Buona prestazione della Pink contro la Cavaliere Matera

Alla Pink Sport Time serviva un solo risultato: la vittoria, ed il successo è arrivato contro la Cavaliere Matera in una gara in cui le baresi hanno espresso un gioco di buon livello riuscendo a dominare la partita, più di quanto possa dire il risultato. Il 2-1 finale non rispecchia l’andamento della gara, con tante occasioni sprecate dalle padrone di casa (due rigori falliti, due traverse, un palo e numerosi tiri in porta), che avrebbero potuto chiudere il match con un parziale molto più ampio. La partita vede le rosa-blu allenate da Isabella Cardone scendere in campo con un 3-5-1-1 con in porta Di Bari, linea difensiva con Chimienti, Longo e Biancofiore, centrocampo composto da Schino, Addabbo, De Giglio, Picone e Celi, trequartista Donatelli, con licenza d’inventare, e in attacco capitan Rogazione. Le padrone di casa sentono molto la pressione in avvio e giocano contratte e nervose commettendo qualche fallo di troppo nella fascia mediana del campo. Dopo dieci minuti però le ragazze baresi prendono in mano le redini del gioco e si rendono pericolose con pregevoli azioni sulle fasce che portano al tiro De Giglio, Picone e Addabbo (degna di nota, insieme all’altra baby Celi, la sua prestazione). Alla mezz’ora occasionissima per la Pink che si procura un calcio di rigore per fallo su Rogazione, lo stesso capitano s’incarica della battuta, ma il suo potente sinistro è poco preciso e finisce a lato. Ancora Pink con Donatelli che s’incunea nella metà campo ospite con una pregevole azione personale, la fantasista tarantina entra in area e tira a botta sicura colpendo il palo, la sfera finisce poco fuori area sui piedi di Addabbo che tira al volo, ma anche lei colpisce lo stesso palo permettendo alla difesa lucana di sventare la minaccia. L’assolo rosa-blu è tambureggiante e nel finale arriva il vantaggio. Perla balistica di Rogazione che dal vertice destro dell’area di rigore sfodera un sinistro che sembra telecomandato dalla parabola maligna, il pallone tocca il palo alla destra del portiere e s’infila in rete per l’1-0. Prima del riposo è raddoppio, gran palla di Chimienti a centro area ancora per Rogazione che anticipa Corleto in uscita e deposita nella porta sguarnita il 2-0 che chiude la prima frazione di gioco. Nella ripresa le padrone di casa continuano a dominare e hanno la ghiotta opportunità per servire il tris: Donatelli viene atterrata in area da Santoro ed è ancora calcio di rigore. Sul dischetto si presenta la stessa Donatelli ma il suo potente destro s’infrange sulla traversa. Il monologo Pink prosegue e stavolta ad essere sfortunata è la baby Celi che dai sedici metri si coordina benissimo per un tiro al volo ma la sua cannonata fa vibrare ancora la traversa a portiere battuto. A dieci minuti dalla fine la Cavaliere accorcia le distanze con Corriero che, in maniera molto poco sportiva, raccoglie il lancio della compagna Bianco che stava restituendo il pallone alle baresi dopo un’interruzione del gioco da parte del direttore di gara. La retroguardia rosa-blu viene colta impreparata e non può evitare che venga siglato il 2-1. Gli ultimi minuti servono solo alla Pink per provare ad riallungare le distanze ma le conclusioni di Schino, Celi e De Carlo vengono bloccate da Corleto che salva la propria porta. Finisce 2-1 per il team del presidente Patrizia Aldini che risale la classifica allungando sulla zona a rischio della graduatoria. Il tecnico Cardone può essere soddisfatto della buona prestazione delle sue ragazze che proveranno a ripetersi domenica prossima in terra calabrese in casa dell’Argentanese, ultima trasferta di questo 2007 per la Pink. Addetto Stampa A.S.D. Pink Sport Time Gianni Ferrara