1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

REGGIANA-TAVAGNACCO 0-3

UNA REGGIANA COMBATTIVA SI ARRENDE A UN OTTIMO TAVAGNACCO Una Reggiana compatta e volitiva si arrende senza recriminare a un Tavagnacco a trazione anteriore, ben preparato atleticamente e con là davanti Camporese, Brumana, Mauro, Zorri e Bonetti in stato di grazia. Reggiana che recuperava capitan Nasuti e che era senza Vicchiarello squalificata al pari di Di Filippo tra le friulane. Nel primo tempo Reggiana sotto di due reti dopo una prima parte di frazione tutto sommato equilibrata. Dopo un’incursione di Brumana sventata da Vicenzi (13’), una di Parejo con angolo conquistato e relativo colpo di testa fuori di Spina (15’), un intervento di Vicenzi su tiro di Mauro (deviato in angolo, al 17’), un tiro di Costi dalla distanza (21’) c’è una buona occasione per la Reggiana: al 24’ Sabatino nello stretto in area serve bene Parejo il suo tiro finisce alto di poco. Al 29’ il Tavagnacco reclama per un fallo di Vicenzi fuori area su Camporese, l’arbitro l’ascia correre. Ma le friulane subito dopo vanno in gol: al 31’ Brumana si inserisce in area dalla destra, triangolo con Camporese e la stessa Brumana si trova a due passi dalla porta e mette dentro. Al 35’ rischia la Reggiana per un retropassaggio di testa di Baldi che finisce sulla parte alta della traversa; poi però arriva il gol del raddoppio un minuto dopo: cross di Camporese dalla sinistra e gol di Mauro di testa che piazza la palla dove Vicenzi non può arrivare. Nel secondo tempo fuori una Baldi (partita bene ma poi esausta) per Casile, che va ad occupare la posizione di centrale difensivo, e dentro anche Prost in attacco, al posto di Barbieri. Doccia fredda però al 5’: solito schema Camporese (che crossa dalla sinistra) e Mauro al volo di sinistro sottomisura, gol che di fatto chiude la gara. Ma le granata non mollano. Rispondono subito Parejo e Sabatino con quest’ultima che tira ma trova Marchitelli che devia in angolo. Sul rovesciamento di fronte Colzi in ripiegamento e Vicenzi in uscita evitano il quarto gol di Brumana lanciata a rete. Dopo l’uscita di Colzi per Del Prete, al 17’ combinazione Parejo-Sabatino senza esito. Due minuti dopo ancora Sabatino che serve in area Parejo, che però non aggancia. Finale con la Reggiana orgogliosa in avanti, che paga in contropiede (Casile ne sventa un paio, e altrettanto positive le prove di Magrini e Neboli). Nel finale una tenace Sabatino ci prova con un tiro dalla distanza che strappa applausi. E se il risultato è da dimenticare da salvare in casa granata c’è sicuramente la grinta e la voglia di provarci fino all’ultimo giocando con grande compattezza. Ora la sosta per la nazionale (con Laura Neboli tra le convocate) che servirà a ricaricare le pile, poi a fine mese la trasferta in casa della neopromossa Brescia. TABELLINO: REGGIANA-TAVAGNACCO 0-3 REGGIANA: Vicenzi, Baldi (1’ st Casile), Colzi (16’ st Del Prete), Magrini, Nasuti (cap.), Neboli, Spina, Barbieri (1’ st Prost), Sabatino, Costi, Parejo. All. Milena Bertolini. A disposizione: Tasselli, Eccher, Fragni, Brutti. TAVAGNACCO: Marchitelli, Stabile, Rodella (23’ st Donà), Martinelli, Bissoli, Tommasella, Brumana, Zorri, Mauro (26’ st Zitter), Camporese (cap.), Bonetti (41’ st Usenich). All. Bearzi. A disposizione: Bonassi. RETI:31’ Brumana, 36’ Mauro, 5’ st Mauro. Arbitro: Armando Gentile di Lodi Angoli: 4-7 per il Tavagnacco Ammonite: Camporese, Prost Carlo Carotenuto Addetto stampa Reggiana