NELLO SPAREGGIO CONTRO L’EURNOVA VITTORIA NETTA DELLA ROMA.

LE GIALLOROSSE VOLANO AGLI OTTAVI DI FINALE. Con un netto 5 a 1 le giallorosse di Marsili e Trovato (nella foto) travolgono l’Eurnova e approdano per la 4 volta negli ultimi cinque anni alle fasi finali del campionato Nazionale Primavera. Nello spareggio, che doveva assegnare il primo posto del girone, la formazione del Presidente Dr. Servino nonostante il risultato eclatante ha dovuto lottare e dare il meglio di sé per tenere a freno la formazione dell’Eurnova vogliosa anche lei di approdare alle finali nazionali. L’inizio della gara vede la Roma prendere il sopravvento sull’avversario tanto da sfiorare in due occasioni il vantaggio, tra queste un gol regolare annullato a D’Antoni per un presunto fuorigioco. La sfuriata giallorossa dura però solo 5 minuti ed è l’Eurnova a prendere in mano il pallino del gioco mettendo in seria difficoltà la retroguardia guidata da Elisa Bartoli. E’ il portiere Beatrice Rea a salvare il risultato con due interventi magistrali. A questo punto la Roma sembra svegliarsi e alla prima ripartenza, corre il minuto 16°, passa in vantaggio con Carrarini. la numero 5 giallorossa salta un’avversaria al limite dell’area e lascia partire una rasoiata che si infila alla destra del portiere avversario. Le lupacchiotte continuano ad attaccare e al 24° trovano il raddoppio con Gueli che servita in profondità da Barreca trafigge l’estremo numero uno dell’Eurnova e porta il risultato sul 2 a 0. L’Eurnova non ci sta e prova a riaprire la gara, ma la difesa giallorossa non si fa sorprendere. La situazione della squadra gialloblu si fa ancora più difficile quando al 30° viene espulsa la numero 5 per aver rivolto una frase irriguardosa al direttore di gara. Nonostante l’inferiorità numerica l’Eurnova mette in difficoltà la Roma, che crede ormai di avere la partita in pugno. Le ragazze di Mister Mariotti sfiorano ripetutamente il gol che potrebbe riaprire la gara. Capitan Di Cerbo e compagne capiscono che non possono rischiare e al 35° segnano ancora con Gueli che direttamente da Calcio d’angolo firma il 3 a 0. Prima del fischio che chiude il primo tempo viene espulso anche l’allenatore Mariottti per proteste. Il secondo tempo si apre subito con il quarto gol giallorosso per opera di Barreca abile a deviare in rete di testa un calcio d’angolo battuto da Gueli. Al 53° arriva il meritato gol della bandiera dell’Eurnova con un autentico eurogol di che dai 25 metri fa partire un gran tiro che si infila sotto l’incrocio dei pali alla destra di Rea. La partita a questo punto non ha più nulla da chiedere e si gioca a ritmi blandi con la Roma padrona del campo in virtù della superiorità numerica. Da segnalare al 58° una perla di Sabrina Marchese che sull’uscita del portiere avversario effettua uno splendido cucchiaio, ma un difensore avversario con una spettacolare rovesciata sulla linea di porta nega il gol al bomber giallorosso e della nazionale under 19. La gara si conclude con pezzo di bravura della nuova entrata Nicole Condello che in dribbling si beve tutta la difesa avversaria e sigla il gol del 5 a 1 che mette fine all’incontro. Euforia e soddisfazione all’interno dello spogliatoio giallorosso per questo nuovo obiettivo raggiunto dalla formazione Primavera divenuta ormai negli ultimi anni una splendida realtà del calcio femminile giovanile. Delusione invece nelle fila dell’Eurnova che nonostante la sconfitta ha onorato al meglio questo match davanti ad un nutrito pubblico che aveva riempito le tribune del campo Spes. Ora le ragazze di Marsili e Trovato affronteranno negli ottavi di finale le sarde del Villacidro, gara di andata a Roma il 18 aprile e ritorno in Sardegna il 25 aprile. Forza ragazze il sogno continua. Roma: Rea, Di Cerbo, Bartoli (78° Curcuruto), Vaccari, Carrarini (72° Petrungaro), Carosi (70° De Luca), Gueli (60° Chiodetti), Barreca, Marchese, D’Antoni, Contu (73° Condello). ALLENATORE: Marsili e Trovato