MOZZANICA - COMO 2-0

Allo stadio Comunale di Mozzanica è andato in scena Mozzanica - Como che ha visto vincitrici le bergamasche apparse più toniche e determinate nella ricerca della vittoria, mentre per le azzurre si tratta dell'ennesima sconfitta esterna, figlia di una prestazione poco incisiva. Al 5' è subito l'ex Trezzi a mettere in apprensione la difesa comasca liberandosi al tiro sul versante destro dell'area e scagliando un diagonale che lambiva il palo a lla destra di Pignagnoli, la risposta del Como avviene al 10' con una punizione dalla trequarti di Sampietro che pesca in area Carminati la cui conclusione di testa è debole e finisce tra le braccia di Gritti. Il Mozzanica concretizza il suo forcing iniziale trovando la rete dell' 1-0 al 12' con la capitana Mistrini lesta a inserirsi sul primo palo e girare in rete il corner di Trezzi, la partita langue fino alla mezz'ora per poi regalare un finale di primo tempo scoppiettante. S'inizia al 35' con Piccinno, ottima la sua intesa con Trezzi, brava a verticalizzare per l'ex bomber comasco che a tu per tu con Pignagnoli si fa ipnotizzare e conclude tra le braccia del portiere, un minuto dopo al 36' la migliore occasione del Como capita a Lanzarin, che sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti di Fusetti, si ritrova palla tra i piedi dopo una mischia in area, ma la sua conclusione è miracolosamente deviata in angolo da Gritti, imprecazioni in tribuna per il pareggio sfumato.Poi salgono in cattedra Piccinno e Trezzi che impegnano severamente la difesa comasca al 38' Piccinno ruba palla sull'out destro e con un lob tenta di sorprendere Pignagnoli fuori dai pali, la palla esce di poco, al 41' Trezzi difende palla sulla trequarti, si gira e scende verso la porta avversaria, arrivata in area calcia a rete, fuori di poco. Al 44' è sempre Piccinno che ruba palla e scende sul fondo, pronto cross rasoterra, Pignagnoli anticipa Trezzi d'un soffio con una pronta uscita. Le azzurre provano ad impensierire le bergamasche con una azione manovrata, Carminati e Lanzarin scambiano palla, con quest'ultima che appoggia per Cascarano ben appostata fuo ri area, pronto tiro al volo che Gritti con un tuffo plastico devia in angolo, le bergamasche non ci stanno e partono al contrattacco la palla gira da destra a sinistra con Piccinno che mette Fumagalli davanti a Pignagnoli, bordata sul primo palo ma il portiere azzurro dice di no, portiere che insieme al giovane esterno Nava risulteranno le migliori azzurre del primo tempo. Il secondo tempo parte subito a razzo ed è il Como la prima squadra a rendersi pericolosa, al 4' discesa sulla sinistra di Ambrosetti che salta due avversarie e arriva sul fondo, cross rasoterra per l'accorrente Coppola, girata al volo che finisce sopra la traversa e finisce fuori, il pericolo scampato spaventa il Mozzanica che scosso si riversa nella metacampo comasca chiudendo la partita al 7' con un perfetto contropiede finalizzato da Trezzi servita da un passaggio no look di Piccinno, l'ex bomber azzurro davanti a Pignagnoli la fredda con un preciso tocco di destro facendo esplodere la torcida bergamasca, oltre il goal le comasche subiscono l'espulsione di Mister Macrì per proteste per un presunto fuorigioco di Trezzi. La partita si chiude praticamente qua, con le bergamasche arroccate in difesa e pronte a ripartire con veloci contropiedi e le comasche riversate nella metacampo del Mozzanica a tentare però sterilmente la via del pareggio. Al fischio finale gioia delle bergamasche per la meritata vittoria e per l'aggancio in vetta ai danni del Milan, mentre delusione e sconcerto sui visi delle azzurre impalpabili questa domenica. FCF Mozzanica: 1.GRITTI 2.ASPERTI 3.MISTRINI 4.LOCATELLI 5.ROTA 6.BERNARDI 7.FUMAGALLI(38' S.T. PANZINI) 8.MAURI 9.TREZZI 10.PERINI (20' S.T. PIGNEDOLI) 11.PICCINNO (27' S.T. RIZZO) All.LANZANI FCF Como 2000: 1.PIGNAGNOLI 2.D'ANDOLFO (38' S.T. OLIVIERO) 3.NAVA 4.BERTONI 5.SAMPIETRO 6.FUSETTI 7.CASCARANO (17' S.T. PELLIZZONI) 8..LANZARIN 9.COPPOLA 10.CARMINATI 11.AMBROSETTI All.MACRì Arbitro: GRAZIANO di MANTOVA Marcatori: 12' p.t. MISTRINI, 7' s.t.TREZZI FCF COMO 2000 addetti st ampa Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.