1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Domina Neapolis - Cavaliere Matera 1-0

Dopo il rinvio della scorsa settimana la Domina recupera la gara con il Cavaliere Matera, e chiude così il girone d'andata del suo primo campionato in cadetteria. E' la prima gara che si gioca dopo le vicissitudini occorse sulla panchina della squadra granata, al cui posto di controllo siede pro-tempore il preparatore atletico Giannotti. Nonostante queste le ragazze acerrane non partono intimorite, ma cominciano subito tenaci pronte a giocarsi la partita. La coppia Maione-Balletta in avanti si trova molto bene, ed è anche assistita bene da un centrocampo solido che vede sia negli interni sia negli esterni sprazzi di qualità; e infatti è proprio Maione al 19' con un gran tiro dalla distanza a dare l'illusione del gol. Al 21' è ancora uno scambio Balletta Maione a mettere l'attaccante numero 21 della Domina davanti al portiere; il tiro di Valenti però finisce al lato. La Domina produce gioco anche sulle fasce, e al 26' è Pierno che si rende protagonista di una bella discesa sulla sinistra che si conclude con un tiro che il portiere blocca in due tempi. Dopo tanto patire arriva finalmente al 31' il gol, con Balletta che si gira al limite dell'area e lascia partire un tiro angolato che muore alle spalle del portiere del Matera. Il vantaggio non placa le ragazze guidate da Giannotti che hanno ancora una volta in Maione la loro finalizzatrice, purtroppo però la giocatrice non trova lo specchio. Su queste azioni si chiude il primo tempo con la Domina che ha giocato bene mantenendo un buon ritmo e rischiando praticamente nulla. Il secondo tempo si apre e la la squadra di Acerra continua la pressione alla ricerca del gol della sicurezza. Nella seconda frazione le ragazze in maglia granata provano con maggiore continuità il tiro dalla distanza; la soluzione è buona ma prima Cary, poi Novellino, ed infine Cennamo riescono solo ad impensiere il portiere avversario senza però centrare il bersaglio grosso. La panchina del Cavaliere è oltremodo corta e, purtroppo per le lucane, non c'è possibilità di cambiare le carte in tavola; il gioco quindi rimane in mane alla Domina che continua a cercare il secondo gol ma sia Balletta che Ponticiello non riesco a fissare il risultato. Il fischio finale libera comunque la gioia delle ragazze di casa che tornano al successo dopo due giornate, meritando i tre punti dopo aver dominato per 90' non concedendo spazi alla squadra lucana. Alla fine del match c'è da segnalare l'interessante iniziativa della Domina che introduce anche nel calcio femminile il "terzo tempo"; così come successo al Franchi di Firenze qualche settimana fa, anche le ragazze acerrane si fermano prima dell'ingresso negli spogliatoi per salutare le avversarie denotando grande senso dello sport. Domina Neapolis Cuoco, Santaniello, Novellino, Pirozzi, Cary, Ponticiello, Pota, Cennamo, Pierno (dal 15' s.t. Bizzarro), Maione (dal 30' s.t. Napolitano L.), Balletta. A disp; Navarro, Asciuti, Napolitano M., Bova. Cavaliere Matera Corleto, Magrino, Paradiso, Clemente, Morabito, Santoro, Piddante, Klana, Corriero, Bianco, Bellomo (dal 30' s.t. Giasi). A disp: Nessuna All:.... Domina Neapolis - Cavaliere Matera 1 - 0 Marcatori: 31' p.t. Balletta Ammonite: Piddante Esplulse: Nessuna Spettatori: 50 ca.