IL REAL BATTE IL BOGLIASCO E RAGGIUNGE IL PRIMO POSTO IN CLASSIFICA

Una partita forse non bellissima dove, però, è prevalsa la grinta ed il carattere delle ragazze del Real Canavese Chivas. Contro un ostico e determinato Bogliasco Pieve (Ge), la squadra di casa ha conquistato sul campo tre punti che hanno concesso al Real di raggiungere la vetta della classifica a pari punti con Alessandria e Montale. Il Real Canavese Chivas scende in campo decisa a vincere la partita. Al 2’ pt Martinoli (R) si libera bene e segna un bel goal che per fuori gioco viene annullato. Dopo appena un minuto è, però, il Bogliasco a sfiorare la rete su calcio d’angolo, pericolo ben sventato dalla difesa del Real. All’8’ pt è ancora Martinoli (R) ad impensierire il portiere con un tiro fuori area. Poi la partita si gioca a centrocampo fino a quando il Bogliasco al 17’ pt’ punisce la difesa del Real Canavese Chivas portandosi in vantaggio per 1 a 0. Il Real reagice e cerca il goal, ma al 25’ pt è ancora il Bogliasco a sfiorare la rete. Al 28’ Melillo (R) porta in pareggio il risultato con una delle sue solite giocate. La squadra di casa incomincia a credere di più nella vittoria, ma è brava la difesa del Bogliasco ad allontanare il pericolo. Al 28’ pt, però, un errore del portiere è determinante su un insidioso calcio d’angolo battuto da Curcio (R). Il primo tempo si chiude così sul punteggio di 2 a 1 per il Real. Nel secondo tempo il Real crea diverse occasioni nei primi 25 minuti di gioco, poi, subisce la pressione del Bogliasco che, tuttavia, non riesce ad essere concludente. Al 11’ st Cirrincione (R) viene anticipata di poco dal portiere avversario, mentre al 22’ st Mazzucchetti (R) non calcia e perde il tempo per insaccare in porta. Il Real gioca alto, ma le punte della squadra chivassesse, priva della forte Visconti (R), non riescono a concretizzare le diverse azioni offensive create dal centrocampo. Più volte il Bogliasco si fa pericoloso ed in due occasioni Calavita (R), portiere del Real, è determinante cn due belle parate. Allo scadere della ripresa è Curcio (R) ad impensierire ancora il Bogliasco con una bella punizione da fuori area che colpisce il palo esterno. La partita si chiude con il punteggio di 2 a 1 per la formazione chivassese. “Abbiamo raggiunto il primo posto in classifica seppure sia consapevole che questa partita non sia stata la migliore prestazione delle ragazze. Non posso comunque non essere soddisfatto. Le ragazze hanno lottato e si sono meritate la vittoria. Bene le giocatrici della Primavera (Crepaldi, Massarelli e pace) che sanno sempre dare il proprio contributo quando la squadra ha bisogno”, commenta il direttore generale Tobia Giordano. “La squadra non ha sicuramente giocato al massimo, ma ha saputo contenere il Bogliasco, a volte più determinato delle nostre giocatrici. Non abbiamo creato molto gioco, ma le ragazze hanno giocato con carattere ed hanno saputo approfittare degli errori delle avversarie. Sono soddisfatto per la prestazione di Muriel Crepaldi, giocatrice della Primavera, che è riuscita a creare azioni pericolose partendo dalla fascia sinistra”, dichiara il mister Franco Barbi. FCD Femm. Real Canavese Chivas: Calavita, Bianco, Daniele, Casella, Piano, Curcio, Mazzucchetti (Crepaldi al 28’ st), Cirrincione, Melillo (Massarelli al 47’ st), Mazzarella, Martinoli (Faggiani al 40’ st). Allenatore: Franco Barbi. In Panchina: Giovannini, Francisca. Bogliasco Pieve: Piola, Modic, Spinelli, Aloi (Ferracioli al 36’ st), Romano, Peluttiero, Librandi, Nicoli (Pasero al 17’ st), Favilli, Beltrandi, Basso (Mendez al 25’ st). In panchina: Furlani, Grotta, Villivà. Marcature: Basso (B) al 17’pt, Melillo (R) al 28’pt, Curcio (R) al 36’ pt. Ammonizioni: Basso (B) al 43’pt e Beltrando (B) al 42’st. Terna arbitrale: Milardi di Torino, Galam e Biondo di Torino.