Coppa Italia - Final Six

CAPO D'ORLANDO: TUTTO PRONTO PER LA 'FINAL SIX' di Mario Villa Sarà la cittadina sicialiana ad ospitare la fase finale della Coppa Italia. Quest'anno la manifestazione, chiamata britannicamente 'final six', prevede due gruppi composti da tre squadre ciascuno, dai quali le due prime classificate andranno a disputare la finalissima che assegnarà il trofeo nazionale. Dal 6 a 12 Giugno, Bardolino Verona, Chiasiellis, Reggiana, Tavagnacco, Torres e Upea Orlandia daranno vita all'ultimo atto della competizione presso il Campo Sportivo 'Francesco Mitale' di Capo D'Orlando (ME) sito in Contrada Pissi. In questa Final Six, scenderanno in campo 12 Coppe Italia (Torres (7), Bardolino Verona (3) e Reggiana (2)) con le detentrici del Bardolino che troveranno subito nel girone la Torres, squadra che avevano battuto nella passata edizione nella finale di Roma per 2 a 0. Per le sassaresi dopo la Supercoppa Italiana, conquistata ad inizio stagione proprio ai danni delle gardesane e dopo la vittoria del campionato, c'è gran voglia di chiudere questa annata nello stesso modo in cui era stata aperta: con un successo. Per il Bardolino Verona, dopo le vittorie nazionali dello scorso anno, la bocca resta ancora asciutta; una Supercoppa persa, un'Europa lasciata anzitempo e un campionato senza tricolore ma che ha comunque regalato un ottimo secondo posto alla formazione veronese che certamente non si accontenterà di chiudere l'anno senza trofei. Tavagnacco e Reggiana volano alle final six dopo due buoni campionati con le friulane che hanno lottato sino all'ultimo per un posto in Europa mentre le emiliane hanno ottenuto un quarto posto in solitaria tenendosi a distanza dalla terza piazza ma mantenendosi con un buon margine di punti sulla 5^ classificata. Ad entrambe non mancherà la voglia di provare il colpaccio anche se appartenendo allo stesso girone, una di loro abbandonerà la competizione prematuramente. Chiudiamo con Chiasiellis e Upea Orlandia, sulla carta le due outsider della competizione. Per le friulane l'avventura siciliana metterà il punto ad una stagione travagliata e di sofferenza, chiusasi però nel migliore dei modi con il raggiungimento della salvezza; per le padrone di casa dell'Upea ci sarà la possibilità di giocar di fronte al proprio pubblico e di tentare di emulare l'impresa compiuta nel campionato di A2 con la straordinaria vittoria del proprio girone che garantirà alla formazione siciliana la vetrina della Serie A nella prossima stagione. Questi due gruppi con le rispettive gare: [u]GRUPPO A[/u] Torres Chiasiellis Bardolino Verona 1) Torres - Chiasiellis (6 Giugno) 2) Bardolino Verona - [i]perdente gara 1; in caso di pareggio giocherà la Torres[/i] (8 Giugno) 3) Bardolino Verona - [i]vincente gara 1[/i] (10 Giugno) [u]GRUPPO B[/u] Upea Orlandia Reggiana Tavagnacco 1) Upea Orlandia - Reggiana (6 Giugno) 2) Tavagnacco - [i]perdente gara 1; in caso di pareggio giocherà l'Upea Orlandia[/i] (8 Giugno) 3) Tavagnacco - [i]vincente gara 1[/i] (10 Giugno) La finale verrà disputata Sabato 12 Giugno tra la vincente del Gruppo A e la vincente del Gruppo B.