1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Roma - Torres : 1-4

La Roma sconfitta in casa dalla Torres La Torres sembra essersi abbonata alla vittoria per “4 a 1”, infatti dopo aver vinto per tale punteggio sia l’andata che il ritorno degli ottavi di finale di Uefa Women’s Champions League contro la squadra austriaca del Neulengbach si ripete anche in campionato contro una Roma che non riesce nell'impresa disputando una gara a tratti di buon livello, ma con amnesie e che regala i 4 gol per gravi disattenzioni, anche sfortunate. Forse le giallorosse hanno subito un po’ di timore reverenziale, fatto sta che la Roma è parsa a tratti troppo leggera al cospetto di una squadra creata per vincere come quella sarda. Delusi soprattutto del risultato, apparso troppo pesante, e degli errori di inesperienza sia l’allenatrice in seconda Selena Mazzantini (ancora da sola in panchina), sia in tribuna mister Giampiero Serafini (che sta scontando ancora una squalifica) e il presidente dr. Andrea Servino. Tra le file della Roma tre ex che hanno vestito la maglia sarda: Masia, Soro e Sardu. I primi dieci minuti vedono le due squadre affrontarsi a viso aperto senza che nessuna prevalga sull'altra, poi al primo errore da parte delle giallorosse arriva il vantaggio della Torres al 12’ con Patrizia Panico (passata in questa stagione dal Bardolino alla Torres) al termine di un azione che forse doveva essere interrotta in quanto dopo uno scontro aereo la giallorossa Marchese rimaneva a terra per un colpo alla testa. Il raddoppio arriva al 20’ quando la difesa romanista in affanno devia nella propria porta, con il capitano Gioia Masia, un traversone giunto pericolosamente da destra. La Roma cerca di reagire e si spinge un po’ di più in avanti e al 30’ Barreca s’incarica di tirare un calcio di punizione che trasforma magistralmente in gol scavalcando il portiere avversario Cupido. Le giallorosse prendono coraggio e spingono sull’acceleratore, ma davanti trovano sempre il portierone torresino a sbarrare la porta. Si arriva così all’intervallo ancora sul 2 a 1 per le ospiti. Il secondo tempo parte con la Roma in cerca del pareggio con la Torres che arretra il baricentro, ma da grande squadra le isolane chiudono la gara nel giro di un minuto e, infatti, al 5° minuto cross da destra, deviazione di testa di Panico e ancora una volta la difesa romanista va in tilt e fa ancora autogol, questa volta con Eleonora Bussu che protesta per una evidente e plateale spinta subita da parte di un attaccante sardo. La Roma va in bambola frastornata ed appena dopo un minuto Fuselli fugge in avanti a destra, traversone per la testa di Panico che infila Pittiglio all’altezza del primo palo. E’ il gol del 4 a 1 per le isolane. La Roma a questo punto non ha più nulla da perdere e con la forza dei nervi si proietta in avanti più volte fin quando al 54’ potrebbe riaprire la gara. L’arbitro Proietti di Terni fischia il calcio di rigore per le romane per un evidente fallo di mano in area di Valenti, ma per le giallorosse oggi non è giornata e lo falliscono con Barreca. A questo punto la partita può considerarsi chiusa anche se la Roma attacca a testa bassa nella speranza di evitare un passivo che alla fine sembra essere troppo pesante. Ora gli allenatori giallorossi approfitteranno della sosta per la gara della Nazionale Italiana contro l’Armenia (per le qualificazioni mondiali) per mostrare alle giocatrici gli errori da correggere commessi in gara e per recuperare al meglio qualche elemento che anche quest’oggi ha gareggiato non al meglio della forma fisica. La prossima gara di campionato si disputerà il 28 novembre e la Roma avrà un’altra gara molto difficile, infatti andrà a fare visita all’Atalanta a Bergamo. Proibito sbagliare ancora! Mister Serafini alla fine esamina così la gara: "Mi spiace uscire sconfitto così da questa gara, un 4 a 1 che ci può stare, ma abbiamo regalato noi tutti i gol alla squadra avversaria e questo mi dà molto fastidio. Siamo troppo inesperte e gli errori commessi oggi contro una squadra come la Torres si pagano a caro prezzo. Se vogliamo ambire a posizioni di alta classifica dobbiamo crescere sotto l'aspetto della personalità e non avere timore e paura di squadre costruite per vincere come quella sarda. A differenza dello scorso anno ci siamo giocati la partita a viso aperto contro una squadra che ha come obiettivo principale la vittoria finale e nonostante il risultato sia così pesante non ho visto una netta supremazia da parte delle avversarie. Spero che gli errori commessi oggi siano di aiuto per il futuro. Ora rimbocchiamoci le maniche e pensiamo all'Atalanta". Roma - Torres : 1-4 Reti: 12'(1t) PANICO P. ; 20'(1t) MASIA G. (Autorete); 30'(1t) BARRECA A. ; 50'(2t) BUSSU E. (Autorete); 51'(2t) PANICO P. ; ROMA: Pittiglio B., Soro F., Masia G., Bussu E.(55' Bischi E.), Bartoli E., Volpi M., Sardu R., Barreca A., Pasqui M., Marchese S., Gueli P., A DISPOSIZIONE: Serafino C., Bassetti C., Petrungaro E., Giovannetti G., Bischi E., Nenna C., De Carli V., ALLENATORE: MAZZANTINI SELENA TORRES: Cupido M., Tona E., Sorvillo M., Manieri R., Cortesi M., Valenti V., Stracchi D.(57' Fadda A.), Domenichetti G., Panico P.(87' Carboni F.), Iannella S.(65' Pintus T.), Fuselli S., A DISPOSIZIONE: Criscione A., Razzoli R., Pintus T., Fadda A., Carboni F., ALLENATORE: ARCA SALVATORE ARBITRO: Proietti Matteo di terni Ammoniti: [Roma]: Bartoli E.,