1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

FIAMMAMONZA - REGGIANA 1 - 2

A MONZA LA REGGIANA SOFFRE MA E’ CORSARA: 1-2 E’ in testa a punteggio pieno e si proietta sulla trasferta di Bardolino Nella seconda giornata del campionato di serie A la Reggiana porta a casa i tre punti dallo stadio in terreno sintetico di Monza battendo il FiammaMonza di misura (come lo scorso anno) e producendosi nella terza rimonta su quattro sfide ufficiali di questa stagione. Molto del merito della sofferenza delle granata è da attribuire al portiere avversario Ferraro, che si è prodotto in una prestazione che le vale le attenzioni del Ct azzurro Ghedin, oltre che per i troppi errori in attacco delle attaccanti di Milena Bertolini. Il risultato finale di 1-2 è alla fine la giusta fotografia di quanto successo in campo. La Reggiana ha dovuto fare a meno di Priscilla Del Prete, che non è stato possibile recuperare per una tendinite, ma in tribuna a sostenere le compagne. Nel ruolo di esterno il tecnico Milena Bertolini dirotta di nuovo Casile. In campo regolarmente invece Neboli, Magrini e Costi. Trio d’attacco Sabatino, Vicchiarello e Parejo confermato. Il FiammaMonza è senza Galbiati (influenza), Piva (caviglia) e Vinci (schiena) oltre a Greco (legamenti) ed è schierata dal tecnico Poma, contrariamente al solito, con due punte: Ricco e la brasiliana Gaburro. Il primo tempo finisce con le padrone di casa incredibilmente in vantaggio. La Reggiana infatti era partita bene e si è insediata stabilmente nella metà campo avversaria. Prima occasione da gol all’8’: cross di Parejo dalla destra e testa di Sabatino da poco fuori l’area piccola: alto di poco. Al 12’ buona occasione che si propizia ancora Sabatino su lancio di Parejo: defilata sulla destra, si gira bene ma manda di poco a lato in semirovesciata. Due minuti dopo ancora Sabatino, lanciata in verticale da Parejo si trova a tu per tu in piena area col portiere Ferraro, che è brava ad anticiparla. Al 20’ esce capitan Nasuti, toccata duro nei primi minuti, ed entra Lara Barbieri (fascia di capitano a Costi). Ma al 26’ alla prima vera volta in cui le padrone di casa si affacciano nella metà campo avversaria arriva il gol. Sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla sinistra, dopo una serie di rimpalli, la palla torna di nuovo sul settore di sinistra del fronte d’attacco delle lombarde: traversone basso dritto in area da parte di Riccco, sbuca dalle retrovie Gaburro in posizione centrale e trafigge Vicenzi: 1-0. La Reggiana prova a ricostruire e ricomincia a tessere le sue trame. Al 30’ tiro alto di Barbieri. Occasione davvero clamorosa mandata arrosto al 31’: Vicchiarello lancia magistralmente Sabatino che si trova sul dischetto del rigore con davanti solo il portiere rimasto tra i pali: ma il suo tiro finisce a lato facendo tirare al pubblico di casa un sonoro sospiro di sollievo. Al 35’ una punizione di Costi finisce alta. Al 36’ altra azione gol della Reggiana. Vicchiarello, ancora lei, lancia Parejo: girata dell’attaccante spagnolo che è deviata abilmente in angolo dal portiere di casa. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina è Neboli che stacca bene e si vede respingere il pallone con abilità dal portiere Ferraro. Nel secondo tempo la Reggiana si riporta da subito in avanti. Colzi però tergiversa un po’ troppo in area avversaria, una buona azione sfuma, contropiede delle padrone di casa: ma Ricco spara alto. La Reggiana attacca furiosamente (esponendosi giocoforza al contropiede). Sabatino reclama un mani nell’area del FiammaMonza, poi Vicchiarello dalla distanza spara a lato. Al 9’ è ancora Sabatino che, dal centro dell’area, si vede respingere il pallone dal portiere. Affollata la trequarti del FiammaMonza, difficile passare per le granata. Neboli si incunea in area ma ottiene solo un angolo. Al 17’ un tiro di alleggerimento delle padrone di casa con Velati. Risponde la Reggiana con un tiro di Spina (una delle più efficaci a centrocampo). Al 19’ Milena Bertolini decide di sacrificare Roberta Casile (efficacissima in difesa fino a quel momento) per buttare nella mischia in avanti Veronica Brutti, all’esordio stagionale. E sarà mossa vincente. Il tecnico Poma risponde antiteticamente togliendo la punta Ricco. Al 23’, infatti, un minuto dopo un tiro cross insidioso di Vicchiarello, arriva il gol del pari: Vicchiarello crossa dalla propria trequarti sinistra, la palla spiove in area, sbuca Sabatino che da sottomisura tocca con la punta del piede di giustezza e finalmente pareggia, gelando il Sada (1-1). La Reggiana è ovviamente lanciata in avanti e non si ferma: al 25’ Sabatino manda a lato di testa, al 27’ Paarejo dalla distanza fa partire una insidiosa parabola cross sula quale ancora una volta il portiere Ferraro salva la propria porta. Il tecnico della padrone di casa Poma si chiude troppo e al 29’, toglie anche Gaburro per Nencioni e probabilmente firma con questa mossa la sua condanna. Perchè al momento del gol del 2-1 granata non ha più le punte in campo e la possibilità di rimontare. Il gol la Reggiana lo segna al 31’ con un altro magistrale assist di Vicchiarello, che penetra in area dal fondo, settore di sinistra e scodella un cross perfetto che Brutti di testa impatta imparabilmente per l’1-2 Un tiro di Costi non ha esito prima del forcing finale del FiammaMonza. Ultimi minuti con le padrone di casa riversate in avanti: Ma le granata lottano su tutti i palloni, Costi è leonina in un paio di circostanze e Vicenzi salva la propria porta e lascia a punteggio pieno la Reggiana, che sabato prossimo andrà a giocarsela sul campo delle tricolori del Bardolino. TABELLINO: FIAMMAMONZA-REGGIANA 1-2 FIAMMAMONZA: Ferrraro, Balconi (cap.), Sironi, Rivolta, Meroni, Donghi, Missaglia, Postiglione (8’ st Velati), Ricco (20’ st Zambetti), Re, Gaburro , 30’ st Nencioni). All. Aristide Poma. A disposizione: Brilli, Cereda L. REGGIANA: Vicenzi, Colzi, Casile (19’ st Brutti), Magrini, Nasuti (cap.) (20’ Barbieri), Neboli, Spina, Costi, Sabatino, Vicchiarello (43’ st Eccher), Parejo. All. Milena Bertolini. A disposizione: Tasselli, Baldi, Prost, Bonati. RETI: 26’ Gaburro (F), 23’ st Sabatino, 31’ st Brutti Arbitro: Manzi di Lecco Angoli 1-4 per la Reggiana Ammonite: nessuna Carlo Carotenuto Addetto stampa Reggiana