RES ROMA vince a Firenze 2-1

Laurenthiana Isorotto - RES ROMa 1-2 PREZIOSA VITTORIA, IN TRASFERTA, DELLA RES ROMA !! 2-1 ALLA LAURENTHIANA ISOROTTO !! LAURENTHIANA ISOROTTO: Bestini, Murgo, Lapardi, Delli Innocenti, Zeloni, Daiana, Pratesi, Romiti, Menciassi, Gualandi, Tani In panchina: Nannetti, Lapini, Pais, Delfino, De Fabritis, Gennai, Pacini RES ROMA: Illustrazione Barbara, Quarticelli Valentina, Silvestri Martina, De Santis Elena, Cara Arianna, Inchingolo Ilaria, Limata Luisa, Mancini Gioia, Manca Federica, Amato Eleonora, Gaglieti Mara. In panchina: Cantisano Elisa, Terranova Sara, Silvestri Claudia. Allenatore: Melillo Fabio. Marcatori: Mancini (Res), Pacini (LI), Amato (Res) Pian piano le ragazze della RES ROMA risalgono la classifica del Girone D del Campionato di Serie B. Un po’ è merito di una raggiunta assuefazione alle difficoltà del campionato superiore e un po’ è merito di una maggior convinzione e consapevolezza dei propri mezzi (che non sono poi così modesti…). Nella quinta giornata di campionato, le romane della Res Roma si presentano in quel di Firenze, sul campo (un po’ piccolino per la verità) della Laurenthiana Isorotto e si impongono con il risultato di 2-1, forse un tantino stretto per le ospiti, anche se proprio nell’ultimo dei 3’ di recupero dell’incontro il neo portiere romano Barbara Illustrazione, ha salvato la propria porta da un possibilissimo quanto ingiusto pari. Il I tempo della gara è stato poco entusiasmante per entrambe le formazioni e le note sono davvero poche, ma le romane hanno avuto però il merito di saper approfittare di una delle poche occasioni avute. Un ottimo passaggio di Gaglieti portava al tiro Gioia Mancini che infilava l’incolpevole n.1 avversario all’angolino basso della porta toscana. 1-0. Come ormai da abitudine, le ospiti rientrano dagli spogliatoi, per la disputa della seconda parte dell’incontro, decisamente più attente e determinate a non farsi soffiare gli importanti 3 punti. Mentre le fiorentine non pungevano in attacco, più di tanto, le romane invece producevano parecchie occasioni per il raddoppio. Dapprima con Mancini, ma anche con Mara Gaglieti e soprattutto con il capitano Manca che si vedeva negare il goal da una splendida parata del portiere. A metà del II tempo le toscane rimanevano in 10 per l’espulsione della n. 9 e anche Limata, tra le ospiti, in precedenza veniva ammonita dal direttore di gara (una donna). Al 70’ ecco arrivare la doccia fredda per la Res Roma. Da poco entrata, l’attaccante delle ragazze di casa, la n. 18 Pacini, realizzava con un pallonetto sull’uscita del n. 1 romano. 1-1. Ma le ragazze di Roma non disperavano e di li a poco, il risultato pendeva nuovamente dalle parti della Res Roma, quando da una ottima azione della squadra ospite nasceva il goal della vittoria. Cantisano (anche lei entrata nel II tempo al posto di Gaglieti), teneva pregevolmente il pallone smistandolo poi all’accorrente Cara che crossava ottimamente, di sx, all’indietro per il capitano Manca che si vedeva respingere il pallone dal n. 1 avversario, raccoglieva Mancini e il suo tiro percorreva tutta l’area ma sul pallone stesso s’avventava come un falco Eleonora Amato che insaccava tra palo e portiere il pallone del 2-1. Grande festa tra le ragazze della Res Roma. Ma non era finita! Rimaneva ancora un’ultima occasione alle toscane, che proprio nell’ultimo minuto di recupero, si vedevano respingere in corner il pallone del pari da una magistrale uscita di Barbara Illustrazione! Splendida parata! Sarebbe stato un ottimo pari per le toscane (in 10 in quel momento), ma sarebbe stata una vera beffa per la Res Roma che, in definitiva, ha ampiamente meritato la vittoria, conquistando così la 2 vittoria (su 5 gare) e la prima in trasferta, “aggiustando” un bel po’ la propria classifica. Domenica prossima il Campionato di Serie B si ferma e riprenderà (dopo la Coppa Italia del 4 Novembre) l’ 11 novembre. Giuseppe Amato