1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Roma - Chiasiellis 5 a 1

Una Roma molto rimaneggiata quella che si presenta al Cinecittà Bettini per affrontare il Chiasiellis in cerca di punti salvezza. Serafini deve fare a meno di tantissime giocatrici e deve perciò ridisegnare la squadra convocando anche due primavera. Oltre a Mazzantini, che oggi sconta la prima delle due giornate di squalifica ricevute dopo la gara col Torino, mancano le infortunate già note Bossi, Giovanetti e Bassetti a cui si sono aggiunte Bussu, Carosi, Bartoli e il portiere Casaroli. Nel primo tempo le friulane provano a spingere e Paroni si esibisce in una splendida quanto vana rovesciata in area giallorossa, ma a rendersi più pericolosa è la Roma che va in vantaggio al 20’ con Pasqui pronta a colpire di testa in anticipo un preciso assist di Gueli, forse la migliore in campo per le giallorosse. Un' azione di spessore del Chiasiellis si verifica al 30’con una punizione che finisce di poco sopra la traversa giallorossa difesa da Serafino. Come recita il detto “gol sbagliato, gol subito” passano pochi minuti e arriva il raddoppio giallorosso con Marchese che segna sfruttando un’ indecisione della difesa avversaria. La Roma ora gioca in scioltezza e al 37’ va vicinissima al terzo gol con Pasqui che calcia da fuori una palla su cui arriva, non si sa come, il portiere del Chiasiellis. L’attaccante giallorosso rimanda solo di pochi minuti l’appuntamento con la sua doppietta personale, infatti Gueli al 45’ la serve rasoterra e Pasqui mette in porta. Si va così a riposo sul 3 a 0 giallorosso. Appena dopo due minuti dall’ inizio del secondo tempo viene ammonita capitan Masia. Dalla punizione assegnata a favore del Chiasiellis nasce una splendida parata di Serafino. Le friulane cercano di sfruttare qualche contropiede regalato dal centrocampo romanista e al 56’ Gama accorcia le distanze con un vero eurogol di sinistro da fuori area, prima marcatura per lei in campionato. La Roma risponde subito con Gueli che con una velocissima ripartenza si presenta da sola davanti al portiere friulano, ma sbaglia. Al 66’ pericolosa punizione assegnata al Chiasiellis, ma il portiere della Roma Serafino compie una vera prodezza. La gara però ancora non è finita la Roma va ancora in gol prima al 80’ con Gueli e poi al 90’ con Volpi che costringe all’autogol Berardo. Brave le giallorosse che rispettano le avversarie non esultando più di tanto per questi ultimi due gol. Soddisfatto mister Serafini per la sua squadra che finalmente ha ritrovato la via della vittoria e fa i complimenti alle sue ragazze per come hanno affrontato e risolto la partita.Brave anche le due giovani primavera Dantoni e Carrarini: esordio per loro in serie A.