GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO-CHIASIELLIS 2-0 (1-0)

Il derby è della Graphistudio La doppietta di Mauro lancia in orbita le gialloblu Derby che giochi Graphistudio che trovi. In un partita molto chiusa, a decidere è la testa di Ilaria Mauro che manda al tappeto un ottimo Chiasiellis. La compagine di mister Bearzi, bissa il successo dell'andata e fa suo il derby del Friuli. Inizia alla grande la Graphistudio subito pericolosa in avvio con Ilaria Mauro che sul filo del fuorigioco calcia alto. All' 8' minuto insidiosa azione di Elisa Camporese il cui tiro si spegne sul fondo. Due minuti dopo, discesa di Bissoli sull'out di sinistra e cross spiovente per Ilaria Mauro, il cui colpo di testa esce di poco a lato. Al 14' ancora Elisa Camporese protagonista: azione in contropiede del centrocampista padovano che entra in area, e a tu per tu con Caravilla tenta lo scavetto, ma il portiere ospite riesce a ribattere. Sulla sfera si avventa Ilaria Mauro che dalla distanza prova una difficile conclusione. Il Chiasellis dà timidi segnali di risveglio e al 18' crea i primi grattacapi alla difesa gialloblu con Sara Gama e al 26' con un tiro centrale da fuori ad opera di Maglio. Tuttavia, il pericolo maggiore per le padrone di casa, arriva al 35' quando Sedonati, per un pelo, non riesce a sorprendere Marchitelli in uscita. Il Tavagnacco non demorde e continua a esercitare la supremazia territoriale. Al 40' Paola Brumana sfruttando un errore di Caravilla, si procura un calcio d'angolo. Il goal delle gialloblu arriva proprio su palla inattiva, con Ilaria Mauro abile a svettare più in alto di tutte e a beffare il portiere avversario. Immediata la risposta del Chiasiellis con un cross teso dalla sinistra di Gama che attraversa tutta l'area di rigore senza trovare nessuna compagna pronta a ribattere. Il primo tempo va in archivio con la Graphistudio avanti 1-0. La ripresa è subito molto combattuta, soprattutto a centrocampo. La Graphistudio sostituisce Tommasella con Tatiana Zorri e sul versante opposto si registra una grandissima incursione sulla fascia destra di Bortolus, il cui cross viene sventato dalla difesa gialloblu. Al 59' raddoppio del Tavagnacco. Il goal è una fotocopia del primo. Corner di Paola Brumana e Ilaria Mauro, dimenticata dalla difesa ospite, insacca di testa il 2-0. La Graphistudio va vicina al tris al 67' dopo un bello scambio Mauro-Moscato che la difesa delle tigrotte disinnesca rifugiandosi in corner. Il Chiasellis al 70' tenta di accorciare le distanze da calcio d'angolo. E' l'ex Sara Gama ad andare alla conclusione sugli sviluppi cercando di beffare Marchitelli fuori posizione, ma la palla si perde in mezzo a una selva di gambe. Le padrone di casa finiscono in crescendo rischiando di realizzare in più occasioni il 3-0 e al triplice fischio di un discreto signor Timpani a far festa è ancora una volta il popolo gialloblu che consolida la seconda posizione alle spalle della Torres. Gianluca Pantò Graphistudio Tavagnacco femminile Reti: 40' e 59' Mauro. GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO: Marchitelli, Rodella (Stabile 72'), Donà, Martinelli, Bissoli, Moscato, Brumana, Tommasella (Zorri 53'), Mauro (Bonetti 81'), Di Filippo, Camporese. All. Bearzi. CHIASIELLIS: Caravilla, Dazzan (Miani 65'), Bortolus, Maglio (Zanella 43'), Marinig, Simonato, Femia, Lavia (Paroni 65'), Sedonati, Bucovaz, Gama. All. Marano. Arbitro: Timapani di Roma 2. Ammonizioni: 17' Dazzan, 30' Donà. Spettatori: 200 circa. Recupero: 3'+3'. Marco Piva Addetto stampa UPC Graphistudio Tavagnacco