FIORENTINA 1990 – SIENA CF: 0 – 1

3^ Giornata Ritorno Campionato Toscano Juniores FIORENTINA 1990: Salerno; Erbi (78’ Salaorni), Santoro, Agostini, Pizzichi (76’ Vannucchi M.); Olmi (62’ Martini), Silletti (72’Risaliti), Chiatti, Bini; Carrassi, Barducci (87’ Capretti). A DISPOSIZIONE: Vannucchi C. ALLENATORE: Chiara Degl’Innocenti. SIENA CF: Picciafuochi I.; Prazza, Auletta, Picciafuochi E., Carniani; Santioli, Lonzi, Ceci, Solinas; Benke, Presentini. A DISPOSIZIONE: La Manna. ALLENATORE: Renato Frizza. ARBITRO sig. Landi di Firenze. RETI: 86’ Lonzi. NOTE: Calci d’angolo: 6-1 per il Siena. Ammonite: 77’ Vannucchi M. Espulse: nessuna. Recupero 6’ (1’ + 5’). LASTRA A SIGNA (FI) – Vittoria sofferta ma meritata per le ragazze del Siena Calcio Femminile Under 19 che, nonostante le numerose assenze, riescono ad avere ragione di un’ostica Fiorentina. La vittoria nell’ennesimo derby vale il secondo posto matematico nel girone. Il primo sussulto della gara arriva al 22’ quando Carniani, con una grande discesa, arriva a tu per tu con Salerno ma calcia a lato. Dopo cinque minuti è Ceci a mandare in bambola la difesa avversaria e a servire un gran pallone al centro, ma le punte sono in ritardo e non trovano il tocco. Al 32’ risponde la squadra di casa con Carrassi che si ritrova fra i piedi una grande occasione, ma nemmeno lei inquadra la porta. La ripresa è piuttosto soporifera. Al 67’ si vede l’ennesima fuga di Ceci che mette un gran pallone al centro dove Benke e Solinas mancano il tap-in. Al 77’ Presentini passa in mezzo a tre avversarie e si lancia in contropiede, Vannucchi la ferma con un intervento discutibile, ma l’arbitro si limita ad ammonirla. Il match sembra destinato a chiudersi sullo 0-0 quando, all’86’, Solinas effettua una rimessa sui piedi di Lonzi: il mediano bianconero stoppa la palla, si accentra e con un pallonetto dal limite dell’area beffa Salerno per il gol-partita. La squadra di casa non ci sta, ma Irene Picciafuochi è bravissima al 91’ a fermare in uscita la corsa di Carrassi, rimediando, fra l’altro una botta, che tiene il gioco fermo per un paio di minuti. La gara, quindi, nel complesso è poco entusiasmante, ma vede comunque la truppa di Frizza creare più occasioni della Fiorentina e, tutto sommato, meritare i tre punti. L’ultimo obiettivo stagionale, dunque, è raggiunto: le bianconere confermano il secondo posto alle spalle del Firenze, con la sensazione di meritare forse qualcosa in più, visto l’esito degli scontri diretti. La domenica dopo Pasqua, alla ripresa dei campionati, il Siena avrà un turno di riposo: tornerà in campo nell’ultima gara stagionale, il 17 aprile, in casa contro il Valdarno in quella che sarà poco più di una passerella per chiudere una stagione che ha regalato soddisfazioni e dimostrato la forte crescita del settore giovanile bianconero.