Il Real Canavese Chivasso pareggia in casa contro la Virtus Fossano.

Le ragazze del Real Canavese Chivasso strappano un pareggio alla Virtus Fossano, dopo una partita ad intermittenza! Brava la Primavera del Real contro la Juventus fuori casa: Juventus-Real Canavese Chivasso 1-3. Partita con tanti momenti esaltanti e di grande pressing alternati a momenti di stasi e di mancanza di lucidità. Le ragazze del Real Canavese Chivasso non hanno saputo concretizzare le tante occasioni offensive che hanno costruito. La partita inizia con un brutto scontro tra tre giocatrici ai limiti dell’area della formazione ospite. Siamo, infatti, al 4’ pt quando la Baccaro (R), si scontra con Cirrincione (R) ed un’avversaria. La prestazione dell’attaccante del Real sarà compromessa per tutto il primo tempo, tanto che al 43’ sarà costretta ad abbandonare dolorante il campo. La Virtus Fossano ha saputo placare la furia della formazione chivassese nei momenti di maggiore aggressività delle avversarie ed ha saputo approfittare di un palo interno al 14’ pt, che Cobelli (V) ha trasformato facilmente sola davanti al portiere del Real. La partita non è stata esaltante per entrambe le formazioni. Troppi errori gratuiti ed occasioni sprecate. Il primo tempo vede un parziale di azioni pericolose a vantaggio della squadra di casa: al 10’, al 17’ ed al 23’ la ritrovata attaccante, Sara Melillo, ha fortemente impensierito tutta la difesa del Fossano prima su passaggio filtrante di Curcio, poi, con un tiro in area di rigore e, poi ancora, con un insidioso colpo di testa appena a lato del palo. Al 14’ pt la squadra ospite approfitta di un errore in difesa e facilmente realizza la rete del 1 a 0. La reazione del Real non è mancata seppure senza goal. Al 25’ pt, Visconti calcia appena fuori dallo specchio della porta avversaria, così come Cirrincione al 35’. Al 30’ il Fossano si fa rivedere con un’occasione manacata da Luciano che, completamenete smarcata, calcia alto sulla traversa dal limite dell’area. Sul finire del primo tempo, è ancora Fossano che, dopo una mischia in area, sfiora il raddoppio di testa a lato del palo a porta vuota. Pronta la risposta del Real che al 46’ con un colpo di testa di Piano sfiora il pareggio. Nel secondo tempo, il Real parte subito con una marcia in più, seppure continui a denotare poca concretezza in fase di realizzazione e forse anche poca fortuna. La squadra avanza bene fino a tre quarti e poi non trova lo specchio della porta. Al 31’ st, però, una volata di Trivè sulla fascia consente al Real di acciuffare meritatamente il pareggio. La giocatrice lanciata, si smarca dell’ultimo difensore e con un tiro pallonetto da fuori area scavalca il portiere del Fossano troppo fuori dai pali in questa occasione. Nel secondo tempo, in due occasioni Calavita è stata fondamentale parando due tiri ravvicianti delle avversarie (al 2’ st ed al 30’ st). A questo punto il Real incomincia a credere in una possibile vittoria, che cerca con grande cuore, ma vanamente. Nella fase finale la differenza atletica è evidente con le giocatrici del Real che potrebbero correre ancora per 15 minuti. Al 37’ Mazzucchetti impensierisce il portiere del Fossano con un bel tiro da fuori area e poi al 40’ Visconti calcia appena sopra la traversa. La partita finisce con un pareggio meritato da entrambe le squadre. Tra le notizie, Martinoli, ripresasi dall’infortunio, riprenderà gli allenamenti a partire dal martedì sera. Lunedì sera la società sarà ospite della trasmissione sportiva “Pianeta Dilettanti” su Quartarete a partire dalle ore 19. “Confesso che non è stata una partita esaltante. Sono ancora troppe le occasioni da goal che per un motivo o per un altro non siamo riusciti a concretizzare. La squadra deve crescere in autostima e credere di più nei propri mezzi. Abbiamo avuto sfortuna in alcune occasioni e soprattutto giocare quasi tutto un tempo con Baccaro infortunata non è servito alla squadra. Melillo ha dato moltissimo in fase offensiva dimostrando di essere pienamente tornata in forma. Qualche errore di troppo in centrocampo e troppi svarioni sulla fascia difensiva”, dichiara il mister Franco Barbi. “Le ragazze hanno dimostrato di avere voglia e carattere, ma non si deve aspettare di subire la rete per reagire. Sono contento della prestazione di alcune giocatrici che hanno dimostrato di essere in piena forma fisica. Sono, poi, soddisfatissimo della prestazione delle giovani della Primavera che hanno sconfitto la più quotata ed esperta formazione juventina nel Campionato Primavera. La squadra sa applicare bene l’intelligente gioco del mister Di Lej, che con i risultati sta gestendo ottimamente una rosa di 22 giocatrici. Bene anche l’esordio del nuovo acquisto preso in prestito dal Torino, Irene Rubino”, dichiara il direttore generale Tobia Giordano. Ottima prova della formazione Primavera, diretta da Ezio Dilej, che ha sconfitto fuori casa la Juventus con un inaspetto punteggio di 3 a 1. Le marcature del Real sono state realizzate da Cavallero su punizione, Crepaldi direttamente da calcio d’angolo e Faggiani su azione. Il Real Canavese Chivasso ha saputo reagire con carattere al goal iniziale segnatodalla Juventus nel primo tempo. FCD Femm. Real Canavese Chivas: Calavita, Bianco (Ino al 4’ st), Daniele, Piano, Mazzucchetti, Trivè, Curcio, Baccaro (Casella al 43’ pt), Cirrincione, Melillo, Visconti. Allenatore: Franco Barbi. In panchina: Francisca, Giovannini, Martinoli e Papa. Virtus Fossano: Triolo, Giordano V, Gardini, Curioso (Bertaina al 41’ st), Bertoloni, Murlando, Cobelli, Di Fiore (Rivetti al 16’ st), Paoletti, Rosito (Sensibile al 35’ st), Luciano. Allenatore: Giovanni Viviani. In panchina: Manzardo, Giordano C. e Olocco. Marcature: Cubelli (V) al 14’ pt; Trivè al 31’ st. Ammonizioni:Curioso (V) al 6’ pt e Paoletti (V) al 40’ st. Arbitro: Longo di Pinerolo; assistenti: Papalla e Cena di Chivasso. Ufficio stampa R.C. Chivasso Femminile: Cellulare 333/5277761 Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Sito: www.realchivasfemminile.it