TORINO-ROMA 2-1

Torino: i tre punti tanto sperati sono arrivati. Vittoria sperata, vittoria arrivata. Tre punti che avvicinano ancora di più la formazione granata alla quota salvezza, ora distante solo tre lunghezze, e che portano buon umore in tutto l’ambiente (vedi il Presidente negli spogliatoi con 2 bottiglie di champagne a fine gara). Una vittoria sofferta, ma liberatoria. Le ragazze di Amendola dominano all’inizio, soffrono nel mezzo dell’incontro e controllano alla fine. Questa in sintesi l’andamento della partita della compagine torinese. Nei primi 40’ infatti le padrone di casa hanno creato, schiacciato le avversarie nella loro metà campo e si sono rese pericolose. Dopo 7’ Bonansea ha provato ad approfittarne di un errore tra Serafino e D’Antoni, ma la conclusione di sinistro è terminata a lato. Al 23’ il Torino sblocca il risultato. Corta respinta della difesa ospite e dal limite Rosucci libera il suo destro. Conclusione potente sulla quale nulla può Serafino. 10’ più tardi le torinesi potrebbero raddoppiare, ma sull’angolo calciato da Sodini Ugolini, appostata sul secondo palo, non trova la “testa” giusta per realizzare il raddoppio. Così poco prima della fine del primo tempo il solito regalo alla Roma che, fortunosamente, pareggia. Scaramuzzi allontana di piede, la palla rimpalla fortunosamente sul corpo di un’attaccante della Roma. Nessuna capacità di realizzazione da parte dell’attaccante della Roma, ma un puro regalo che deve far meditare molto la n.1 del Torino. Nella ripresa partono meglio le ospiti, che vanno subito alla ricerca del vantaggio. Le granata abbassano il proprio baricentro soffrono il gioco avversario. Le capitoline però riescono a rendersi pericolose solo una volta. Al 7’ Marchese svetta su un cross dalla sinistra. La palla colpisce la parte bassa della traversa, ricade sulla linea e Scaramuzzi la blocca. Le giallorosse recriminano il gol, ma per il signor Vayr il pallone non ha varcato la linea. Si prosegue, il Torino torna a prendere campo e al 25’ trova il raddoppio. Rosucci si inserisce in area e serve Moretti, che incrocia di sinistro e batte l’estremo portiere avversario. Un gol che decide l’incontro, visto che dopo non succederà più nulla, e una buona fetta di salvezza. Ora la prossima settimana le granata saranno ospiti del Brescia. Le rondinelle hanno bisogno di punti per rialzarsi, ma le torinesi andranno in terra lombarda nel tentativo di strappare i tre punti, che potrebbero mettere a sicuro la rimanenza nella massima serie. TORINO-ROMA 2-1 RETI: pt 23’ Rosucci (T), 42’ Gueli (R), st 25’ Moretti (T). TORINO: Scaramuzzi, Coluccio, Lettieri (pt 27’ Franco), Parodi (st 12’ Moretti), Ugolini, Tavalazzi, Bonansea, Carissimi, Rosucci, Sodini, Spanu (st 33’ Bosi). NE. Russo, Pisano. All. Amendola. ROMA: Serafino, D’Antoni N., Bischi, Soro, Masia, Volpi, Gueli, Barreca (st 41’ Nenna), Marchese, Mazzantini, Sardu (st 31’ De Carli). NE. Rea, Larosi, D’Anotni G., Vaccari. All. Serafini. NOTE: esp. St 44’ Mazzantini (R) per proteste. Amm. Bischi (R). Ufficio stampa