Cuneo San Rocco – Villacidro Villgomme 1- 1

Dopo la lunga sosta invernale, è ripreso il campionato di serie B femminile, con gli incontri della nona e ultima giornata del girone di andata Il Cuneo San Rocco femminile oggi non ha potuto disputare l’incontro casalingo al F.lli Paschiero per la concomitanza di Cuneo 1905 - Sestrese, quindi le biancorosse sono scese in campo sul sintetico di Verzuolo. Di fronte ad un numeroso pubblico, l’undici del presidente Calvetti, ha affrontato la formazione sarda del Villacidro, quarta forza del campionato a pari punti in classifica con Bogliasco e Cuneo. Le biancorosse hanno disputato un ottimo primo tempo, dove sono riuscite a creare almeno quattro limpide palle goal, ma la mancanza di lucidità sotto porta le ha portate a realizzare una sola rete con la De Paoli. A conferma del buon lavoro svolto in questi due mesi nella prima frazione di gioco, si è vista una squadra tonica, con un buon ritmo di gioco, che ha tenuto bene il campo anche se tatticamente non sempre è riuscita a mantenere le posizioni. La formazione ospite ha stretto i denti, ma in più occasioni si è fatta saltare a centrocampo consentendo all’attacco cuneese di portare l’uomo davanti al portiere; in fase offensiva non si sono mai rese pericolose in attesa di dare il tutto per tutto nella ripresa. Dopo l’intervallo il Cuneo è sceso in campo con altro piglio, lento macchinoso, disattento come in preda ad un black out, permettendo così al Villacidro di prendere possesso del centrocampo e quindi del gioco. Su palla inattiva, è poi riuscito a raggiungere il pareggio e infine a sfiorare il colpaccio che le avrebbe permesso di portare a casa i tre punti. Il commento del presidente Calvetti: “oggi sono parzialmente deluso della prova delle mie ragazze, che dopo un ottimo primo tempo durante il quale ci siamo letteralmente divorati almeno quattro palle goal, nella ripresa siamo scesi in campo timorosi, deconcentrati, senza una spiegazione plausibile. Certo in questi ultimi due mesi, causa la neve, abbiamo giocato solo due partite, quindi mi aspettavo la mancanza di confidenza con il campo non di certo un calo mentale così vistoso. Ora voltiamo pagina e da stasera inizieremo a pensare a domenica prossima ” L’incontro è stato ripreso in via sperimentale dalle telecamere con il prezioso commento di Eva, Max e Riki e mandato in onda in diretta sul nuovo sito internet della società www.cuneofemminile.it che dai primi riscontri ha avuto un inaspettato numero di accessi . Passano appena 2’ dal fischio d’inizio del sig.Vitiello, che Marchisio con un “taglio millimetrico” manda la Allena a tu per tu con il portiere ospite ma la conclusione viene intercettata; al 5’ il Cuneo passa in vantaggio su angolo della Curioso, che taglia tutta l’area e la De Paoli ben appostata sul secondo palo insacca il temporaneo vantaggio. Le cuneesi continuano a spingere e ancora la Curioso imbecca bene Marchisio che però non riesce a finalizzare; al 13’ la Curioso su punizione dal limite dell’area, colpisce la traversa a dimostrazione che oggi non è giornata. A questo punto la formazione sarda inizia a farsi vedere con una conclusione della Cocco che però non inquadra la porta; poco dopo una punizione di Armitano non viene finalizzata dalla Allena rimontata all’ultimo da Matarazzo. Alla mezz’ora Marchisio si trova sui piedi la palla del raddoppio ma a tu per tu con Saba si lascia ipnotizzare e la sfera viene intercettata dal portiere. Poco dopo una conclusione di Coco viene neutralizzata agevolmente da Asteggiano; al 36’ Allena serve alla De Paoli la palla del raddoppio ma anche il bomber cuneese fallisce. Nella ripresa il Cuneo cala il sipario e inizia a subire il gioco del Villacidro che al 30’ su angolo della Orrù, raggiunge il pareggio con il colpo di testa di Enache; la formazione sarda continua ad aggredire la metà campo avversaria, però il risultato non cambierà più. Martedì sera, a Venaria Reale il Cuneo disputerà un’amichevole contro il Torino calcio femminile, che disputa il campionato nazionale di serie A, mentre domenica prossima al F.lli Paschiero alle ore 14,30 è attesa la capolista Verona campione d’inverno. Diego Naso ACP Cuneo San Rocco – Villacidro Villgomme 1- 1 Marcatori: 5’ De Paoli (C), 30’ st. Enache (V) Ammoniti:Ena (V) Cuneo: Asteggiano, Tomatis, Vallauri, Naso, Giordano (1’ st. Testa), Allena, Armitano, Marchisio (32’ st Giraudo), De Paoli, Curioso, Sechi A disposizione: Saccomanno, Goletto, Pittavino, Sordello All. Bertoloni Villacidro Villgomme: Saba, Pavash, Nura (25 st.Ena), Matarrazzo (18’ st.Giva),Serra, Orrù, Lenzu, Guaime, Enache, Sain,Cocco A Disposizione:Cozza, De Santis, Melis A, Melis V, Priola. Arbitro: sig.Vitiello (Cuneo)