TORINO-TAVAGNACCO 1-0

Impresa Torino. Le granata fermano l’imbattuto Tavagnacco. Con tanto cuore e tanta grinta le ragazze di Amendola sono riuscite a battere la prima della classe, che non ha saputo rendersi più di tanto pericolosa. Decisiva la rete di Simona Sodini al 7’ della ripresa, che con un tiro di sinistro, potente e preciso, dal limite dell’area ha trafitto Marchitelli, rimasta immobile. Dietro questa vittoria sicuramente c’è stata la voglia delle ragazze granata di vendicare il 3-0 in casa del Venezia, che ha lasciato sicuramente l’amaro in bocca. Il Torino ha saputo reagire e ha dimostrato contro le friulane tutto il suo valore. Le ragazze di casa fin dai primi minuti hanno provato a rendersi pericolose. Prezioso però è stato dopo 3’ l’intervento di Federica Russo, che con ottima scelta di tempo è uscita sulle gambe di Brumana lanciata a rete. Sul capovolgimento di fronte è stata Sodini a rendersi pericolosa, costringendo Marchitelli a rifugiarsi in angolo sul sinistro velenoso del capitano granata. La partita è poi molto equilibrata e il Tavagnacco si rende pericoloso soltanto con tiri da fuori area, come quelli di Camporese e Tommasella, che però non hanno buon effetto. Il Torino lotta e recupera tanti palloni a metà campo, cercando di ripartire in velocità e verticalizzando per Sodini e Bonansea. Negli ultimi 15’ del primo tempo sono sicuramente le granata a rendersi più pericolose. Al 29’ Sodini colpisce il palo alla sinistra di Marchitelli con una delle sue conclusione dal limite. 5’ più tardi Bonansea cerca Sodini tutta sola in area, ma la difesa ospite si salva in extremis. Passano altri trecento secondi e Marchitelli deve uscire dall’area per sventare una pericolosa verticalizzazione di Pisano per Bonansea. Sul finale però è Mauro che impegna seriamente per due volte il portiere granata Russo, che prima si salva nuovamente in uscita chiudendo lo spazio all’avversaria e poi respinge in angolo un suo tiro da dentro l’area. Nella ripresa passano 7’ e Sodini porta in vantaggio le sue ragazze. Il Tavagnacco reagisce, ma contro una Russo insuperabile non può nulla. Infatti la numero uno granata blocca prima la conclusione di Brumana dal limite al 13’ e poi respinge in angolo una conclusione ravvicinata di Camporese. Il Torino avrebbe l’occasione di raddoppiare al 24’, ma Carissimi conclude alto a tu per tu con Marchitelli, lasciando aperta ancora la partita. Solo sul finale il Tavagnacco prova un vero e proprio assalto, ma Russo respinge anche una conclusione da due passi. Il triplice fischio è liberatorio per le ragazze di Amendola, che esplodono tutta la loro gioia per aver fermato la capolista, ma soprattutto per aver conquistato 3 punti importantissimi. Il Torino supera così la Lazio in classifica e si porta a 10 punti. Una vittoria che dà sicuramente morale per il proseguo della stagione. E sabato prossimo c’è il Fiammamonza, una possibilità per le ragazze di Amendola per allontanarsi ancora di più dai bassi fondi della classifica. Questo il commento del presidente a fine gara: “Non voglio eccedere nei complimenti alle ragazze perché queste vittorie devono diventare una “routine” per il potenziale tecnico e tattico che possiamo esprimere.Anzi, ad essere sincero, il risultato non mi soddisfa molto in quanto abbiamo sciupato occasioni importanti che se colte avrebbero determinato un risultato più coerente con la qualità della nostra gara. Non aggiungo altro per una vittoria che appariva scontata già in partenza dal momento che abbiamo dominato tatticamente e tecnicamente in lungo e in largo. Mi pare che le ragazze abbiano capito quali sono gli atteggiamenti da assumere per affrontare e vincere una partita ed anche quelli verso il Mister.Io pretendo soltanto serietà, perseveranza e continuità, soprattutto perché i 3 punti persi a Venezia bruciano ancora”. TORINO-TAVAGNACCO 1-0 RETE: st 7’Sodini. ARBITRO: Bellanca di Genova (Di Paola di Torino e Caniglia di Nichelino). TORINO: Russo, Coluccio (st 19’ Franco), Tavalazzi, Parodi, Ugolini, Bosi, Bonansea (st 45’ Lettieri), Rosucci, Pisano, Sodini, Carissimi (st 43’ Vallotto). NE: Polito, Ponzio, Lavarone. All. Amendola. TAVAGNACCO: Marchitelli, Rodella, Donà, Stabile, Bissoli, Tommasella (st 8’ Bonetti), Brumana, Zorri, Mauro, Di Filippo (st 5’ Moscato), Camporese. NE: Pellegrini, Martinelli. All. Bearzi. addetto stampa Ludovico De Donno