SIENA – STELLA AZZURRA: 2 – 0

2^ Giornata Ritorno Campionato Toscano Juniores SIENA CF: Picciafuochi I.; Paganucci, Auletta, Picciafuochi E., Ginanneschi; Meattini, Solinas, Solazzo, Lonzi, Santioli; Presentini. A DISPOSIZIONE: Del Toro, Mari, Gorelli, Chiantini. ALL: Frizza. STELLA AZZURRA: Sandroni; Barboni, Acciai, Ferrini, Liberatori; Cipriani, Simoncelli, Benigni; Fawaz. A DISPOSIZIONE: nessuna. ALL: Pisini. ARBITRO: sig. Bellini di Siena. RETI: 55’ Presentini, 87’ Solinas. NOTE: Angoli 8-0 per il Siena. Ammonite: nessuna. Espulse: nessuna. Recupero 2’ (1’+1’). SIENA – Doveva essere una partita semplice con il fanalino di coda del campionato e, invece, la squadra Primavera si complica la vita e riesce a piegare la Stella Azzurra solo a fine gara. La compagine aretina della ex Liberatori parte in nove contro undici, al 10’ resta in otto per l’infortunio di Ferrini, ma resiste con onore per sessanta minuti e si batte fino alla fine, sfiorando più volte il gol. Le ragazze di Frizza, dal canto loro, lamentano diverse assenze (tra convocazioni in prima squadra e motivi personali) tanto che, per completare la rosa, siedono in panchina le Giovanissime Gorelli e Chiantini, al loro esordio nella categoria superiore. Il risultato è una partita non bella sul piano tecnico; il primo acuto degno di nota si registra al 40’, quando Presentini si sbarazza del diretto avversario, poi cerca di piazzare sul palo lontano, centrandolo in pieno. La convinzione di superiorità gioca un brutto scherzo alle bianconere: al 42’ difesa troppo alta su un’azione d’attacco, Fawaz raccoglie il rilancio della propria difesa e si invola verso la porta, ma Irene Picciafuochi, all’esordio da titolare, è prodigiosa in uscita. Al 45’ le aretine ottengono un calcio piazzato, la difesa si dimentica Benigni ma la numero 9 biancazzurra manca malamente il pallone da pochi passi. Nella ripresa le bianconere cercano di cambiare passo, ma non riescono a trovare l’ultimo passaggio. In questa fase, il pericolo maggiore arriva da Elena Picciafuochi che, al 48’, raccoglie un rilancio e lascia partire un gran tiro da 40 metri, costringendo Sandroni in angolo. La situazione non sembra sbloccarsi, ma al 55’ Meattini mette in mezzo e pesca Presentini che, con un metro di spazio, stoppa e batte Sandroni per l’1-0. La Stella Azzura, tuttavia, è ancora viva e al 78’ sorprende il Siena in contropiede: stavolta è Elena Picciafuochi a salvare il risultato strappando il pallone dai piedi di Benigni lanciata a rete. Le ospiti si arrendono solo all’87’, quando Solinas dal limite incrocia un cross dalla destra sul palo lontano e trova il primo gol stagionale con la maglia bianconera. Il Siena, però, non può soffermarsi troppo su questo sofferto, ma tutto sommato meritato, successo: domani pomeriggio, a Firenze, andrà in scena l’impegnativo derby con la Primadonna che era stato rinviato lo scorso 13 marzo per accordo tra le società.