1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Al Brescia non riesce l’impresa nemmeno questa volta.

brescia-2012-2013-450Nella gara in cui forse l'obiettivo è stato più vicino di sempre, le leonesse di Milena Bertolini devono arrendersi ad una Torres cinica e spietata, che grazie a due calci piazzati porta a casa l'intera posta in palio. Senza Cernoia, Schiavi e le infortunate di lungo corso, Bertolini non rinuncia alle tre punte e nella prima parte del match le padroni di casa hanno in mano il pallino del gioco. Al 20' la prima occasione gol capita sui piedi di Bonansea, che lanciata da Sabatino, calcia male da ottima posizione. Al 23' le due si scambiano i ruoli ma Sabatino non riesce a concludere a rete. La Torres attende e parte in contropiede, e al 35' sfiora la rete con Stracchi, ma Penzo fa buona guardia. Nella ripresa scendono le stesse 22 in campo e nonostante le condizioni non perfette del terreno le due squadre sembrano da subito più volitive. Parte meglio il Brescia che al 4' sfiora il gol con Boni, ma Thalmann le dice di no. Nel momento migliore delle padroni di casa però passano le ospiti, che sugli sviluppi di un calcio di punizione approfittano di una mischia in area e passano con Fuselli, più lesta di tutti a ribadire in rete un tiro sbagliato di Piacezzi. Le leonesse reagiscono prontamente e con un'azione da manuale del calcio, architettata da una sontuosa Rosucci, arrivano al tiro con Bonansea. La ex Torino però a tu per tu con Thalmann si fa ipnotizzare. La partita si fa vibrante e sul riversamento di fronte è Panico a provarci con un bolide da fuori, ma Penzo compie un vero miracolo. Le leonesse nonostante lo svantaggio e il campo pesante giocano palla a terra e provano a rimettere in pari il match. Al 20' Ancora Bonansea da ottima posizione tocca nel corridoio per Prost che calcia a colpo sicuro in area piccola, ma viene bloccata dal muro eretto da Tona. La Torres ci prova solo in contropiede e sfiora lo 0-2 in due occasioni: prima con Fuselli, ma Penzo si oppone e poi con Maendly, ma il suo tiro finisce a lato. Bertolini inserendo Cernoia al posto di Prost tenta il tutto per tutto, ma al 40' arriva un'altra tegola per le leonesse che perdono per infortunio Schiavi, entrata da 5 minuti al posto di Gama. Il 44' è il minuto del ko. Su una fucilata di Panico dal limite, D'Adda si copre il volto e sfiora la palla con le "nocche" della mano destra. Il tocco è impercettibile, ed involontario, tanto che la sfera non cambia traiettoria. Roca non è di questo avviso e fischia il rigore senza indugi, mostrando anche il rosso alla D'Adda. Panico si incarica della battuta e chiude il match, che dopo 5' di recupero termina 0-2. Sconfitta amara per le leonesse che, nonostante tutto, hanno dimostrato ancora una volta di potersela giocare alla pari con le Campionesse d'Italia.