1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

RES ROMA - COLONNA 4-1

Dopo la Coppa (5-0), anche in campionato Colonna stra..battuto dalla Res Roma! Res Roma – Colonna 4-1 ! Dopo la Coppa (5-0), anche in campionato Colonna stra..battuto dalla Res Roma! Res Roma – Colonna 4-1 ! RES ROMA: , Illustrazione, Pia, De Santis, Silvestri M., Cara, Quarticelli, Manca (cap), Inchingolo, Amato, Cantisano, Nagni. A disp.: Limata, Terranova, Silvestri C., Mostarda. Allenatore: Sig. Fabio Melillo COLONNA: Delfi, Bertini, Signorello, Savini, Casti, Maggi, Tocci, Brandolini, Strabioli, Ceccarelli, De Luna A disp.: Calabrò, Cappellini Vacca, Grossi, Tranquilli, Graziani. Allenatore: Sig. Gabriele Scardini. Terna Arbitrale: Sig. Pressato di Labaro coadiuvato dai sig. Camuso di Aprilia e Bernassolo di Tivoli Marcatori: 13’ aut. Savini (Res), 17’ Ceccarelli (Col), 30’ Cantisano (Res), 51’ Manca (Res), 79’ Nagni (Res), Come in Coppa (5-0) così in Campionato (4-1), la Res Roma si sbarazza abbastanza agevolmente del Colonna, attualmente terzo in classifica! La formazione di Mr. Melillo (oggi in panca il bravo Mr. Massimo Croce), dimostra, seppure ce ne fosse bisogno, che può lottare alla pari con tutte le “pretendenti” al primato del proprio girone (D) della Serie B e forse il solo Sezze le è un tantino superiore (soprattutto per l’esperienza maturata in alcuni anni di B e A2). La squadra di Colonna è una buona squadra, ma oggi la Res Roma le ha concesso solo 2/3 occasioni, dettate da alcune incertezze, mentre ne ha prodotte almeno 7/8 se non più. Il gioco espresso e la grinta messa in campo da entrambe le formazioni sono stati apprezzabili, ma la differenza l’ha fatta il maggior tasso tecnico di molte calciatrici di casa, rispetto a quelle delle ospiti. La Res Roma si presenta subito in attacco sulla fascia sx con Amato ed ottiene il primo angolo. Al 5’ ottimo cross dalla sx del bomber Nagni, ma non raccolto in area. La stessa Vanessa Nagni si ripete al 10’ ma l’azione ancora sfuma. Le ospiti non giocano male ma pian piano vengono compresse nella propria metacampo. Una bella discesa sulla dx di Quarticelli produce un corner, ottenuto da Cantisano. Batte con il piede preferito Nagni, il pallone passa davanti al n.1 avversario e il difensore Savini, tra l’altro…recidivo, come in Coppa, tocca sfortunatamente per la propria squadra, in…porta! 1-0. La Res Roma ha qualche minuto di incertezze in difesa (capita raramente, ma capita anche all’ottima e granitica difesa romana) ed il Colonna ne approfitta, al 17’, con una buona azione della n. 11 Ceccarelli che da dx insacca da pochi metri, alle spalle dell’incolpevole Illustrazione. 1-1 e tutto da rifare per le ragazze di Roma, che alla prima vera azione delle ospiti, sono costrette al pari. 2’ dopo, Silvestri potrebbe realizzare, ma calcia debolmente ed il n. 1 para agevolmente. Anche Quarticelli ha la sua grande occasione, al 23’ dopo una buona azione corale con Amato-Nagni. Il 30’ è il minuto del 2-1 con una azione degna dei…brasiliani. Leggete…leggete…scambio tra Nagni e Cantisano con tacco di quest’ultima, il pallone ritorna a sx alla stessa Cantisano che con tiro non molto forte ma angolato insacca di sx ! Bellissimo! Da…rivedere! Il Colonna avanza il proprio baricentro, al 42’ non sfrutta una indecisione della difesa di casa e al 45’ Barbara Illustrazione para facilmente una punizione delle ospiti. Dopo la pausa le romane entrano con Limata al posto di Inchingolo. Al 6’ grande altruismo, in area, di Nagni porta al confortante 3-1 per la Res Roma. Grande azione di Cantisano-Nagni e cap. Manca realizza. 3-1. Al 10’ anche Amato ha la sua occasione e poi, tiro di Quarticelli (parato). Al 13’ viene ammonita Amato, secondo noi decisione assolutamente ingiustificata. 2’ dopo entra la n. 15, nel Colonna, e al 19’ brutto fallo su Nagni, non rilevato! Gran slalom del goleador di casa che cerca la rete personale (la meriterebbe), ma nessuna compagna raccoglie al centro. E’ il 32’ e tra le romane c’è un grande rientro, dopo mesi di inattività forzata, quello di Lorenza Mostarda! Ecco finalmente e meritatamente giungere la 4 rete ad opera di Vanessa Nagni che si infila, alla grande, in area avversaria ed insacca con il sx alle spalle del n. 1 avversario. Bel goal. 4-1. Naturalmente la gara finisce qui, il divario tra le 2 formazioni ora si fa proprio sentire. Mr. Melillo, come spesso gli capita, fa entrare anche la 3 ed ultima ragazza, Terranova al posto della brava Quarticelli (molte sgroppate oggi…). Dopo un tiro alto di Cantisano al 37’, nessuna altra azione di rilievo da segnalare. Res Roma 4, Colonna 1. E’ stata una gara avvincente, ben giocata anche dal Colonna ma, come già detto, la formazione di Melillo e Croce ha sicuramente maggior qualità e frecce “acuminate” nel proprio arco…e pensare che mancava l’attaccante Mancini! Non sappiamo dire se il Colonna merita o no il 3 posto in classifica, ma a maggior ragione possiamo dire che lo meriterebbe ampiamente la Res Roma! Giuseppe Amato