Campionato serie B, 6a giornata: Bogliasco Pieve – Real Canavese Chivasso 2 a 2.

Con fatica, avanzano ancora le ragazze del Real Canavese Chivasso! Trasferta difficile per il Real Canavese Chivasso che strappa un pareggio in Liguria. Il Bogliasco è sceso in campo con grinta e decisione, mentre le ragazze del Real hanno cercato con poca convinzione di creare gioco ed azioni. Unica vera occasione per il Real è stata al 15’ pt con l’attaccante Baccaro che ha impegnato prima la difesa e poi il portiere della squadra di casa con un tiro in diagonale. Poi è stato solo Bogliasco che ha punito le tante incertezze del Real al 22’ pt con un bel goal di Librandi che, lanciata sulla fascia sinistra, ha bruciato il difensore Bianco, in difficoltà con Casella per tutto il primo tempo, e segnato la rete del 1 a 0. Il Real non ha avuto reazione giocando con confusione soprattutto a centrocampo, dove la cattiva giornata di Visconti e Curcio si è fatta sentire. Nella ripresa, il mister Barbi ha cambiato assetto alla squadra passando da un 4-4-2 ad un 3-4-3. Inizialmente la situazione non cambia, tanto che il Bogliasco al 10’ st raddoppia con Basso. Dopo qualche minuto, però, il Real ritrova grinta e carattere anche grazie all’ingresso a centrocampo di Mazzarella e sulla fascia destra di Cirrincione. La scelta di passare a tre punte (con Trivè avanzata a supporto della coppia Melillo – Baccaro) ha lasciato ampi spazi a Cirrincione sulla fascia che al 14’ st segna il goal del 1 a 2 riaprendo di fatto la partita. Il Real ha così ripreso sicurezza e dopo alcune buone azioni da goal, al 31’ st , si vede assegnare un calcio di rigore per fallo di mani in area della Pelluttero (espulsa poi per somma di ammonizioni). Mellillo non sbaglia e calcia a destra del portiere spiazzandolo. Da qui è tutto un crescendo del Real che al 38’ st sfiora la rete del vantaggio con un colpo di testa in area di Mazzarella finito sulla traversa e parato dal portiere sulla linea. Dopo il pareggio il Real ha cercato la vittoria dando grande prova di carattere. In difesa, Daniele ha spesso preso l’iniziativa fino a tre quarti campo per lanciare le compagne. Il Bogliasco si è fatto nuovamente pericoloso sul finire della partita, ma la terna Daniele Mazzucchetti e Piano ha saputo risolvere la situazione. Nota negativa dell’incontro è stata il crescente incattivirsi della partita causata anche da errori ed indecisioni della terna arbitrale. Quattro ammonizioni, un’espulsa e duri scontri fisici ne sono state le conseguenze. “Non posso ritenermi soddisfatto per la prestazione della squadra. Per un’ora intera le ragazze hanno espresso il peggior gioco che abbia visto in questa stagione. Tuttavia sono contento del risultato vista la situazione che ci vedeva sotto di due goal al 11’ del secondo tempo. Poi ho finalmente rivisto la mia squadra e sono soddisfatto della prova di carattere delle ragazze, come ad esempio Trivè che seppure dolente ha corso fino alla fine cercando persino il goal del vantaggio ”, dichiara il mister Franco Barbi. “Pessimo approccio alla partita da parte della squadra che ha regalato i primi 30 minuti al Bogliasco. La situazione è cambiata grazie all’azzeccata mossa del mister di passare a tre punte. La squadra, seppure sbilanciata in avanti, ha saputo reagire e trovare maggiori spazi sulla fascia. Nessun commento sulla giornata nera di alcune giocatrici, soprattutto in difesa, da cui, senza alcun dubbio, mi aspetto il riscatto la prossima domenica viste le loro sempre ottime prestazioni nelle precedenti partite”, dichiara il direttore generale Tobia Giordano. Grande prova della formazione Primavera, diretta da Ezio Dilej, che ha sconfitto in casa il Molassana Boero con un nettissimo 6 a 0, grazie alle doppiette di Massarelli, Brusa e Boniforte. FCD Femm. Real Canavese Chivas: Calavita, Bianco (Cirrincione al 1’ st), Casella (Mazzarella al 1’ st), Daniele, Piano, Mazzucchetti, Trivè, Curcio (Ino al 23’ st), Baccaro, Melillo, Visconti. Allenatore: Franco Barbi. In panchina: Francisca e Papa. Bogliasco Pieve: Piola, Modic, Romano, Aloi (Ferracioli al 40’ pt), Peluttiero, Anzaldi, Librandi, Nicoli, Villivà (Coppola al 40’ pt), Beltrandi, Basso. Allenatore: Roberto Minoliti. In panchina: Furlani, Spinelli, Dapueto, Giacobone, Romeo. Marcature: Librandi (22’ pt) e Basso (10’ st) per il Bogliasco, Cirrincione (14’ st) e Melillo (31’ st su rig.) per il Real Canavese Chivas . Espulsi: Peluttiero (B al 30’ st) Ammonizioni: Peluttiero, Aloi e Anzaldi (B), Baccaro e Daniele (R). Terna arbitrale: Pittari, Soneti e Bo di Genova. Ufficio stampa R.C. Chivasso Femminile: Cellulare 333/5277761 Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Sito: www.realchivasfemminile.it