Nella sfida al vertice il Real perde in casa contro l’Alessandria: 2 a 3.

agonismo e ritmo da entrambe le squadre, la differenza nel risultato è stata un’autorete del Real Canavese Chivas. Per quasi mezz’ora le squadre hanno cercato di imporre sulle avversarie il proprio gioco creando diverse occasioni pericolose. Apre Melillo (R) al 14’pt con un tiro che, però, poco impensierisce il portiere dell’Alessandria e Visconti (R) che non riesce a fare di meglio. In una partita fondamentalmente equilibrata, giocata con Poi è il turno dell’Alessandria che con Di Stefano (A) impensierisce Calavita (R) prima al 13’ pt con un tiro centrale e poi al 18’ pt con una bella azione al limite del fuori del gioco. Al 22’ il Real si fa rivedere con Visconti (R) anticipata in area di rigore dal portiere avversario ed al 24’ con una punizione di Curcio al limite dell’area di rigore. Al 28’ pt l’Alessandria approfitta di un errore iin difesa e Scarabello (A), seppure attorniata da tre giocatrici del Real, riesce a calciare dal limite dell’area un bel diagonale in porta. Calavita si butta, ma tratta in inganno anche da un cattivo rimbalzo della palla, non riesce a parare. Alessandria in vantaggio. Il Real torna ad attaccare cercando il goal prima della pausa. Al 30’ è Melillo (R) ad impensierire la difesa avversaria ben lanciata a rete da una passaggio filtrante di Visconti (R). L’occasione più clamorosa, però, per il Real è firmata da Martinoli (R), che al 42’ pt, approfittando di un pasticcio e di un rimpallo in area avversaria, a porta vuota ed a distanza ravvicinata non riesce a segnare. Nella ripresa il risultato non cambia con una sostanziale situazione di equilibrio. Al 16’ st Visconti (R) calcia una punizione dal limite, ma il tiro finisce sulla barriera avversaria. Al 25’ st l’Alessandria va in vantaggio grazie ad un’autorete di Bianco (R) che su calcio di punizione rinvia male di testa. Il Real prova a recuperare lo svantaggio ed il mister Barbi passa ad una difesa a tre per dare maggiore peso alle punte. Al 30’ Melillo ottimamente lanciata da Massarelli appena entrata, supera il portiere dell’Alessandria con un bel pallonetto. La partita sembra essere così riaperta con il Real che crede nel pareggio. Dopo appena due minuti, però, Di Stefano (A), lasciata smarcata sulla fascia, viene atterrata da Daniele al limite dell’area. Per l’arbitro è rigore e Scarabello (A) porta l’Alessandria sul 3 a 1. Il Real reagisce e sfiora il goal con Curcio (R) prima al 34’ st con un bel calcio di punizione deviato sopra la traversa dal portiere avversario ed al 39’ con un bel diagonale. Al 40’ st Melillo (R) viene atterrata in area e per l’arbitro è calcio di rigore. La stessa giocatrice va a battere il penalty e non sbaglia. Il Real, così, si riversa nella metà campo dell’Alessandria, ma non riesce più a trovare lo specchio della porta. La partita finisce sul 3 a 2 per l’Alessandria che, così, raggiunge il Montale in testa alla classifica. Brutto fine settimana anche per la Primavera che ieri pomeriggio ha perso fuori casa contro il Bogliasco. “Le ragazze hanno giocato dando il massimo, commenta il direttore generale Tobia Giordano. Entrambe le formazioni sono scese in campo alla ricerca di una vittoria. Forse un risultato di parità avrebbe rispecchiato di più l’andamento della partita, ma nel calcio è così. Loro sono state più brave di noi a trovare lo specchio della porta ed a segnare. Sono comunque soddisfatto della prestazione della ragazze perché hanno creduto nel risultato fino all’ultimo minuto di gioco”. “Non ho nulla da recriminare alle ragazze. Abbiamo giocato una buona partita contro un’avversaria temibile. Rispetto a noi, l’Alessandria ha saputo ottimizzare di più le proprie azioni offensive”, dichiara il mister Barbi. FCD Femm. Real Canavese Chivas: Calavita, Bianco (Rubino al 34’st), Daniele, Casella, Piano (Mazzarella al 15’st), Trivè, Curcio, Cirrincione, Melillo, Visconti, Martinoli (Massarelli al 27’st). Allenatore: Franco Barbi. In Panchina: Giovannini, Guzzone, Francisca, Mavilia. Alessandria: Sfamurri, Lardo, Scarabello (Delodi al 41’st), D’Este, Rigolino, Zella, Parodi, Paschetta, Mensi (Penna al 36’st), Marafioti, Distefano. Allenatore: Primavera. In panchina: Lupi, Lumi. Marcature: per l’Alessandria: Scarabello al 28’pt ed al 31’ st e Bianco (R) al 25’pt; per il Real Canavese Chivas: Melillo al 30’pt ed al 40’ st. Ammonizioni: Trivè (R) al 31’st e Curcio (R) al 36’st. Espulsioni: Paschetta (A) al 39’st. Terna arbitrale: Annaloro di Collegno (To), Albanese, Ferro.