SIENA CF – ALL SERVICE SYSTEM ORISTANO: 3 – 1 (1 - 1)

Carattere e determinazione, Il Siena rimonta e batte l’Oristano Con una prova di grande determinazione le ragazze del Siena Calcio Femminile battono 3-1 l’Oristano e, nella quinta giornata di A2, mettono in tasca punti importantissimi. Il nuovo tecnico bianconero Montanelli deve subito rinunciare a Ricci e Saravalle, squalificate, ma recupera in extremis Frizza e Migliorini che si piazza con Fambrini e Mundi dietro la punta, Ballotti, in un 4-2-3-1. Il Siena parte subito forte e dopo soli due minuti potrebbe andare in vantaggio quando Fambrini pesca, in mezzo, Mundi che serve per Ballotti, ma l’attaccante non arriva. Al 22’ una forte punizione di Migliorini dal limite dell’area dà l’illusione del gol. L’Oristano non si rende mai veramente pericoloso, ma al 26’ passa in vantaggio; su un calcio d’angolo, la difesa libera ma il pallone arriva sui piedi di Corona (che ha appena sostituito un’infortunata Serra) che serve Fusciani, L’attaccate perugina scatta sul filo del fuorigioco e batte con un pallonetto Mazzola per l’1-0. Sul ribaltamento di fronte Spissu esce sui piedi di Mundi, ma l’arbitro fischia il fallo alla bianconera. La reazione vera del Siena arriva solo a tempo scaduto, con una bella azione corale; Fambrini, dalla destra, fa partire un perfetto pallone filtrante su cui Bianchini si coordina in modo ottimo e trova un eurogol che manda le squadre a riposo sull’1-1. A inizio ripresa il Siena continua a spingere e manca diverse occasioni. Al 3’ Migliorini serve benissimo Mundi che, però, si allunga troppo il pallone; due minuti più tardi Mundi rende il favore a Migliorini che salta un’avversaria ma spara sul palo. Al 12’ è ancora Migliorini che, servita bene da Fambrini, si vede fermare per un dubbio fuorigioco. La partita è vivace, le bianconere continuano ad attaccare con Ballotti che però calcia debole sul portiere, poi di poco a lato. Bisogna aspettare gli ultimi minuti per vedere la soluzione del match. All’84’ Fambrini scende veloce sulla destra, serve Bianchini che mette in mezzo un pallone perfetto: Migliorini è pronta, sul secondo palo, e deve solo appoggiare in rete. Il vantaggio galvanizza le senesi che respingono il tentativo di assedio sardo e, anzi, mandano per due volte Talanti davanti al portiere; la prima volta la difesa si salva in angolo, poi il guardalinee segnala l’ennesimo fuorigioco. La partita, però, non è finita e - nel secondo dei quattro minuti di recupero concessi dall’arbitro – Talanti riesce a scavalcare il portiere servendo a Migliorini la doppietta su un piatto d’argento. Il Siena conquista, quindi, tre punti d’oro, utilissimi per affrontare la trasferta di domenica prossima contro lo Jesina, bloccato oggi sull’1-1 in casa della Grifo Perugia.