CERVIA - CF SÜDTIROL 2-3

Sensazionale vittoria delle ragazze del CF Südtirol a Cervia, contro una avversaria che non nasconde le sue ambizioni , e che a fine campionato vorrebbe essere promossa in Serie A . Questa vittoria, la seconda consecutiva in altrettante partite giocate nel 2010 , proietta la compagine altoatesina al 5° posto in classifica con 15 punti in 10 partite. Le ragazze di Genta, ormai un gruppo davvero forte e consolidato, concedono pochissimi spazi alle ragazze del Cervia. Per i primi 20’ le due squadre si studiano a vicenda, ma fin dai primi minuti si vede che le altoatesine viaggiano con almeno una marcia in più. Al 20’ Silvia Marcolin insacca sotto la traversa dopo un cross dalla destra di una grandissima Alessandra Tonelli imbeccata da Melanie Mumelter, il pallone schizza fuori, ma la sfera aveva già oltrepassato la linea bianca . Scarsa la reazione delle ambizionate ragazze del Cervia. Al 30’ la Tonelli viene atterrata dal difensore del Cervia Cuomo e l’arbitro concede il rigore: Stefy Rigatti segna rasoterra ingannando il portiere del Cervia Moretti. Il Cervia si vede appena al 35’ con un tiro di Carrozzi parato da Katja Schroffenegger. Al 38’ altro rigore concesso stavolta per il Cervia che la Dulbecco trasforma calciando al lato opposto della Schroffenegger ed accorcia le distanze. Nel II° tempo il Cervia diventa più aggressivo ed al 57’ Carrozzi segna il gol del pareggio , complice anche una disattenzione difensiva, con un tiro cross che si stampa sul palo opposto ed entra in rete: 2-2 ! Il Cervia a questo punto ci crede , anche se le ragazze del CF SÜDTIROL non vanno mai in grossissime difficoltà. Al 73’ il Cervia ha sui piedi il match-ball della partita: rigore concesso nuovamente al Cervia per fallo della Righi sulla Dulbecco, va sul dischetto la stessa bomber, ma stavolta Katja Schroffenegger si rifà compiendo il miracolo e deviando il rigore calciato sulla sua sinistra. Happy end per il CF SÜDTIROL: corre il minuto 81’ e Veronika Moling scende sulla fascia sinistra, mette al centro un pallone in corsa , arriva Stefy Rigatti che tira prima sulla traversa e sulla ribattuta insacca rasoterra: è l’apoteosi ed ora si può cominciare anche a sognare un pochino !! CERVIA: Moretti, Cuomo, Rana, Menaccini, Carrozzi, Breccia, Dulbecco, Santi, Locatelli (60' Magnanti), Pastore, Ghinassi. (Bartoli, Cabrera, Di Criscio, Tucceri Cimini, Vescovo, Cannata, . All. Mirko Balacich CF SUEDTIROL:Schroffenegger, Mittermair, Moling, Steinhauser, Righi, Mumelter, Warger, Oberlechner, Rigatti, Tonelli, Marcolin (Marchi, Ferrari I.,Romano, Menegoni, Prugger) All. Roberto Genta Arbitro: Mancini di Fermo (Cola/Ravenna, Catozzi/Ravenna) Reti: 20' Marcolin 0-1 , 30' Rigatti rigore 0-2, 38' Rigore Dulbecco 1-2, 57' Carrozzi 2-2, 81' Rigatti 2-3 Note: ammonite Moling e Warger (CFS) , e Pastore (Cer) Al 73' Katja Schroffenegger para un rigore alla Dulbecco