Gragnano - Montaquila: 4-3

Femminile Gragnano: poker d’assi al Montaquila. Sembra proprio inarrestabile, nonostante una giornata fredda ed uggiosa, la sete di vittorie e gol della Femminile Gragnano. Tra le mura amiche del comunale di Casola cade anche il Montaquila. Una partita giocata ad alti ritmi ma essenzialmente equilibrata nella prima frazione di gioco si anima già al 9’ quando Ruggiero A. fa tremare la traversa delle abruzzesi. Passa solo un minuto ed Olivieri, dopo una grande discesa sulla fascia sinistra, mette in mezzo un assist perfetto che Festa realizza per il vantaggio del Gragnano. Al 17’ la difesa gialloblè viene, però, superata da Moro che firma l’1 a 1. Sugli sviluppi di un calcio di punizione ottenuto per un bruttissimo fallo su Ruggiero M. al 19’, il Gragnano si porta nuovamente in vantaggio: Reale mette al centro, Ruggiero A. spizza verso la porta di tacco e Ferrara, in due tempi, insacca di testa. Un nuovo errore difensivo del Gragnano permette a Buriicà di riportare il Montaquila in pareggio al 24’. Ma il Gragnano non ci sta e al 26’ allunga le distanze con Olivieri che, però, si vede annullare il gol per un dubbio fuorigioco. Al 34’ il Montaquila sfiora il vantaggio ma è una assolutamente perfetta Reale a salvare il risultato anticipando l’attaccante che si preparava per tirare a porta, praticamente, vuota. Un calcio d’angolo al 42’ porta al nuovo vantaggio delle padrone di casa: Russo dalla bandierina colpisce il palo, sulla ribattuta Ruggiero A. colpisce l’altro palo ma la palla termina, finalmente, in rete. Si va negli spogliatoi senza recupero. La ripresa comincia a sfavore delle ragazze di mister De Risi, su un cross della solita Buriicà, Gaeta colpisce male e sorprende Del Pizzo che non può evitare l’autorete e il terzo pareggio delle abruzzesi. Ma le sorti della partita cambiano di nuovo e stavolta, definitivamente, al 7’st quando su una potente punizione di Reale il portiere biancazzurro non trattiene ed Aprea, acrobaticamente, regala la vittoria alle compagne con un meritatissimo gol. Meritata ed emozionante, quindi, la vittoria del Gragnano che, nonostante le difficoltà ed il nervosismo di una gara che non si poteva sbagliare, non ha mai perso la calma e non ha mai smesso di giostrare la partita. Una squadra che continua ad offrire un gioco spettacolare ed efficace e che sembra, davvero, avere tutte le carte in regola per ripetere i successi della passata stagione. La festa per la vittoria di oggi è stata coronata infatti, a fine gara, dalla presenza sul terreno di gioco dei due trofei conquistati lo scorso anno per la vittoria del Campionato e della Coppa Campania e consegnati alla società questa settimana. Gragnano - Montaquila: 4-3 Marcatori: Festa (10’), Moro (17’), Ferrara (19’), Buriicà (24’) Ruggiero A.(42’), Gaeta( 2’st autorete),Aprea (7’st) GRAGNANO: Del Pizzo, Ruggiero M. ( 27’ Guida), Aprea, De Risi, Gaeta, De Martino (32’ Russo), Festa (26’st Schettino), Ruggiero A., Reale, Olivieri, Ferrara. A disposizione: Del Gaudio, Argnani, Palescandolo, Buonocore. Montaquila: Russo, Biallo, Gallone, Zannino, Di Corpo (29’st Di Marzo), Savelli, Buriicà (18’st Iaciancio), Marino, Cerrone, Capalpo, Moro. A disposizione: Cerbaso. Note: Ammoniti: Russo, Ferrara e Aprea (Gragnano); Iaciancio (Montaquila). Espulsi: Marino (Montaquila) Margherita Sicignano