1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

LAZIO - CHIASIELLIS 1 - 0

COMINCIA CON UNA VITTORIA FIRMATA SARA BERARDUCCI L'AVVENTURA IN SERIE A DELLA LAZIO un ritorno atteso da oltre cinque anni per la squadra più titolata d’Italia che alla Borghesiana fatica nel primo tempo a contenere le friulane del Chiasiellis. Il nuovo allenatore Piras schiera capitan Di Bari e Alice Ferrazza centrali difensivi davanti all’esperta numero 1 Mimma Fazio, Capolunghi e Savini terzini ed un centrocampo molto folto arretrando la Berarducci all’ala. Per guadagnare centimetri in area a sorpresa Fiaschi accanto a De Luca. Completano il centrocampo biancoceleste Lanzieri, Ricciardi ed il nuovo acquisto Caramia. Nella prima frazione però le padrone di casa subiscono troppo la prestanza fisica delle avversarie che vanno vicine alla rete del vantaggio, ma sprecano tutte le occasioni. Sugli scudi la difesa ed una Fazio in grande forma, capace anche di anticipare le sortite avversarie con uscite mozzafiato. Nettamente diverso il secondo tempo, con Sara Berarducci in avanti a pungere le ospiti sempre meno brillanti ed il gradito ritorno di Noemi Lo Buono schierata sulla sinistra. Fioccano le occasioni stavolta per la Lazio... SARA BERARDUCCI (FOTO:ALESSANDRO PIZZUTI) ... sia con De Luca che con la scatenata Berarducci. Il tecnico Piras inserisce la giovanissima Fey Di Patrizi al posto di Caramia e poi è costretto a sostituire la sfortunata Lo Buono con Giannone. Ma questa Lazio della ripresa ha un altro passo e le friulane arrancano, al 41° Sara Berarducci, eroe della giornata si invola solitaria e fa secca Caravella in uscita facendo esultare gli spalti gremiti della Borghesiana. Una vittoria meritata, con avversarie di livello per una neopromossa, in un match tutt’altro che facile e malgrado le assenze, in particolare quella di Manuela Coluccini ancora non al meglio. Continua quindi un record ormai storico che in tre serie diverse vede la Lazio Femminile imbattuta da oltre due anni, raggiante alla fine capitan Daniela Di Bari che ai microfoni di RadioRai ribadisce la volontà della squadra di conquistare prima possibile i punti salvezza. Grande l’esperienza al servizio della Lazio fin dai tempi dell’ultimo scudetto vinto insieme a Valentina Lanzieri. Sognare non costa nulla e adesso dopo questi tre punti i tifosi della Lazio possono sognare ancora. La Lazio Femminile è in serie A e vuole restarci a lungo. Lazio - Chiasiellis = 1-0 Lazio: Fazio, Capolunghi, Savini, Di Bari, Ferrazza, Ricciardi, Beraducci, Lanzieri, De Luca, Caramia (Di Patrizi 10'st), Fiaschi (s.t. Lo Buono). In panchina: Platania, Giannone (in campo al 24' per Lo Buono), Latini e Massariello. All.Piras Chiasiellis: Caravilla, Bortolu, Gama, Maglio, Marinig (Urbani 29'st), Femia (Spilotti 24'st), Dazan, Bucovaz, Sedonati, Tuttino, Paroni (Cester 10'st). In panchina Napoli, Urbani, D'Angelo, Spilotti, Zatiella, Cester.All. Maramo Rete: Berarducci 41'st Arbitro: Morgani di Latina Espulsa: Tuttino 47'st (C) Spettatori: 200 circa CLASSIFICA serie A Lazio, Bardolino, Reggiana, Tavagnacco, Venezia 3 Brescia, Chiasiellis, Fiammamonza, Torino e Roma 0 Atalanta-Torres* posticipo di domenica 11 ottobre Bardolino-Fiammamonza 5-0 (Reti: Parisi 35'pt (B), Schiavi 16'st (B), Paliotti 19'st (B), Villar 40', 45'st (B); Brescia-Venezia 0-1 (Reti: Bistante (7'pt (V); Tavagnacco-Roma 3-0 (Reti: Brumana 23'st, 44'st (T), Camporese 46'st (T) ; Reggiana-Torino ore 14.00, trasmessa in diretta su Rai Sport Più – 6-1 (Reti: Parodi 10'pt (T) - Vicchiarello 13'pt, 47'st (R) - Parejo15'pt; 18', 20' st (R); Del Prete 34'st (R); Lazio-Chiasiellis trasmessa su Radio Rai Uno all’interno di ‘Sabato Sport’ – 1-0 (Reti: Berarducci 41'st (L); ALESSANDRO PEZZUTI