TORRES - GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO 1-1 (1-0)

TAVAGNACCO BRAVO MA SFORTUNATO. CON LA TORRES FINISCE 1-1 Sotto di un gol, pareggia con Brumana e sfiora la vittoria. Europa più lontana Tavagnacco esce imbattuto dal terreno delle campionesse d'Italia della Torres al termine di una gara ben giocata ma sfortunata visto le tante occasioni da gol avute e non concretizzate per pochi centimetri. Il Tavagnacco deve ora cercare i tre punti con l'Atalanta e sperare in un mezzo, o completo, passo falso delle veronesi (impegnate con il Chiasiellis) per agguantare lo spareggio che vale la Champions o, nella migliore delle ipotesi, stappare lo spumante per una straordinaria qualificazione in Europa. Torres al gran completo per la prima da scudettate innanzi al proprio pubblico. Graphistudio con il tandem Brumana-Mauro in attacco supportato dall'estro di Camporese sulla fascia sinistraurno di squalifica e Bissoli al centro della difesa dopo il t. Parte bene la formazione ospite con Camporese che al 4' serve un bell'assist a centro area per l'accorrente Brumana che, a pochi passi da Cupido, manca il tocco vincente. Al 6' risponde il Torres con Manieri il cui tiro-cross lambisce la parte alta della traversa. Dopo una buona occasione per le friulane, sventata dall'attenta Cupido, le padrone di casa passano: punizione battuta velocemente dalle sarde e cross nel mezzo per Panico che calcia di potenza e trafigge l'incolpevole Marchitell. Il gol sassarese rompe gli equilibri e la partita diventa nervosa e spezzettata. Al 28' la Graphistudio perde Martinelli per infortunio e Bearzi manda in campo un'altra punta, Bonetti, nel tentativo di scardinare la retroguardia rossoblu. Al 39' la palla del pareggio capita proprio sui piedi di Bonetti che da pochi passi manda incredibilmente a lato dopo una splendida azione sull'asse Brumana-Mauro. Il primo tempo si chiude con le isolane avanti 1-0. La ripresa vede le friulane subito in attacco e pericolose dopo appena 2': Mauro s'invola sulla fascia sinistra e mette nel mezzo per l'accorrente Bonetti che di testa spedisce oltre la traversa. Il Tavagnacco spinge sull'acceleratore e trova il meritato pareggio all'ottavo minuto con Brumana abile nel finalizzare il lungo lancio di Rodellla con un pallonetto che supera il portiere Criscione (subentrata a Cupido). La Torres appare stanca e paga del risultato mentre le friulane si rendono pericolose in più di una circostanza. Al 36' dai piedi di Elisa Camporese parte un fendente che attraversa tutta l'area di porta e si spegne di un nulla sul fondo. Al 41' il vantaggio per le gialloblu sembra cosa fatta, ma il destro a colpo sicuro della solita Camporese, su perfetta sponda aerea di Mauro, incoccia sulla traversa a portiere battuto. Nel convulso finale di gara le friulane non riescono ad impensierire l'estremo difensore di casa e al triplice fischio del signor Antinori l'incontro termina in parità, 1-1. Tavagnacco a -2 dal Bardolino e dalla “zona Champions” ma salutato dagli applausi da parte del pubblico di sassarese per la grande determinazione e il gioco espresso. E' mancato solo il gol alle ragazze di mister Bearzi, che però sono consapevoli di aver disputato una grandissima stagione che le ha viste imbattute al cospetto delle neo campionesse d'Italia e ancora in corsa per l'Europa e la conquista della Coppa Italia. Marco Piva Addetto stampa Graphistudio Tavagnacco femminile Torres Eurospin - Tavagnacco Graphistudio = 1-1 Reti: 11'(1t) PANICO P. ; 54'(2t) BRUMANA P. ; Torres Eurospin: Cupido M.(52' Criscione A.), Sorvillo M., Cortesi M., Tona E., Manieri R.(46' Valenti V.), Domenichetti G., Pintus T.(67' Fadda A.), Stracchi D., Fuselli S., Panico P., Iannella S., A DISPOSIZIONE: Criscione A., Razzoli R., Valenti V., Fadda A., Ruotsalainen M., Iachelli S., Carboni F., ALLENATORE: ARCA SALVATORE Tavagnacco Graphistudio: Marchitelli C., Rodella M., Dona` S., Martinelli M.(28' Bonetti T.), Bissoli Nhaga N., Zorri T., Di Filippo S., Camporese E., Moscato C., Brumana P., Mauro I., A DISPOSIZIONE: Pellegrini G., Stabile E., Tommasella L., Zuliani M., Bonetti T., ALLENATORE: BEARZI EDOARDO ARBITRO: Antinori Paolo Ammoniti: [Torres Eurospin]: Panico P.(86'),Cortesi M.(2'), [Tavagnacco Graphistudio]: Zorri T.(85'),Di Filippo S.(73'),Bissoli Nhaga N.(57'),