Castelvecchio - Cervia 8-7 dcr

Sconfitta di rigore per il Cervia, superato dal Castelvecchio nel primo turno di Coppa Italia: 3-3 il finale al termine dei 120 minuti.. SAN MAURO PASCOLI (FC) - ,... con le cervesi che pagavano caro gli errori dal dischetto di Martina Mencaccini, Fulvia Dulbecco e Simona Santi. Partenza in salita per la formazione gialloblù che dopo aver sfiorato il vantaggio con un diagonale di Valentina Di Marco (17'), si trovava sotto al 23' per un calcio di rigore trasformato da Erica Lisi e decretato per fallo di mano di Anita Carrozzi. Le gialloblù accusavano il colpo ed al 28' subivano il 2-0 su una conclusione deviata della stessa Erica Lisi, che beffava l'incolpevole Ambra Bartoli; rabbiosa la reazione delle cervesi che poco dopo accorciavano le distanze (33') con una conclusione ravvicinata di Fulvia Dulbecco su assist di Sara Pastore. Nei minuti successivi le ragazze di Mirco Balacich ribaltavano il risultato prima con una fiondata da fuori area di Martina Mencaccini che si insaccava alle spalle dell'estremo locale (40'), poi con un'incornata di Elisa Magnanti su assist di Valentina Di Marco (44'); prima del riposo altra occasionissima per le gialloblù con Milly Cabrera Sautiè che raccoglieva un traversone di Valentina Di Marco e sparava un missile di destro che si stampava sulla traversa (45'). Avvio di ripresa shock per le gialloblù che restavano in 10 per il rosso a Chiara Breccia per fallo da 'ultimo uomo' su Erica Lisi e sulla successiva punizione subivano il 3 a 3 sulla fiondata di Francesca Lanotte che si infilava sotto la traversa (3'st); nonostante l'inferiorità numerica le gialloblù tenevano in mano il pallino del gioco ed al 14'st sfioravano il vantaggio con una conclusione ravvicinata di Elisa Magnanti che terminava a lato. Nel finale clamorosa palla gol per Fulvia Dulbecco che si girava in un fazzoletto, ma tutta sola davanti al portiere calciava incredibilmente a lato (38'st); le padrone di casa si facevano vedere dalle parti di Ambra Bartoli ancora con una punizione di Francesca Lanotte, respinta di pugno dall'estremo cervese (39'st). Si andava così ai supplementari con le gialloblù pericolosissime nel finale di primo tempo: angolo dalla destra di Sara Pastore e conclusione al volo di prima intenzione di Fulvia Dulbecco che si stampava sul palo (13'pts); in avvio di seconda frazione era Simona Santi ad andare vicina al vantaggio con una doppia conclusione ravvicinata, respinta dall'ottima Eleonora Pacini (3'sts). Necessari così i calci di rigore che premiavano il Castelvecchio che al 7° penalty staccava il biglietto per il secondo turno grazie alla trasformazione di Elisa Paganelli. CASTELVECCHIO: Pacini; Marano (21’st Amaduzzi A.); Gnoli; Baiocchi; Paganelli; Canini V. (5’pts Balacchi); Amaduzzi M. (11’st Guidi); Teodorani; Lisi; Lanotte; Farnedi. A disp.: Muscioni; Bruschi; Gennari. All. Canini G. CERVIA: Bartoli; Cuomo; Cabrera Sautiè; Pastore (6’sts Locatelli); Carrozzi; Breccia; Dulbecco; Galassi (33’st Santi); Magnanti (15’st Tucceri Cimini); Mencaccini; Di Marco. A disp.: Moretti; Pasquinelli; Ghinassi; Rana. All. Balacich. ARBITRO: sig. Salvatori. RETI: 23’ e 28’ Lisi rig. (CA), 33’ Dulbecco (CE), 40’ Mencaccini (CE), 44’ Magnanti (CE), 3’st Lanotte (CA).