1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Coppa talia 2009/2010 Fiammamonza - Mozzanica = 0-1

MONZA, 17 ottobre 2009 - Vittoria sofferta per le biancorosse che sconfiggono il Mozzanica e accedono al quarto turno di Coppa Italia. MONZA, 17 ottobre 2009 - Vittoria sofferta per le biancorosse che sconfiggono il Mozzanica e accedono al quarto turno di Coppa Italia. È bastato infatti alle biancorosse il gol in apertura di Ricco per avere la meglio sulle bergamasche che militano nel campionato di A2. Se nel primo tempo le ragazze di mister Poma, dopo il vantaggio, sono riuscite a controllare il match sfiorando anche il raddoppio con Ricco, nella ripresa le ragazze allenate da Lanzani hanno messo paura alle padrone di casa colpendo anche tre legni (due pali ed una traversa). La Fiamma è andata in difficoltà per la pressione delle avversarie che però hanno anche concesso campo alle biancorosse che hanno provato a sfruttare il contropiede ancora con Ricco. La gara si mette subito in discesa per le biancorosse. Al 4' lancio di Piva per Ricco che parte a sinistra e da sola davanti a Rottoli non sbaglia. Il Mozzanica risponde al 12' con un lancio di Rizzo per Trezzi, ma il suggerimento è troppo lungo e Ferraro può uscire. La gara è lenta, la Fiamma controlla mentre il Mozzanica è costretto ad inseguire. Le monzesi si affidano alle corsie laterali e agli inserimenti di Ricco, mentre le ospiti provano una soluzione più manovrata, senza però realmente impensierire la difesa della Fiamma. Al 23' punizione dalla sinistra di Tonani per la testa di Mauri, ma è facile la presa di Ferraro. Al 24' occasionissima per le biancorosse: lancio di prima ancora di Piva per Ricco che parte sul filo del fuorigioco e prova il pallonetto, ma non inquadra la porta. Al 25' pasticcio in disimpegno delle monzesi, palla a Perini che dalla destra tenta un tiro-cross in diagonale sul quale Trezzi non arriva. Al 27' bello scambio tra Fumagalli e Perini sulla destra con quest'ultima che calcia in porta, ma senza precisione. Al 30' punizione per la Fiamma: Donghi tocca per Ricco che manda alle stelle. Al 37' punizione per le biancorosse a centrocampo, palla a Ricco che prova la conclusione ma viene ribattuta dalla difesa. La sfera arriva a Velati che calcia ma senza forza tra le braccia di Rottoli. Le ospiti si ripresentano in campo con molta grinta, decise ad agguantare il pareggio. Al 49' Tonani per Trezzi che calcia e prende il palo, la palla resta lì e Trezzi calcia ancora ma stavolta Ferraro è brava a respingere. Ma non è finita perchè la sfera arriva a Fumagalli che calcia a botta sicura colpendo clamorosamente il palo. I legni per il Mozzanica non sono finiti perchè al 50' su corner Perini è libera di colpire mandando la palla sulla traversa. La Fiamma va in affanno e al 59' le ragazze di mister Lanzani si fanno ancora pericolose con una punizione rasoterra di Tonani che diventa un assist per Trezzi, ma Ferraro riesce a respingere. L'acuto delle biancorosse arriva al 62' con Piva che recupera palla al limite dell'area avversaria e calcia costringendo Rottoli al miracolo. Sul corner successivo bella ma troppo centrale l'incornata di Re. All'71' le biancorosse potrebbero chiudere la gara, ma Ricco servita da Missaglia manda fuori da pochi passi il suo pallonetto. Al 79' occasione per Fumagalli che, da buona posizione, perde il tempo per calciare e consente alla difesa monzese di recuperare. All'80' palla perfetta di Re per Gaburro che controlla, ma si fa ipnotizzare da Rottoli che le chiude lo specchio. All'86 pericolo per le biancorosse che si trovano in due a difendere contro tre avversarie, ma le ragazze di mister Lanzani non sfruttano quest'opportunità. FIAMMAMONZA - MOZZANICA: 1–0 (1–0) FIAMMAMONZA (4-3-3): Ferraro, Balconi, Sironi, Rivolta, Galbiati, Donghi, Re, Piva, Ricco, Nencioni (60' Missaglia), Velati (60' Gaburro). All. Aristide Poma. (Brilli, Meroni, Cereda L., Postiglione, Zambetti); MOZZANICA (4-4-2): Rottoli, Bernardi, Tonani, Locatelli, Rota, Lazzari, Fumagalli, Rizzo (74' Panzini), Trezzi, Perini, Mauri. All. Giovanni Lanzani. (Chiesa, Dossi, Pignedoli, Catania); RETE: 4' Ricco (F); ARBITRO: Maggioni di Lecco (Garimoldi e Lorenzano); AMMONITA: Piva (F); ESPULSE: nessuna; NOTE: Terreno in buone condizioni. Spettatori 300 circa. Calci d’angolo 6 a 2 per il Mozzanica. Recupero 1' + 3'