1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

FIAMMAMONZA - LAZIO: 2–3 (0–1)

LA LAZIO SI IMPONE NEL FINALE LASCIANDO LA FIAMMA ANCORA A SECCO La S.S. Lazio Calcio Femminile torna a vincere. Dopo due sconfitte consecutive, rimediate con Eurospin Torres e GS Roma, le ragazze di mister Piras tornano dalla trasferta in terra lombarda con tre punti pesantissimi, lasciando il Fiammamonza Dilettanti a zero punti. Vittoria sofferta, arrivata a un minuto dalla fine: nonostante il meritato vantaggio in chiusura di primo tempo, le laziali soffrono nella ripresa e si vedono prima raggiungere e poi superare nel giro di dieci minuti. Reazione d'orgoglio e di fiducia con la rete di Ricciardi e il definitivo 3 a 2 con un gran tiro dalla distanza dell'appena entrata Di Patrizi. La gara fin dall'inizio vede le ospiti gestire il gioco. A centrocampo il trio Ricciardi-Coluccini-Lanzieri coaudiuvato sulle fasce da De Luca e Berarducci, con unica punta Caramia comincia bene. Sulla destra al 10' del primo tempo scende Berarducci, cross in mezzo, Caramia di testa manda a lato. Poco dopo, dal lato opposto del campo, Savini propone in profondità per De Luca che brucia sullo scatto le avversarie, ma solo davanti al portiere scaglia il pallone addosso al'estremo difensore e Brilli respinge con i piedi. Raccoglie la ribattuta Coluccini, il suo tiro finisce a fin di palo. Un minuto più tardi ancora Savini appoggia a Caramia, che si libera del suo difensore e calcia nell'angolino lontano ma il pallone si stampa sul palo. Passano dieci minuti e altra buona occasione per le laziali: punizione dal limite, Lanzieri tocca per Di Bari, il destro è potente e angolato, ma Brilli compie un vero e proprio miracolo distendendosi e deviando in calcio d'angolo. Il Fiammamonza risponde con Ricco, ma il sinistro da buona posizione è forte ma non preciso. Break delle locali che si portano avanti con Zambetti, passaggio per Ricco, Fazio respinge con i piedi. Al 39' De Luca si procura una punizione sulla tre quarti. Va Savini alla battuta, pallone insidioso che taglia tutta l'area e la deviazione di Sironi, mette fuori causa l'intervento del portiere e sfera in rete per il vantaggio bianco-celeste. Subito la reazione delle ragazze di mister Paggi si fa sentire: Vinci serve Ricco in profondità ma chiude troppo l'angolo e diagonale sul fondo. Più tardi la solita Ricco si fa pericolosa ma Fazio interviene in uscita con i piedi e salva il risultato. C'è ancora il tempo per registrare il tiro da fuori di De Luca, Brilli respinge con i pugni, Coluccini tarda la ribattuta e la difesa riesce a liberare. Al rientro dalla pausa il Fiammamonza è più determinato nel gioco, nonostante la Lazio si faccia pericolosa con una punizione dal limite di Berarducci, di un soffio fuori. La squadra di casa propone buone azioni in velocità, ma la difesa laziale libera bene. Al 10' buono scambio De Luca-Caramia, che appoggia dietro per Lanzieri tiro alto sopra la traversa. Anche Ricciardi ci prova dal limite ma la sua conclusione ha la stessa sorte della compagna. Sulla destra si fa vedere De Luca, cross in mezzo per Caramia, colpo di testa che si spegne sul fondo. Al 20' arriva il pareggio delle bianco-rosse: mischia al limite dell'area conclusa dal tiro di Ricco, Fazio riesce solo a toccare il pallone che finisce in rete. Le bianco-celesti accusano il colpo e subiscono le ripartenze avversarie: angolo di Nencioni, Sironi di testa prova a farsi perdonare dell'autogoal, ma il pallone finisce fuori di un niente. E' il preludio al goal che arriva al 28': Cereda con un perfetto assist libera Vinci, sul filo del fuorigioco, dribbla Fazio in uscita e appoggia il pallone in rete per il vantaggio locale. La Lazio passa in dieci minuti dal paradiso all'inferno: anzi rischia addirittura il tracollo. Vinci serve Cereda sulla destra, questa volta Fazio non si lascia superare e devia in angolo. La reazione delle ospiti tarda ad arrivare e il Fiammamonza prova a mettere il risultato al sicuro con il tiro dalla distanza di Nencioni, di poco alto sopra la traversa. La Lazio è anche sfortunata quando su un calcio di punizione battuto da De Luca e respinto dalla barriera, Di Bari carica il destro dalla distanza e pallone che scheggia la traversa e finisce fuori. All'azione seguente, però, la Lazio trova il pareggio: cross dalla destra di Caramia, Coluccini viene anticipata nel mezzo, il pallone rimbalza fuori area dove l'accorrente Ricciardi, con un perfetto destro al volo, supera Brilli. Il 2 a 2 dà forza alle ragazze di mister Piras che si proiettano in avanti per i restanti cinque minuti e a uno dalla fine trovano il meritato vantaggio grazie a uno splendido tiro- cross di Di Patrizi che dal limite supera l'incolpevole portiere. La partita verrà trasmessa in replica Venerdì 20 Novembre alle ore 22,30 sul canale 869 di Sky. FIAMMAMONZA: Brilli, Balconi, Galbiati, Rivolta (86' Re), Sironi, Donghi, Velati (76' Greco), Zambetti (69' Cereda L.), Vinci, Nencioni, Ricco. All. Liliana Paggi. (Ferraro, Meroni, Cereda C., Gaburro); LAZIO: Fazio, Capolunghi, Savini, Di Bari, Ricciardi, Coluccini (90' Signoriello), Berarducci (75' Di Patrizi), Ferrazza, De Luca, Lanzieri, Caramia. All. Roberto Piras. (Platania, Lapomarda, Fiaschi, Giannone); RETI: 38' aut. Sironi (F), 63' Ricco (F). 73' Vinci (F), 85' Ricciardi (L), 89' Di Patrizi (L); ARBITRO: Rossi di Novara (Maggio e Cataldo); AMMONITA: Donghi (F); ESPULSE: nessuna; NOTE: Terreno in sintetico. Spettatori 150 circa. Calci d'angolo 4 a 3 per il Fiammamonza. Recupero 5' + 4'.