BRESCIA - ATALANTA 2 - 3

IL DERBY SI COLORA DI NEROAZZURRO La neve e il gelo non fermano i tifosi del Brescia che accorrono numerosi al Centro Rigamonti. Il Brescia parte con il consueto 3 4 3, con Vukcevic terminale offensivo, l’Atalanta si schiera con un 4 4 2 piu coperto, con la coppia gol in avanti Riboldi - Mangili. Pronti via e l’Atalanta passa. Al 3’ rilancio dalla difesa, Mangili si inserisce e a tu per tu con Cavagna non sbaglia. Doccia fredda per le rondinelle che sognavano un inizio decisamente migliore. Il Brescia però reagisce e prima con Alborghetti sfiora il gol al 9’. Dopo un minuto Vukcevic lancia Ramera ma Filippi para sicura. All’11’ ancora Vukcevic assiste perfettamente Alborghetti, che con uno splendido pallonetto supera Filippi. L’arbitro ferma tutto per un fuorigioco molto dubbio. Al 23’ la scena si ripete, questa volta è Ramera che lancia il numero undici biancoazzurro, che supera ancora con un pallonetto l’estremo orobico. Ancora una volta l’arbitro annulla per fuorigioco. Protestano vivamente dalla panchina bresciana per una decisione ancora molto dubbia. Alla mezzora ennesima occasione per il Brescia. Su punizione di Dapor, Zanoletti stacca più alta di tutte, ma la palla finisce fuori. Si lotta a centrocampo, e il Brescia riesce a tenere in mano il pallino del gioco, ma al 40’ l’Atalanta raddoppia. Il gol è la fotocopia del primo, Mangili dopo un lancio dalla difesa, parte sul filo del fuorigioco e batte ancora Cavagna. Sfortunatissime le rondinelle, che pagano gli unici due errori difensivi con due gol. Il secondo tempo parte con le stesse ventidue in campo. Dopo tre minuti l’Atalanta chiude il match. Mangili salta due avversarie e tocca per Riboldi che non sbaglia. Gol che gela ancor di più, se possibile, i tifosi del Brescia presenti. Tuttavia le ragazze di mister Rivola non mollano e dopo due minuti accorciano le distanze. Un’ottima Ramera, si destreggia al limite dell’area e con un perfetto assist regala ad Alborghetti la palla dell’uno a tre. Le orobiche non ci stanno e si distendono sulla destra con Mangili che mette in mezzo per Riboldi, tiro a colpo sicuro, ma a porta sguarnita, salva tutto Franchin. Gol fallito gol subito, al 12’ infatti il Brescia si porta sul 2 a 3. Su una perfetta punizione della neo entrata Ferrandi, Ramera colpisce la traversa di testa, ma arriva da dietro Zanoletti che ribadisce in rete. Il pubblico esplode e il Brescia crede nella rimonta. Alla mezzora Previtali vola sulla sinistra, crossa al centro per Manzoni, che si libera e cede la palla a Ferrandi, la quale con una spettacolare girata al volo sfiora il palo alla sinistra del portiere. In campo c’è solo il Brescia, e al 38’ su una perfetta punizione di Zanoletti Filippi compie un vero miracolo e mette in angolo. Rivola inserisce anche Miranda, che va a formare un tridente offensivo tecnico e veloce con Manzoni e Ferrandi. Al 41’ Miranda sbaglia il gol del pareggio. Zanoletti fa partire un lancio millimetrico per il numero 17, che a tu per tu con Filippi si fa ipnotizzare e sbaglia. Non mollano le rondinelle che due minuti dopo sfiorano per l’ennesima volta la rete: Manzoni è un peperino e crea scompiglio in area avversaria, dopo un paio di dribbling cede palla a Previtali. L’esterno biancoazzurro fa partire una bordata che sfiora la traversa. Dopo 5’ di recupero e un forcing esagerato del Brescia finisce il match. Deluse le biancoazzurre, che non vedono premiati i loro sforzi. Discutibili molte scelte arbitrali sia sui gol annullati nel primo tempo, che per una serie di condotte antisportive delle orobiche. Brescia - Atalanta = 2-3 Reti: 3'(1t) MANGILI M. ; 42'(1t) MANGILI M. ; 48'(2t) RIBOLDI P. ; 50'(2t) ALBORGHETTI L. ; 57'(2t) ZANOLETTI S. ; Brescia: Cavagna F., Zanoletti S., Franchin I., Valetto F., Gozzi M.(70' Ferrandi G.), Dapor B., D'alessio S., Alborghetti L., Vuckevic M.(72' Manzoni S.), Ramera N.(83' Miranda R.), Previtali R., A DISPOSIZIONE: Carminati C., Dede` C., Ciarlo C., Miranda R., Ferrandi G., Farina R., Manzoni S., ALLENATORE: RIVOLA ILARIA Atalanta: Gamba M., Pedretti V., Nespoli C., Ceroni S., Bonati A., Spini G., Scarpellini A., Riboldi P., Prost E.(83' Picchi R.), Mangili M., Bonometti C.(85' Caio A.), A DISPOSIZIONE: Filippi C., Fenaroli C., Brasi M., Puja N., Caio A., Picchi R., ALLENATORE: ZONCA MICHELE ARBITRO: Setti Stefano Ammoniti: [Atalanta]: Nespoli C.,