CHIASIELLIS - ATALANTA 5 - 1

Cinquina pesante ai danni dell'Atalanta Maglio, Zanetti, Cester, Miani e Lavia hanno messo la firma. Ma a scrivere la storia di questa bella vittoria è stata tutta la squadra scesa in campo, le ragzze in panchina, i tecnici e il caloroso tifo del comunale di Mortegliano. Dovevano essere tre punti e tre punti sono stati. Doveva essere il riscatto di Roma e il punteggio è stato lo stesso a parti invertite. Il recupero contro l'Atalanta è finito in festa, come una liberazione. Tutto è stato perfetto, dall'inizio alla fine, perché una volta scese in campo le ragazze di mister Talotti non hanno fatto altro che cercare, con tutte le loro forze, di agguantare una strameritata vittoria. Dopo 11' le biancocelesti sono infatti già in vantaggio, dopo che avevano già collezionato due palle gol, con Bortolus prima e con Gama poi. Miani dalla destra mette in mezzo una palla che la difesa respinge. Zanetti la intercetta ma viene atterrata. Punizione. Piera Maglio si avvicina e da come sistema il pallone si sa già dove lo farà finire. Portiere spiazzato, uno a zero. Dopo quattro minuti è Elena Cester a prendersi la gioia di trafiggere l'estremo difensore bergamasco. Dopo una strepitosa percussione sulla fascia di Elena Marinig, il difensore biancoceleste offre un assist impeccabile all'attaccante pordenonese, che non può far altro che mettere la palla in rete. Al 21' è ancora la Maglio a provare la conclusione in rete direttamente su punizione dalla lunga distanza. Sulla respinta del portiere è ancora Elena Marinig che, dopo aver rubato palla ad un' avversaria, vince due contrasti e mette in mezzo. Splendido il velo di Cester ma Zanetti è leggermente in ritardo. Cinque minuti più tardi è sempre Marinig ad anticipare un'avversaria sulla destra. Dopo aver galoppato per tutta la fascia, Zanetti le chiama l'assist che puntale arriva e per la giovane attaccante non resta che infilare l'incolpevole Filippi. Al 32' c'è l'unico brivido per le padrone di casa che si fanno sorprendere in velocità dalla rapida Mangili che a tu per tu con Caravilla non sbaglia ed accorcia le distanze. Al 38' è invece Gama che sfonda la fascia sinistra e offre un assist per Miani che però arriva debolmente al tiro. Quattro minuti dopo è la neoentrata Giacinti a calciare cerso la porta friulana, ma il tiro è troppo debole e centrale e risulta facile preda per l'estremo biancoceleste. Prima della fine del primo tempo c'è ancora spazio per una bella azione di Miani, scattata sul filo del fuorigioco, che si vede respingere un bel tiro dalla Filippi. Sugli sviluppi del calcio d'angolo è Elisa Lavia che scivolando conclude mandando fuori di poco. Al rientro in campo dopo l'intervallo la musica però non cambia. Dopo due giri di lancette è Cristina Miani a siglare la rete del 4-1, dopo l'ennesima incursione nella difesa orobica sulla fascia destra. Da qui in poi i ritmi si fanno più blandi, ma il gioco è a senso unico. Al 36' c'è infatti spazio anche per il capitano Lavia di mettere la firma su una giornata perfetta. E' il 5-1. E' il comunale che esplode e tira un sospiro di sollievo. Oggi è andata. Oggi è festa. Prima della fine ancora qualche azione fa gridare al gol, ma il risultato si ferma li. Al 5-1 che la scorsa settimana aveva tanto fatto soffrire il Chiasiellis in trasferta a Roma. Fino al tramonto si farà baldoria. Poi bisognerà tenere da parte le energie per ospitare la Reggiana. La salvezza è ancora tutta da conquistare. Chiasiellis - Atalanta = 5-1 Reti: 11'(1t) MAGLIO P. ; 15'(1t) CESTER E. ; 26'(1t) ZANETTI.. M. ; 32'(1t) MANGILI M. ; 47'(2t) MIANI C. ; 81'(2t) LAVIA E. ; Chiasiellis: Caravilla R., Marinig E.(63' Piantari G.), Maglio P., Gama S., Bortolus S., Simonato G., Miani C.(65' Bucovaz D.), Berardo S., Zanetti.. M., Lavia E., Cester E.(73' Paroni C.), A DISPOSIZIONE: Baradel G., Piantari G., Zanella S., Femia F., Bucovaz D., Sedonati S., Paroni C., ALLENATORE: TALOTTI MAURIZIO Atalanta: Filippi C., Pedretti V., Ceroni S., Brasi M., Bonati A.(30' Giacinti V.), Scarpellini A., Caio A., Prost E.(75' Spini G.), Picchi R.(15' Fenaroli C.), Pandolfi A., Mangili M., A DISPOSIZIONE: Rota R., Fenaroli C., Spini G., Pujia N., Barcella C., Giacinti V., Piacezzi ALLENATORE: ZONCA MICHELE ARBITRO: Archidiacono Mario Ammoniti: [Chiasiellis]: Piantari G.(65'), [Atalanta]: Pedretti V.,