Campionato Femminile Primavera - 21^ giornata: La capolista si arrende alla Fiamma

FIAMMAMONZA - MOZZANICA: 3–1 (2-1) FIAMMAMONZA: Gelosa, Scolaro, Frigerio (53' Gerosa), Missaglia (71' Di Natale), Mengardo, Cereda C., Postiglione (78' Guerra), Zambetti (85' Tremolada), Gaburro, Marconi, Di Pietro (23' Moroni). All. Davide Del Giudice. (Vignati, Spreafico); MOZZANICA: Chiesa, Dossi (84' Pagani), Raimondi (56' Trevaini), Pasquino, Roncelli, Lanzeni, Enzoli, Pagliari, Bianchi, Asperti (80' Gatti), Rizzon (46' Bottarelli). All. Denis Gionchilie. (Orlando, Pagani, Pellegrini); RETI: 12' Pagliari (M), 32' Zambetti (F), 38' Missaglia (F), 51' Zambetti (F); ARBITRO: Lione di Milano; AMMONITE: Mengardo, Zambetti, Gaburro e Moroni (F), Inzoli e Rizzon (M); ESPULSA: Gaburro al 90' per essersi rivolta in modo ingiurioso nei confronti del direttore di gara; NOTE: Terreno da gioco in sintetico, spettatori 90 circa. MONZA, 28 febbraio 2010 – È una vittoria prestigiosa quella odierna della Fiamma contro il Mozzanica, prima della classe insieme al Como. Nonostante lo svantaggio iniziale, le biancorosse sono brave a reagire e a ribaltare il risultato chiudendo con un rotondo 3 a 1. Mister Del Giudice può contare su sei ragazze provenienti dalla prima squadra (Scolaro, Missaglia, Cereda Corinne, Zambetti e Gaburro), ma perde dopo appena 23' Di Pietro per infortunio. E sono proprio Zambetti e Missaglia a trascinare le monzesi alla vittoria. Nel finale viene espulsa Gaburro con un cartellino rosso diretto estratto dal direttore di gara dopo le lunghe proteste della biancorossa. In un match divertente e ben giocato da entrambe le formazioni, è la Fiamma a farsi pericolosa nei primi minuti con Postiglione che ci prova dopo 3' su punizione e al 7' con una conclusione sugli sviluppi di un corner. A passare però è il Mozzanica con Pagliari che batte Gelosa dopo 12' con una precisa conclusione. Le ospiti avrebbero ancora due buone occasioni per incrementare il vantaggio ma l'arbitro ,non decisamnete in giornata, ravvede due fuorigioco inesistenti. All'33' La Fiamma , agguanta il pareggio con Zambetti. La punizione della centrocampista monzese è precisa e potente e non lascia scampo a Chiesa, incerta nell'intervento. Prima della fine del tempo 38' le biancorosse si portano in vantaggio con la rete di Missaglia, brava a capitalizzare un preciso assist di Gaburro, nella circostanza però le locali erano in 10' causa un infortunio alla brava Rizzon. Nella ripresa parte forte il Mozzanica già al primo minuto Asperti arriva in ritardo sul bel traversone della sua compagna . Ancora l'arbitro protagonista ferma l'attacante ospite a tu per tu con Gelosa per un fuorigioco inesistente. Al 51' però le biancorosse trovano il terzo gol con un'altra punizione di Zambetti che, nonostante fosse di seconda e nonostante non venga toccata da nessuno, viene convalidata dall'arbitro. Le biancorosse, galvanizzate dal doppio vantaggio, non lasciano campo al Mozzanica, anzi cercano ancora il gol. Al 55' ci prova Gaburro con una gran botta dalla distanza, mentre al 67' è ancora Zambetti a far tremare Chiesa con una conclusione potente sulla quale però il portiere bergamasco non si fa sorprendere. Negli ultimi minuti le ospiti creano alcune occasioni ma Trevaini e Gatti non centrano il bersaglio.