1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

BARDOLINO - ROMA 1 - 1

AL PALLONE D’ORO RISPONDE GUELI: 1 A 1 TRA BARDOLINO E ROMA Bella gara quella giocata dalle giallorosse in casa del Bardolino campione d’Italia in carica. Alla Roma di mister Serafini sta stretto anche il pareggio per 1 a 1 maturato sul campo, per le tante azioni create di fronte ad una squadra che ambiva a bissare la conquista del campionato, quasi sicuramente ormai sfumata. La prima azione pericolosa è giallorossa dopo appena 5 min di gioco con Pasqui che sbaglia e manda fuori con il portiere veronese Brunozzi in uscita. Ad andare in gol per prima però è il Bardolino, alla sua prima azione nell’area giallorossa, quando al 14’pt Boni serve palla al “pallone d’oro” Gabbiadini che con un preciso diagonale beffa il portiere giallorosso Casaroli. Al 18’pt ancora Roma che guadagna un calcio di punizione che però viene mandato fuori di poco da Gueli. Al 19’pt s’infortuna la gialloblu Schiavi che mister Marchesini sostituisce con Toselli. Dopo appena dieci minuti dalla sua entrata in campo è proprio Toselli a servire la sfera a Parisi che però non ci arriva. Su capovolgimento immediato di fronte Pasqui si esibisce in una mezza rovesciata in area che costringe il portiere Brunozzi ad una bella parata e a mandare in angolo. Passano appena due minuti, 35’pt, e durante un’ azione delle veronesi in area romanista, Paliotti fa partire un tiro improvviso che passa vicina all’incrocio dei pali. Al 42’ Gabbiadini passa palla a Motta che non ci arriva in tempo. Sui minuti di recupero il Bardolino reclama un calcio d’angolo che però l’arbitro giustamente non fa tirare per tempo scaduto e manda tutte negli spogliatoi. La Roma rientra in campo ancora più aggressiva e determinata visto che, malgrado quello prodotto in campo durante il primo tempo, stava ancora ingiustamente in svantaggio e dopo appena un minuto dalla ripresa Marchese va vicinissima al pareggio obbligando Brunozzi ad un intervento molto impegnativo e che la costringe a mandare in angolo. Sullo sviluppo del calcio d’angolo Marchese ha ancora la possibilità di girare in rete, ma lo fa troppo debolmente e Brunozzi para con facilità. Al 12’st è il portiere giallorosso Casaroli a sventare facilmente una debole minaccia in un’incursione di Boni. Al 16’st Volpi salta due avversarie e dal limite dell’area calcia rasoterra, ma il portiere di casa riesce con un gran tuffo ad abbrancare la sfera. Al 24’st il Bardolino ci prova ancora con Toselli che cerca di servire un cross per Paliotti che sbaglia tutto. Al 27’st finalmente il giusto pareggio per le giallorosse che hanno tenuto testa, impegnandole severamente, alle campionesse d’Italia. Gueli (no Masia come all’inizio era stato ufficializzato) su punizione tira rasoterra da lontano, Pasqui non riece a toccare la palla e inganna il portiere gialloblu costretto a raccogliere la sfera in rete. Nessuna delle due squadre vuole accontentarsi del pareggio che vorrebbe dire per le veronesi addio al sogno scudetto, mentre la Roma vede la possibilità di un aggancio in classifica e così entrambe tentano di spingersi in avanti. Al 34’st Pasqui vanifica un’ottima occasione: a distanza ravvicinata davanti a Brunozzi non riesce di testa a dare la forza giusta alla sfera che termina tra le braccia del portiere, mentre al 37’ è il Bardolino che tenta una mischia in area giallorossa. L’arbitro vede però una scorrettezza di Girelli e poi la espelle per una frase irriguardosa. Al 43’st Gabbiadini tenta rabbiosamente di sfondare, ma Casaroli neutralizza attentissima, così come tutta la difesa che torna ad essere guidata da un impeccabile capitano Gioia Masia (che sventa un tiro anche sulla linea). Al 44’st punizione per il Bardolino che Boni manda a lato. All’ultimo minuto ultima ghiottissima occasione per la formazione di Mister Serafini: Volpi dalla sinistra fa partire un bel cross, Marchese anticipa di testa la sua diretta avveraria, ma la palla sfiora l’incrocio dei pali a portiere ormai battuto. L’arbitro decreta la fine della gara sull’1 a 1. La Roma del presidente dr. Andrea Servino, vista in trasferta e sul difficile campo delle campionesse in carica, meritava sicuramente qualcosa di più, ma comunque ha dimostrato di essere ormai all’altezza di competere con le grandi e di essere sulla strada giusta per assurgere presto ad ambiziosi traguardi. Soddisfatto il tecnico giallorosso, ma rammaricato per il mancato successo della sua squadra: “Non posso che fare i complimenti alle ragazze – dice – abbiamo disputato una grande gara contro una formazione forte ed esperta, se alla fine avessimo portato via i tre punti nessuno avrebbe gridato allo scandalo visto che la partita l’abbiamo quasi sempre comandata noi e le nostre numerose ocasioni fallite ne sono la prova lampante. Oggi ho visto la Roma che volevo, nonostante la giovane età abbiamo giocato con personalità, producendo un buon calcio e mettendo in grossa difficoltà le campionesse d’Italia. Unica cosa che dobbiamo migliorare è la cattiveria negli ultimi venti metri, se le ragazze riusciranno a migliorare in questo sono sicuro che la Roma si toglierà tante soddisfazioni in questo campionato. Complimenti ancora a tutte le ragazze, ma ora dobbiamo continuare su questa strada altrimenti torneremo ad essere una squadra normale”. Bardolino Verona-Roma CF 1-1 (14′ pt Gabbiadini (B), 28′ st Gueli (RM) Bardolino Verona: Brunozzi, Filippozzi, D’Adda, Parisi, Schiavi (19’ pt. Toselli), Tuttino, Barbierato, Gabbiadini, Paliotti, Boni, Motta. A disposizione: Sometti, Marconi, Ledri, Barbierato, Toselli ( 30’ st. Girelli), Mantovani, De Stefano. Allenatore: Roberto Marchesini. Roma:Casaroli, Bartoli, Bischi, Bussu, Masia, Volpi, Gueli Barreca, Marchese, Bossi, Pasqui. A disposizione: Pittiglio, Nenna, Bassetti, Mazzantini, Sardu. Allenatore: Giampiero Serafini. ARBITRO: Verga Massimo di Bergamo