GRAPHISTUDIO TRAVOLGENTE: 8-0 ALLA LAZIO

tavagnacco3048Domino friulano. Doppiette per Bonetti e Riboldi.
ROMA – Nel giorno dello scudetto in casa Torres, il secondo consecutivo, la Graphistudio compie un altro passo importante verso il traguardo europeo, imponendosi con un perentorio 8-0 in casa della pericolante Lazio. Partita a senso unico, con le friulane costantemente in pressing sull'avversario nella prima frazione di gioco e straripanti nel corso della ripresa, quando la strenua difesa laziale ha dovuto segnare il passo di fronte alle incursioni friulane.
Doppiette per Bonetti e Riboldi; a segno anche Paola Brumana, Zuliani, Tommasella e Parisi. A tre giornate dal termine del campionato, restano quattro i punti di vantaggio sul Brescia che ha superato il Bardolino con una doppietta dell'ex gialloblu Valentina Boni. Il Tavagnacco giunge a Roma consapevole di essere artefice del proprio destino e quindi subito aggressivo al cospetto delle biancocelesti di Fabio Cola, in cerca di punti preziosi in ottica salvezza. Dopo otto minuti le friulane sbloccano il risultato con Bonetti che da posizione defilata piazza il sinistro vincente alle spalle di Fazio, nella circostanza non esente da colpe. Graphistudio arrembante e più volte vicina al raddoppio che arriva al 38' per merito di Tommasella che trova l'angolo alla sinistra del portiere laziale dopo un batti e ribatti in area di rigore. In chiusura di tempo arriva il tris del Tavagnacco con Riboldi che supera Fazio in uscita e deposita la sfera in fondo al sacco con un tocco morbido di destro. La prima frazione di gioco termina con la Graphistudio avanti 3-0. Nel secondo tempo la Lazio appare svuotata di energie fisiche e psicologiche ed il Tavagnacco ne approfitta per dilagare. Al 50' è ancora Riboldi a trovare la via del gol con un preciso colpo di testa che non lascia scampo al numero uno biancoceleste. La goleada si materializza al 58' con il penalty decretato dal signor Gozzi per atterramento di Riboldi. Sul dischetto si presenta Parisi che fissa il punteggio sul 5-0. Dopo un paio di occasioni per Di Filippo e Mauro arriva il sesto gol friulano con Zuliani che vede Fazio fuori dai pali e la scavalca con un preciso pallonetto. Le romane crollano anche emotivamente e prestano il fianco alle ripartenze del Tavagnacco che va ancora a bersaglio con Brumana, caparbia nel conquistare palla a centro area e a spiazzare Fazio, e con Bonetti che incanta la platea con una splendida palombella di sinistro che s'infila sotto la traversa. Finisce 8-0 per la Graphistudio che continua a correre e tiene a debita distanza il Brescia.