Il Real batte il Multedo e raggiunge il Montale al secondo posto.

Partita non bellissima, ma giocata con grinta da parte di entrambe le formazioni. Il Real è partito bene nel primo tempo, mentre nel secondo ha pagato le tante energie consumate nel primo. Il Multedo, invece, pur non essendo riuscita ad imporre il proprio gioco, ha lottato per il pareggio senza, tuttavia, riuscire a concretizzare davanti al portiere del Real. La squadra di casa ha iniziato con un buon ritmo e con molto movimento delle sue due punte, Melillo e Visconti. Loro infatti le azioni più pericolose nel primo tempo. Al 10’ pt, la Visconti (R) tira fuori, ma al 13’ pt non sbaglia e porta in vantaggio il Real. Il Multedo cerca il pareggio senza tuttavia impensierire troppo Calavita, portiere del Real. Al 14’ Curcio calcia troppo piano in porta ed al 15’ Cirrincione tira poco sopra la traversa. Il risultato non cambia nonostante la squadra ospite cerchi di sfondare la linea difensiva del Real, in una delle sue migliori giornate. Prima dello scadere del primo tempo, Cirrincione (R) è costretta ad abbondare il capo per una contrattura all’addome. Nel secondo tempo, il Multedo crea più occasioni di pericolo per la porta del Real, che tuttavia riesce sempre a respingere gli attacchi delle avversarie ed a colpire con buone azioni in contropiede. Sulle fasce gli esterni Trivè (R) e Crepaldi (R) hanno costruito molto per le punte del Real. Negli ultimi 15’ minuti del secono tempo, il Real ha avuto almeno tre ghiotte occasioni per chiudere l’incontro. Prima Melillo, poi Visconti ed infine Curcio hanno avuto la palla del definitivo due a zero. Dal canto suo, il Multedo ha quasi assediato la metà campo del Real creando, tuttavia, poche occasioni da goal. Soltanto al 42’ st, Calavita (R) salva la porta con una bella parata in allungo. Al 46’ st Visconti, lanciata bene in fascia da Crepaldi, calcia un bel diagonale che viene respinto dal portiere avversario. Dalla parte opposta è sopraggiunta completamente smarcata Trivé (R) che con tranquilllità da fuori area calcia in rete. Real Canavese Chivas batte Multedo 2 a 0 e raggiunge il Montale, a due punti dalla capolista. “Le ragazze hanno decisamente giocato meglio nel primo tempo creando più azioni e più gioco. Non è stata una bella partita, ma le ragazze hanno corso su ogni palla. Bene la linea difensiva che ha retto ottimamente agli attacchi del Multedo soprattutto nel secondo tempo”, dichiara il direttore generale, Tobia Giordano. “Mi ritengo soddisfatto per il risultato, ma non per il gioco, sopratttuto nel secondo tempo. Brava Calavita che sul finire della partita, prima del goal di Trivè, ha letteralmente salvato il risultato. E’ comunque una vittoria importantissima che ci consente di raggiungere il Montale al secondo posto e di essere a due punti dalla capolista Alessandria”, dichiara il mister Barbi. Bella e combattuta anche la prestazione della Primavera che in casa perde contro il Torino 1 a 4. Alla fine del primo tempo, il Real era in vantaggio per uno a zero. A causa di un brutto infortunio della giovane Marta Gennari (R), il Real non è più riuscito ad essere sufficientemente offensivo in attacco. Sulla distanza, poi, la maggiore esperienza della squadra granata ha fatto la differenza. Soddisfatti, comunque, il mister Di Lej ed il Direttore generale, Tobia Giordano, che hanno visto in campo una grande grinta da parte delle ragazze ed una bella prova di carattere. FCD Femm. Real Canavese Chivas: Calavita, Bianco, Daniele, Casella, Piano, Trivè, Curcio, Cirrincione (Crepaldi al 27’ pt, sostituita poi da Faggiani al 45’ st), Melillo, Mazzarella, Visconti (Massarelli al 47’ st). Allenatore: Franco Barbi. In Panchina: Giovannini, Francisca, Martinoli. Multedo: Rogina, Carino, Rapetti, Picasso, Rogina, Ferrini, Drago (De Madre al 25’ st), Merleri, Massabò (Rullo al 1’st), Dagnino, Germani (Pintus al 5’ st). Allenatore: Domenico Espostio. In panchina: Strata, Balletto, Carlone, Giacinto. Marcature: Visconti (R) al 13’ pt e Trivé (R) al 46’ st. Ammonizioni: Trivé (R) al 25’st. Arbitro: Ferina di Aosta.