Cuneo San Rocco - Frutta Più Verona 4-3

Il Cuneo femminile, nel recupero disputato al Paschiero, indossa il vestito della festa e coglie meritatamente tre punti prestigiosi contro il Verona. . L’incontro è stato intenso e appassionante ben giocato da entrambe le formazioni che oggi volevano cogliere il massimo punteggio per sfruttare al meglio il recupero. Le biancorosse cuneesi sono riuscite a dimenticare presto e bene la pesante sconfitta di domenica scorsa contro la Juventus, giocando un’ottima partita “combattendo” quando c’era da combattere, consapevoli di avere contro una formazione forte che a inizio campionato, senza misteri, ambiva a puntare alla serie A2. Le ragazze della Bertoloni, nonostante siano giovani e con poca esperienza in questa categoria, hanno giocato a viso aperto e non si sono disunite anche quando le venete hanno tentato l’assalto alla porta biancorosse cambiando modulo per passare a tre punte. Al 1’ la porta delle biancorosse viene infranta dalla Carradore che però commette fallo su Asteggiano , e prontamente il direttore di gara annulla il goal. Il portierone cuneese, nonostante il dolore, ha stretto i denti ed è restato in campo fino al termine. Risponde il Cuneo con una ripartenza da parte di Curioso che Testa gira su Allena, ma quest’ultima davanti al portiere viene tradita da un rimbalzo della palla e l’azione sfuma. Poco dopo Bianchi perde la palla ingenuamente ma sul traversone di Sechi la De Paoli arriva con un attimo di ritardo. Il goal è nell’aria e al 15’, su punizione di Curioso, la De Paoli spizzica per Testa che con un siluro di collo pieno supera l’incolpevole Bianchi; la formazione ospite accusa il colpo e su di un traversone della Allena il difensore Lezzi anticipa tutti di testa ma la palla si insacca alla sinistra del portiere. Sotto di due goals, il Verona reagisce e si affida a una punizione di Crivellaro che sorvola di poco la traversa; al 25’ Crivellaro imbecca la Antonova che calcia a colpo sicuro ma Asteggiano con un gran volo mette in angolo. Passa appena 1’ e il capitano Sechi si incunea tra i difensori in slalom e brucia Bianchi con un preciso rasoterra. Le veronesi non ci stanno e la Antonova , su angolo di Carradore, accorcia le distanze. La formazione ospite aumenta i ritmi ma dove non arriva Asteggiano ci pensa l’esperta Giordano a blindare la porta. Nella ripresa il Verona pressa le biancorosse nella propria metà campo e al 5’ Goletto con autorità sbriglia la matassa in piena area di rigore. Al 10’ la Magnaguagno manca il gol di un niente al termine di pregevole azione; poco dopo ci pensa Naso a fermare Perobello lanciata a rete; al 21’ la Magnaguagno accorcia le distanze con una conclusione spettacolare da posizione angolatissima. Dopo aver riaperto i giochi, le ospiti spingono ulteriormente per acciuffare il pareggio, ma la Allena su assist di Marchisio da poco entrata, si invola in fascia destra e brucia Bianchi con un rasoterra. Nonostante il parziale di 4 a 2 la partita resta intensa e al 36’ in area piccola la Carradore con un tocco di tacco insacca il definitivo 4-3. Nei minuti di recupero Asteggiano salva il risultato da campione su di una deviazione ravvicinata di Carradore. Con questa vittoria il Cuneo agguanta il quarto posto in classifica in compagnia di Inter e Villacidro a 20 punti; il campionato osserverà ora una lunga sosta fino al 25 aprile e alla ripresa le biancorosse saranno attese a Manerbio per un’ altra difficile prova contro una formazione che, per cercare di restare in serie B, giocherà con il coltello tra i denti. Marcatori: 15’ Testa (C), 19’ Lezzi (autorete), 26’ Sechi (C), 37’ Antonova (V), 17’ st Magnaguagno (V), 27’ st Allena (C), 32’ st Carradore (V) Cuneo San Rocco: Asteggiano, Armitano, Vallauri,Naso,Giordano, Goletto, Allena, Testa, De Paoli (25’ st. Marchisio), Curioso, Sechi (38’ Giraudo). A disposizione: Saccomanno, Picco All. Sonia Bertoloni Frutta Più Verona: Bianchi, Lezzi, Perobello E. (1’ st.Marai), Faccioli, Biondani, Zanetti, Magnaguagno S., Crivellaro Perobello R., Antonova, Carradore A., A disposizione: Marai, Cordioli. All. Donella Leonardo Arbitro: sig. Catiello (Bra) Assistenti: Gandolfo, Ceccotto (Bra) Ammoniti: 36’ pt Naso (C), 37’ st Lezzi (V) Cuneo Diego Naso Classifica Multedo 34 Juventus 31 Verona 27 Cuneo 20 Villacidro 20 Inter 20 Bogliasco 17 ValpoPedemonte 16 Manerbio 11 Scalese 6