1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Acese - Argentanese 6 - 1

Meritatissima la vittoria del Calcio Femminile Acese per 6 a 1 sull’Argentanese e la conquista dei 19 punti in classifica nella quattordicesima giornata (e terza di ritorno) del campionato. In ascesa continua verso la vetta della classifica del girone E di serie B, l’Acese ha battuto tutte le squadre nel girone di ritorno (Cavaliere Matera, Centro Ester e Argentanese). La squadra di Cosenza, priva di alcune delle migliori giocatrici, ha mostrato una difesa carente, che ha fatto penetrare senza difficoltà tutte le palle, e un attacco debole, riuscita poche volte a superare il centrocampo. La prima rete infatti è stata segnata a pochi minuti dal fischio d’inizio dalla bomber Patty Caccamo (5 i goal segnati nell’ultima partita di casa contro la Cavaliere Matera), servita da un passaggio della 11 Assunta Randello, che all’inizio della partita (al quarto e quinto minuto del primo tempo) si è trovata più volte davanti alla porta, non riuscendo a finalizzare il tiro. È una Pavone in splendida forma a siglare le due reti successive: la prima servita da un tiro lungo proveniente dalla metà campo acese calciato da Sabrina Ciaffaglione, e che ha fatto ritrovare la Pavone davanti alla porta. Il secondo su tiro di Angela Pesce, dopo un allungo sulla fascia laterale. È nuovamente la Caccamo a segnare il 4 a 0 con n tiro fuori dall’aria di rigore, confermando la forza del centrocampo e dell’attacco acese. Al 42’ l’unico tiro pericoloso dell’Argentanese viene parato con una rocambolesca mossa dalla portiere dell’Acese. La squadra di mister Gurrisi, però va subito al contrattacco segnando il 5 a 0 grazie a un tiro lungo di Angela Pesce, che ha giocato un’egregia partita. Nel secondo tempo si risveglia l’attacco dell’Argentanese, che costringe la difesa acese ad un maggiore impegno nel respingere ogni tentativo di penetrazione della squadra cosentina in area di rigore. Al nono minuto della ripresa La portiere Guerreggiante è costretta a tuffarsi per respingere la palla, calciata su tiro di punizione a favore dell’Argentanese. L’Acese contrattacca più volte riuscendo a segnare il 6 a 0 con un tiro della fuoriclasse Pavone, che ha segnato con un tiro debole davanti alla porta avversaria dopo un bel momento d’attacco. Al 25’ l’Acese rischia di ricevere un goal, ma la palla prende la traversa. Ma al 36’ l’Acese non riesce a contenere l’attacco di Mirafiore che segna con un tiro laterale che scavalca il portiere. Tempo Minuto SQUADRA AUTRICE 1 2 Calcio Femminile Acese Caccamo 1 6 Calcio Femminile Acese Pavone 1 22 Calcio Femminile Acese Pavone 1 30 Calcio Femminile Acese Caccamo 1 43 Calcio Femminile Acese Pesce 2 16 Calcio Femminile Acese Pavone 2 36 UDV Argentanese Mirafiore Formazioni Calcio femminile acese Portiere: Guerregiante Difesa: Messina, Tosto, Napoli Centrocampo: Fortino, Gambino, Pavone, Ciaffaglione Sabrina, Randello Attacco: Caccamo, Pesce Panchina: Di Bella, Musumeci, Guerregiante, Pecorino Meli, Ciaffaglione Selenia, Virgillito UDV Argentanese Portiere: Reda Difesa: Cucciniello, Giangreco, Lorenzo, Scerra Centrocampo: Bottino, Vaccaro, Fragola, Fiorentini Attacco: Mirafiore, Ferraro Panchina: Cuello, In trieri, Costantino, Arena, Quirino Ammonite: Calcio femminile acese: 41’ del 2° Tempo: Sabrina Ciaffaglione Argentanese: 11’ del 2° Tempo: Cucciniello 26’ del 2° Tempo: Lorenzo Sostituzioni: Calcio Femminile Acese: 25’ del 2° Tempo: esce Randello entra Musumeci 28’ del 2° Tempo: esce Caccamo entra Selenia Ciaffaglione 33’ del 2° Tempo: esce Tosto entra Virgillito Argentanese: 26’ del 1° Tempo: Esce Fiorentino entra Quirino 10’ del 2° Tempo: Esce Bottimo entra Cuello Espulse: Nessuna Arbitro: Di Biase Guardalinee: Palermo, Spampinato L’addetta alla comunicazione : Lidia Riolo 349/6400593