LAZIO - REGGIANA 0 - 3

LA REGGIANA FA TRIS IN CASA DELLA LAZIO E AGGANCIA LA ROMA AL QUARTO POSTO Al Centro sportivo la Borghesiana di Roma la Reggiana batte la Lazio per 3-0 dopo una partita giocata con grande umiltà, grinta e concentrazione, e in virtù del pareggio della Roma sul campo del Chiasiellis aggancia di nuovo le giallorosse in classifica al quarto posto. Ma al di là dei punti e della graduatoria è la prestazione messa in scena che regala alla squadra di Milena Bertolini nuova linfa per proseguire il campionato. Il primo tempo si chiude con la Reggiana in vantaggio per 1-0. Dopo i primi minuti di studio arrivano le prime azioni gol delle granata. Al 19’ Sabatino lancia bene Parejo che però non concretizza; al 21’ bel cross di Casile dalla sinistra ma Parejo manca l’aggancio. Al 22’ si vede la Lazio con un tiro di Caramia ben parato da Vicenzi. Al 24’ tiro di Barbieri a lato. Poi al 27’ il gol: Parejo si lavora con caparbietà un pallone sulla fascia destra, lancia in avanti per Colzi che dal vertice dell’area di rigore fa partire un cross in mezzo per Brutti che di testa da centro area non sbaglia: 1-0 La Reggiana continua a costruire e al 36’ è traversa piena colpita da Casile che in una delle sue sortite in avanti raccoglie una palla respinta dalla difesa biancoceleste dopo azione prolungata granata. Un minuto dopo però la Reggiana deve fare a meno di capitan Nasuti, infortunatasi, sostituita da Baldi. Al 38’ altra bell’azione della Reggiana con Sabatino che lancia a tagliare tutto il campo Parejo, anticipata di poco dalla difesa laziale. Nel secondo tempo la Reggiana resta concentrata e controlla con tranquillità il vantaggio, fino al 19’ quando dopo un’azione insistita e una mischia in area laziale Silvia Baldi fa partire un diagonale che si insacca nell’angolino opposto: 2-0. Sabatino cerca il gol personale e ci prova sempre: azione insistita con esito sfortunato, poi un tiro di poco fuori. Poi c’è un gol annullato a Parejo per un fuorigioco che è sembrato dubbio. Una splendida percussione di Sabatino dalla sinistra, cross insidioso e tiro finale dalla distanza di Spina su cui il portiere Fazio para con qualche difficoltà. Il finale è tutto di marca granata. Vanno vicino al gol in diverse, Baldi e Parejo mancano il tris, fino al gol allo scadere con uno splendido e preciso tiro dalla distanza di Sabatino che si sblocca dopo un lungo digiuno e fa 3-0. Ora occorrerà non abbassare la guardia e ripetere sabato prossimo la stessa prestazione al Mirabello contro il Chiasilellis per chiudere bene l’anno solare prima della pausa. Da verificare però le condizioni di Nasuti e Magrini uscite malconce dal campo. TABELLINO LAZIO-REGGIANA 0-3 LAZIO: Fazio, Capolunghi, Savini, Di Bari (cap), De Angelis (1’ st Di Patrizi), Signoriello (27’ Massaniello), Berarducci, Ferrazza, Coluccini, Lanzieri, Caramia All. Roberto Piras. A disp.: Latini, Fiaschi, Lapomarda, Giannone. REGGIANA: Vicenzi, Colzi, Casile, Magrini (37’ st Bonati), Nasuti (cap. 36’ Baldi), Neboli, Spina, Barbieri, Sabatino, Brutti (43’ st Vicchiarello), Parejo. All. Milena Bertolini. A disp.: Tasselli, Bonati, Prost, Fragni. RETI: 27’ Brutti; 19 st Baldi, 44’ st Sabatino ARBITRO La Posta di Frosinone Ammonite: Berarducci