Vesevus Trecase- Gragnano: 0-6

Femminile Gragnano…e il cielo è sempre più gialloblù! Nuova, straordinaria vittoria della Femminile Gragnano che espugna lo stadio di Trecase con un sonoro 6 a 0 e si aggiudica, così, il difficile derby campano. La partita inizia con più di un’ora di ritardo a causa dell’indisponibilità del campo ma bastano solo otto minuti alle gialloblè per mettere a segno ben due goal. Al ‘6 Ruggiero A. spedisce in rete con un bolide da fuori area che si insacca sotto la traversa mentre, al ‘8, è Ferrara a bucare la rete intercettando la palla stampatasi sul palo da Olivieri su punizione. Al ’15, Del Pizzo non riesce a bloccare un bel tiro del Vesevus ma è l’ottima De Risi a salvare il risultato. Il Gragnano, forte del vantaggio, costruisce azioni su azioni e, al ’36, arriva anche il goal di capitan Olivieri che, dopo una ripartenza in velocità, arriva al limite dell’area, finta sul sinistro e col destro insacca all’incrocio dei pali. Grande esultanza per il goal del bomber del Gragnano! Si va, quindi, negli spogliatoi sul risultato di 3 a 0 per le ragazze del patron Troiano. Nella ripresa entra Schettino al posto di Festa e, per il Vesevus, fuori Brillante per Sabatino. Nonostante le sostituzioni, la partita non cambia ed è, anzi, di nuovo il Gragnano a farsi pericoloso. Dopo soli due minuti è di nuovo Ferrara a superare Borrelli e a firmare il 4 a 0 con un bel tiro rasoterra. Le ragazze del Trecase iniziano a soffrire il dominio del Gragnano e a cedere al nervosismo. Al ’51 viene infatti espulsa Fontanella, già ammonita, per fallo di reazione su Gaeta (ammonita nella stessa azione). Ma le gialloblè riescono a rimanere calme e a non cadere nelle provacazioni. C’è ancora spazio per goal ed emozioni. Al ’57 è Reale a riaprire le marcature con una magistrale punizione dal limite dell’area. Dopo soli due minuti viene espulsa, per proteste, anche Mascolo. Il Vesevus è costretto a cambiare ancora, dentro Esposito che rileva Carbone. Al ’58, nelle fila del Gragnano, entra Russo per Reale ed al ’65 Palescandolo sostituisce Aprea. E’ proprio Palescandolo a rendersi protagonista, al ’75, segnando la sua prima rete, subito annullata per fuorigioco. Il sesto goal arriva, comunque, al ’80 quando Olivieri mette dentro con un'incornata un cross dal fondo di Ruggiero A.. Finisce così, con una convincente d indiscutibile vittoria, una delle gare più difficili per le ragazze del Gragnano. Una vittoria che vale lo straordinario quinto posto in classifica e la consacrazione del bomber Olivieri come capocannoniere del campionato. Grande soddisfazione, quindi, tra le fila gialloblè che sono riuscite ad “abbattere” uno dei propri nemici storici. Per il Vesevus, però, la situazione si prospettava difficile già alla vigilia vista l’assenza di giocatrici del calibro di Pastorini, Catapano e Provenzano che hanno scelto di giocare per altre società e l’inevitabile esordio di promettenti ma inesperte ragazze della primavera che si sono, comunque, comportate in modo egregio. La serie positiva di vittorie e goal gialloblè non può non far guardare con estremo ottimismo alla prossima gara con il Montaquila, avversario ostico ma ormai superato in classifica. Vesevus Trecase- Gragnano: 0-6 Marcatori: Ruggiero A.( ‘1), Olivieri (’36, ’80), Ferrara (‘8, ’47), Reale (’51) GRAGNANO: Del Pizzo, Ruggiero M., Aprea (’65 Palescandolo), De Risi, Gaeta, De Martino, Festa ( ’46 Schettino), Ruggiero A., Reale (’58 Russo), Olivieri, Ferrara A disposizione: Del Gaudio, Argnani, Guida, Buonocore. VESEVUS TRECASE: Borrelli, Tranchino, Brillante (’46 Sabatino) , Fontanella, Mascolo, Avvisato, Ferrara, Carbone (’57 Esposito), Terracciano, Del Prete, De Cesare (’69 Mazza). Note: Ammoniti: Gaeta e Aprea (Gragnano); Fontanella, Avvisato e Ferrara (Trecase). Espulsi: Fontanella, Mascolo. Margherita Sicignano