Graphistudio, partita da leonesse, un punto fondamentale

pordenone20102011_thumb_medium150_91FRANCAVILLA FONTANA – Sul campo pugliese del Francavilla la Graphistudio conquista un punto fondamentale per andare a giocarsi il Campionato le ultime due gare, l'ultima, tra l'altro, contro la prima in classifica il Riviera di Romagna. Partita ieri, tanto dura quanto emozionante, una di quelle che merita di entrare negli annali. Una "cornice" che va inserita nel racconto dell'incontro per in certi momenti persino surreale, quando ad esempio, sul pareggio, i palloni sono iniziati a scomparire!
LA GARA. Dunque, si riconferma ciò che è ormai un'evidenza, affrontare la Graphistudio ha lo stesso valore del disputare una finale di Champions League. Veniamo dunque ai primi minuti della partita, quando l'iniziativa poco fantasiosa delle pugliesi con lanci lunghi dalla difesa in direzione della capo cannoniere del Campionato Caramia ha trovato sistematicamente la difesa neroverde schierata in maniera autorevole e precisa che ha sedato sin da subito la bomber. Lavora bene anche il centrocampo friulano in fase di interdizione per poi consegnare a De Grassi sulla trequarti con il compito di organizzare la manovra della Graphistudio. È il numero 10 infatti, anche questa domenica, a risultare una tra le più ciniche sotto porta, un segugio del gol. Al 15' è brava De Val a spingere sulla fascia tanto da essere dovuta fermata con una scorrettezza. E' punizione, va a battere Schiavo. Palla a spiovere e dal secondo palo spunta l'impavida De Grassi che segna il momentaneo 1 a 0, risultato con il quale si va negli spogliatoi. Per il tempo restante, non si segnalano particolare paure per la porta difesa dalla rientrata Fagotto a seguito dell'infortunio alla mano. La ripresa, come accadde all'andata, offre sicuramente più emozioni, con le due formazioni vogliose di esprimersi. Al 15' deposita la palla in rete Fiorella ristabilendo il pareggio. L'attaccante di casa, segna con un colpo di testa imparabile che costringe le neroverdi ad impegnarsi ulteriormente per cercare i tre punti. L'incontro nel secondo parziale subisce una forte sterzata dal punto di vista fisico, il gioco tattico si trasforma in gioco d'istinto e la restante mezz'ora regala prima il gol della nuova entrata Trifuniajic, messa dentro al posto di De Val. La giocatrice dal cognome impronunciabile, è impeccabile nel calcolare il tempo per infilzare con una diagonale raso terra il numero uno del Francavilla. È il 37' e la partita sembra ormai archiviata. Ma sul finale, al 41' la beffa, il rigore battuto da Villani ristabilisce il pareggio. La partita termina 2-2 con il Campionato ancora da assegnare, l'appuntamento per la Graphistudio è domenica prossima in trasferta, ancora, questa volta a Napoli.

FRANCAVILLA FONTANA - GRAPHISTUDIO PORDENONE 2-2