1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

REGGIANA-ATALANTA 1-1

REGGIANA BEFFATA AL 90’. CON L’ATALANTA E’ SOLO PARI Una Reggiana generosa, ma meno ordinata che in altre occasioni è beffata al 90’ da un’Atalanta grintosa e volitiva. Le granata vanno in vantaggio nel primo tempo con Parejo, non chiudono la partita e si fanno beffare da un gol in mischia poco prima dello scadere. Oltre a dover fare a meno del vicecapitano Fabiana Costi, sempre alle prese con il problema muscolare, la Reggiana si è presentata priva anche di capitan Giulia Nasuti, assente per un lutto familiare. Che la giornata non è delle migliori (col senno di poi) lo si capisce subito perchè il primo pericolo lo corre la Reggiana: al 2’ le granata perdono ingenuamente palla a centrocampo, se ne vanno via in tre delle ospiti, Pizzi si presenta davanti a Vicenzi che si produce in un grande intervento in uscita, infortunandosi anche leggermente. All’8’ azione ancora più clamorosa capitata all’attacco granata. Lancio dalle retrovie a pescare Parejo che scatta bene, si presenta davanti al portiere, generosamente serve Sabatino che però tira addosso al numero uno nerazzurro. La Reggiana dopo la prima fase di assestamento prende ora decisamente in mano le redini del match. Altra occasione granata al 29’. Lancio dalla tre quarti in verticale di Parejo ancora per Sabatino che è brava ad arrivarci ma il portiere ospite la anticipa nell’area piccola. Il gol arriva al 45’ ed è forse l’azione meno bella delle altre che la Reggiana aveva confezionato. La palla arriva a Parejo che, appostata all’interno dell’area sul settore di sinistra, si dimostra attaccante di razza: protegge bene il pallone, si gira quel tanto che basta per piazzare la sfera di piatto destro nell’angolo opposto, a fil di palo, dove il portiere Filippi non arriva. Nel secondo tempo la Reggiana meno ordinata, rischia un po’. Ma al 13 è bravo il portiere ospite Filippi: su azione manovrata, tocco indietro di Parejo per l’accorrente Colzi che tira cercando lo specchio ma il portiere ci mette la suola e devia in angolo. Al 16’ incursione di una generosa Sabatino che si conquista con i denti un angolo. Sul tiro dalla bandierina è lei stessa che stacca bene di testa ma non centra, di poco, il bersaglio. Paradossalmente la Reggiana, che continua ad attaccare, rischia in contropiede. Al 25’ provvidenziale intervento di Magrini in area che sbroglia una matassa pericolosa. Magrini si ripete pochi istanti dopo e porta via, palla al piede, una palla pericolosa dall’area. E’ Prost, entrata nel frattempo al posto di Vicchiarello, che si inventa al 30’ un’occasionissima. Aggancia al volo nell’area piccola un pallone che poi però manda sull’esterno della rete (reclamando l’angolo). Nel finale la Reggiana non riesce a controllare il gioco e a mantenere i nervi saldi. Con la forza della disperazione l’Atalanta si butta in avanti e trova il gol in mischia, da pochi passi, con zampata da terra di Mangili e palla che rotola lentamente in porta alle spalle di Vicenzi. TABELLINO: REGGIANA-ATALANTA 1-1 REGGIANA: Vicenzi, Colzi, Casile, Magrini, Barbieri (cap.), Neboli, Spina, Brutti (20’ st Baldi), Sabatino, Vicchiarello (6’st Prost), Parejo (37’ st Del Prete). All. Milena Bertolini. A disp.: Tasselli, Bonati, Fragni, Capelli. ATALANTA. Filippi, Caio (41’ st Picchi), Pedretti, Nespoli, Ceroni,Brasi, Bonometti (24’ st Spini), Pizzi, Mangili, Scarpellini, Riboldi. All. Michele Zonca. A disp.:Gamba, Fenaroli, Bianchessi, Pandolfi. RETI: 45’ Parejo. 45’ st Mangili Arbitro:Alessio Saccenti di Modena Angoli: 3-2 per la Reggiana Ammonite: nessuna Espulso al 43’ st Michele Zonca, tecnico Atalanta Carlo Carotenuto Addetto Stampa Reggiana