1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

FIAMMAMONZA - TORINO 2 - 3

Torino: tre punti d’oro a Monza. Seconda vittoria consecutiva per il Torino. Le ragazze di mister Amendola sono riuscite per la prima volta in stagione a fare bottino pieno in trasferta. Lontano da casa infatti le granata avevano raccolto soltanto un punto con il pareggio di Chiasiellis. Una vittoria raggiunta con molto sofferenza, dopo che le torinesi avevano concluso il primo tempo in vantaggio per 2-1, grazie alle reti di Sodini e Bonansea. Il Torino però non ha, poi, saputo replicare nella ripresa l’ottima prestazione della prima frazione, in cui le ragazze ospiti hanno dominato il Fiammamonza in lungo e in largo, non concretizzando le tante occasioni create. Nella ripresa le lombarde hanno avanzato il loro baricentro mettendo, quindi, in difficoltà le torinesi. Un’invenzione di Spanu a tempo quasi scaduto ha spalancato la strada a Bonansea, che ha firmato la sua doppietta personale.La partita si accende dopo appena 5’. Dopo un aggancio mancato di Sodini in area su cross di Bonansea il Torino passa. Parodi lancia rasoterra Sodini. Il capitano granata fa scorrere la palla per Bonansea, che resiste all’intervento di un’avversaria e trafigge sul palo lungo Ferraro. BARBARA BONANSEA - foto RANA Neanche il tempo di esultare che però il Fiammamonza pareggia con il gol che si può definire “il gol della domenica”. Con un gran sinistro al volo dal limite dell’area Ricco supera l’incolpevole Russo. Il Torino però non demorde e continua a macinare un bellissimo gioco. La palla viene fatta girare con grande facilità dalle ragazze granata, che al momento giusto cercano la verticalizzazioni per Sodini e Bonansea. Proprio le due attaccanti granata sbagliano due occasioni davanti a Ferraro, che riesce ad ipnotizzarle. Il frutto del loro gioco le ragazze di Amendola lo raccolgono al 20’, quando Sodini porta in vantaggio il Torino. Carissimi cambia per Tavalazzi, che stoppa e lancia Sodini. Il capitano granata mette a terra il pallone e con il suo sinistro beffa Ferraro sotto le gambe. Azione simile 15’ dopo, ma questa volta la conclusione dal limite di Sodini non sorprende Ferraro, che respinge. Nella ripresa invece il Torino soffre le avversarie, che vogliono cercare a tutti i costi il pareggio. Dopo un’occasione per le torinesi, cross dalla destra di Bonansea, ma Sodini non ci arriva in tempo, le lombarde pareggiano. Palla persa a metà campo, ripartenza veloce delle biancorosse. Velati vince un rimpallo al limite dell’area con Bosi e a tu per tu con Russo fa 1-1. Al 19’ così si è di nuovo in equilibrio, con un Torino che soffre il pressing delle monzesi. Le lombarde al 38’ avrebbero anche l’occasione per portarsi in vantaggio, ma Scolaro tutta sola davanti a Russo calcia clamorosamente a lato. Così il Torino ringrazia e passa. Al 43’ SPanu, entrata da poco e rientrante da un infortunio, riceve palla a metà campo, avanza e verticalizza per Bonansea. L’attaccante granata fa scorrere la palla e con freddezza fa 3-2. Nel tempo restante non succede più nulla. Sono le ragazze di Amendola così a festeggiare a fine partita per i tre punti conquistati contro una diretta avversaria per la retrocessione. Adesso sabato prossimo a Venaria sarà di scena la Lazio per un altro scontro salvezza. Questo il commento del Presidente Salerno a fine partita “Le ragazze non hanno confermato, a Monza, la determinazione e la voglia di vincere messe contro il Tavagnacco ed il risultato lo si è visto in campo dove abbiamo rischiato anche di perdere. Con un po' di autorevolezza e qualità, le ragazze avrebbero fatto un'altra partita e questo “scarto” deve essere l'obiettivo del lavoro settimanale” FIAMMAMONZA-TORINO 2-3 RETI: pt 5’ Bonansea (T), 6’ Ricco (F), 20’ Sodini (T), st 19’ Velati (F), 43’ Bonansea (T). Arbitro: Maggioni di Lecco (Accardo e Perrina). FIAMMAMONZA: Ferraro, Balconi, Cereda L., Galbiati, Re, Donghi, Velati (st 30’ Scolaro), Piva, Vinci, Nencioni (st 44’ Gaburro), Ricco. A disp: Brilli, Cereda C., Postiglione, Missaglia,Meroni. All. Paggi. TORINO (voti): Russo (6,5), Franco (6,5), Tavalazzi (6,5), Parodi (6,5), Ugolini (6,5)(st 39’ Coluccio s.v.), Bosi (6,5), Bonansea (7), Rosucci (7), Pisano (7) (st 29’ Spanu s.v.),Sodini (6,5), Carissimi (6,5). A disp: Polito, Vallotto, lettieri. All. Amendola. Ufficio stampa