1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Il Real Canavese Chivasso perde in casa 5 a 1 contro il Montale.

Bella partita e supremazia indiscussa del Montale 2000. Un punteggio, forse, troppo severo per la squadra casalinga che ha avuto molte occasioni da goal senza tuttavia riuscire a realizzarle. Al 2’ ed al 5’ del primo tempo è Sara Melillo (R) ad impensierire la difesa avversaria. In entrambe le occasioni, però, la palla colpisce prima un palo e poi una traversa. Da questo momento il Real attraversa dieci minuti di buio ed il Montale ne approfitta andando a segno in ognuna delle sue occasioni: al 6’ con Fantoni, al 11’ con Catellani ed al 13’ con Fabbri. Il Real reagisce ad al 16’ pt, Piano segna di testa su punizione calciata da Muriel Crepaldi, alla sua prima convocazione in prima squadra. Il Real Canavese Chivasso incomincia a credere di più nelle proprie capacità e costruisce bene le occasioni da goal, che però le punte non riescono a realizzare. Al 25’ Trivè (R) di testa colpisce una traversa ed al 37’, Melillo ha avuto una ghiotta occasione da rete sfumata per mancanza di lucidità davanti al portiere avversario. Sul finire del primo tempo, poi, chiaro un rigore non fischiato dall’arbitro su Melillo che strattonata in area dall’ultimo difensore non cade e calcia senza forza. Prima del fischio di fine del primo tempo, al 33’ il Montale segna la rete del 4 a 1 con Fantoni che così realizza una bella doppietta personale. Il mister Barbi (R) prova a cambiare l’assetto della sua formazione schierata con 3-5-2, un po’ troppo azzardato. Una difesa a tre contro la prima in classifica e con il primato di reti realizzate, è stato forse un errore dettato dalla volontà di aggredire sin da subito la squadra avversaria. Il Montale non si è fatto spaventare ed ha saputo gestire bene tutta la partita dimostrando superiorità di gioco sul campo e maggiore tecnica da parte delle giocatrici. Il Real, da parte sua, ha giocato con grande cuore cercando fino all’ultimo quelle reti che oggi anche la sorte ha più volte negato. Nel secondo tempo, Simona Daniele, pilastro della difesa chivassese si fa sostituire per un un infortunio ed al 20’ st, Barbi prova il tutto per tutto dando fiducia a Marta Gennari, anche lei alla sua prima convocazione in prima squadra. La partita non cambia e, seppure giocata con intensità ed agonismo, il Real non riesce a concetizzare le diverse occasioni avute anche nel secondo tempo con Cirrincione (10’), con Martinoli (26’) e Trivè (45’). Il Montale non è da meno. Al 28’ Dell’Anna, rientrata da un infortunio, colpisce appena a lato del palo, al 30’ Fantoni calcia appena sopra la traversa; al 33’ è ancora Dell’Anna ad impensierire la difesa del Real che si salva grazie ad una bella parata di Calavita. L’ultima azione è del Montale che in pieno recupero (47’) impegna Calavita con un tiro da fuori area. “Se avessimo giocato con questa grinta domenica scorsa contro il Monza, oggi non saremmo stati costretti a giocarci il tutto per tutto. Il Montale ha pienamente meritato la vittoria giocando un’ottima partita. Nei primi dieci minuti hanno avuto tre palle goal, prontamente realizzate; noi ne abbiamo avute almeno due nei primi 5 minuti senza riuscire neppure a concretizzarne una. Per non parlare poi delle tante occasioni mancate nell’arco della partita. Risultato a parte, però, sono contento di come hanno giocato le ragazze dando il massimo fino all’ultimo minuto. La partita è stata bella e giocata con cuore dal Real. Purtroppo nel calcio occorre segnare reti..e noi siamo carenti soprattutto in questo. Oggi, la mancanza di Aurora Baccaro, seconda punta a fianco di Melillo, si è fatta sicuramente sentire. Questo, comunque, nulla toglie alla vittoria del Montale che a mio giudizio è la più forte squadra del nostro girone. Bene l’esordio delle giovani della Primavera, Muriel Crepaldi e Marta Gennari, dichiara il direttore generale Tobia Giordano. FCD Femm. Real Canavese Chivas: Calavita, Mazzarella (Martinoli al 25’ pt), Daniele (Bianco al 1’ st), Piano, Crepaldi, Mazzucchetti, Cirrincione (Gennari al 20’ st), Trivè, Curcio, Melillo, Visconti. Allenatore: Franco Barbi. In panchina: Giovannini, Francisca, Casella. Montale 2000: Maccari, Li Calzi, Veronico, Piersanti, Vallante, Calloni, Catellani, Fantoni, Fabbri (Dell’Anna 1’ st, sostituita a causap di un infortunio da Venturelli al 27’ st), Finelli, Fornasari (Dallari al 34’ st). Allenatore: Oprandi. In panchina:Ternelli, Raino, Gaetti. Marcature: Fantoni (M) al 6’ e 24’ pt; Catellani (M) al 11’ pt; Fabbri (M) al 13’ pt; Piano (R) al 16’ pt; Finelli (M) al 33’ st. Ammonizioni: Bianco (R) al 20’ st; Veroniuco (M) al 15’ pt e Maccari (M) al 40’ st. Terna arbitrale di Torino: Di Brida, Maroccia, Genco.