1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Domina Neapolis vs UDV Argentanese

Non si può chiedere di più al cielo che sovrasta lo stadio comunale di Acerra. I fedeli tifosi si sono radunati qui per assistere alla prima giornata di ritorno che mette a confronto la Domina Neapolis e l’ UDV Argentanese orfani del loro presidente impegnato, per il bene della squadra, negli Stati Uniti. Sono trascorsi solo 6’ quando la Ferraro, grazie alla sua velocità, supera la non perfetta linea difensiva della Domina e sigla il vantaggio per la squadra ospite. Sarà una settimana dura per le ragazze di mister Antonio Romano che dovranno ripassare la tattica del fuorigioco! In quest’inizio di gara la squadra di casa sembra un po’ troppo distratta: è il 18’ e l’Argentanese si rende ancora pericolosa in contropiede ma Cuoco salva il possibile 0-2 con un’ uscita tempestiva. Dopo 25’ arriva la prima azione degna di nota della Domina: la protagonista è Maria Ponticello che si invola sulla fascia di sua competenza e dopo una serie di dribbling si trova a tu per tu con l’estremo difensore avversario, ma spreca tutto con un tiro fiacco che muore tra le braccia del portiere. La dura legge del goal mancato,goal subito, punisce la Domina che incassa lo 0-2 con un tiro non imparabile di Lorena Lorenzo in netta posizione di fuorigioco. La situazione non è delle migliori: dopo la prima mezz’ora di gioco il risultato è di 0-2 e le leonesse dovranno affrontare una partita tutta in salita. Ma è nel momento di maggior difficoltà che le nostre ragazze trovano lo spirito giusto per alzare la china e dopo neanche due minuti, su calcio di punizione battuto da Pota, Melissa Cary accorcia le distanze con un tiro al volo in area di rigore. Galvanizzata dalla rete segnata dall’americana la Domina spinge sulla fascia destra fino a rendersi nuovamente pericolosa con un cross di Ponticello per Maione che stoppa e tira a volo ma il pallone finisce di poco al lato. La Domina c’è! Gli ultimi minuti scorrono senza nulla da evidenziare a parte l’ammonizione al 39’ per un fallo tattico di Vera Carotenuto. Dopo due minuti di recupero finisce un primo tempo ricco di emozioni. Il parziale è di 1-2 per l’UDV Argentanese. Nella ripresa coach Romano effettua un doppio cambio: entrano Vitale e Novellino per Pierno e Pirozzi;e solo dopo aver effettuato queste due sostituzioni, l’andamento della partita si è ribaltato completamente. La Domina preme subito sull’acceleratore: siamo al 6’ quando Vitale si rende subito pericolosa con un tiro al lato. Il pareggio è nell’area, ed infatti passano solo due minuti quando Cary con un passaggio illuminante inbecca Vitale, dribbling a rientrare ed esterno destro all’incrocio. Uno splendido goal del gioiellino della Domina porta le due compagine sul parziale di 2-2! La Domina non si accontenta del pareggio e al 23’ cerca la via del goal con Maione, ma il suo tiro finisce a lato. L’Argentanese attende il concludersi del gioco avversario e reagisce con sfuriate in velocità ma è la Domina a rendersi sempre pericolosa e lo fa ancora con Vitale che con uno splendido colpo di tacco smarca Ponticello al tiro; ottima la risposta del portiere. La Domina spinge nei minuti finali e al 42’ si guadagna un calcio d’angolo: stacco imperioso di Vitale e palla alta sulla traversa…il pubblico si dispera. Nei tre minuti di recupero l’unica nota da segnalare è l’uscita dal campo di Fiorentino infortunata dopo uno scontro con Cuoco. La partita si conclude sul 2-2, un risultato che probabilmente va un pò stretto ai padroni di casa che soprattutto nel secondo tempo hanno dimostrato di poter far loro la partita. Quello che è mancato è stato il guizzo vincente. PS: miglior giocatrice Melissa Cary Dichiarazioni post partita del mister romano Mister Romano non è soddisfatto della partita delle sue ragazze. “ Il pareggio ci sta stretto per le occasioni avute. Abbiamo sofferto più del dovuto, in una partita in cui dovevamo essere più cinici”. Tuttavia il mister guarda al futuro con fiducia: “ Stiamo lavorando bene e dopo aver affinato alcune situazioni di gioco potremmo esprimere al meglio il nostro potenziale”. Domina Neapolis Cuoco, Santaniello, Carotenuto, Pirozzi ( dal 1’ s.t. Novellino ), Jackson, Ponticello, Pota, ( dal 12’ s.t. Cennamo ), Cary, Balletta, Maione, Pierno ( dal 1’ s.t. Vitale ). All.: Romano. A disp.: Navarro, Napoletano, Faraone, Capecelatro. UDV Argentanese Reda, Cucciniello, Scerra, Fragola, Lorenzo, Giangreco, Fiorentino, Vaccaro, Ferraro, Arena, Quirino. All.: Lato. A disp.: Mirafiore, Costantino, Cuello, Siciliano, Intriti. Domina Neapolis-Udv Argentanese 2-2 Marcatori: 6’ p.t Ferraro, 27’ p.t. Fiorentino, 32’ p.t. Cary, 8’ s.t Vitale Ammonite: 39’ p.t. Carotenuto, 37’ s.t. Lorenzo Espulse: Nessuna Spettatori: 50 ca