UNA FORTITUDO CHE PIACE

mozzecane-allenamentoUna bella, pimpante e volonterosa Fortitudo gioca una partita quasi alla pari col più quotato Firenze, ma non raccoglie nemmeno un punto e tra la stupore generale viene a sapere al termine della gara che il Fiammamonza ha perso in casa contro il Torino e che quindi sarebbe bastato anche un solo punto per giocarsi tutto all'ultima di campionato proprio contro i brianzoli a conferma che l'anno horribilis della Fortitudo non prevede cambiamenti di rotta, Oggi purtroppo la matematica condanna la formazione mozzecanese alla serie A2, ma la baby Fortitudo di oggi (solo Marcazzan non in età da Primavera) lascia ben sperare per il futuro: hanno tutte corso e lottato su ogni pallone per 90 minuti ed hanno quindi onorato nel migliore dei modi l'ultima partita in trasferta in serie A; di rilievo anche il debutto nella massima serie della Scattolini Chiara e Bindella Alessandra.
La prima occasione capita sui piedi della Rizzi che dopo un triangolo con Morandi e Peretti spara a lato da buona posizione; al 10' la Orlandi dopo un rimpallo scarica un bel tiro dal limite che fallisce di poco il bersaglio; al 20' Peretti si conquista una punizione che scarica dai 30 metri sotto la traversa per il vantaggio ospite; la Fortitudo tiene bene il campo ma nell'ultimo quarto soffre un po' troppo ed al 33' la Varriale se ne va sulla sinistra, effettua un bel cross che Colcera smanaccia proprio sui piedi della Parrini che non si lascia scappare l'occasione di segnare a porta vuota il pareggio; al 38' la Guagni vola sulla destra e crossa con Venturini che per liberare rischia l'autogoal; al 40' la Cinotti salta con troppa facilità la Santin ed arriva a tu per tu con la Colcera ma spara sull'esterno della rete; al 42' Peretti si districa bene al limite dell'area e spara un destro che Valgimigli mette in corner con incertezza; al 43' ancora Guagni fa il vuoto sulla destra e serve Varriale che sbaglia a porta spalancata; prima della scadere azione in fotocopia, con Guagni che salta con un gran numero Salaorni ma ancora Varriale sciupa.

La prima puntata della ripresa spetta ad una crescente Pecchini, palla indietro alla Marcazzan, cross per la Rizzi che non chiude bene il tiro; sul corner successivo una bella iniziativa della Caliari viene fermata fallosamente sulla riga, ma l'arbitro assegna solo una punizione che Peretti trasforma ancora, seppur aiutata da una deviazione; il Firenze non crea grossi pericoli ed allora ci pensa l'arbitro a regalare un inesistente rigore alle locali quando Ferrati e Pecchini vanno in contrasto gomito a gomito e la palla schizza sul gomito della Pecchini; Guagni trasforma senza titubanze; bellissima azione Morandi, Peretti, Rizzi con cross al centro che Morandi non riesce a chiudere per poco; lungo periodo di calma fino al 82' quando su una palla in verticale, Venturini non ci arriva e Colcera si fa trovare nella terra di nessuno per cui per Guagni è gioco facile infilare in rete; al 83' ancora Peretti al volo prova un bel tiro che poteva anche far male; al 85' Caliari, dopo una punizione potrebbe ottenere il 3-3 ma la palla viene respinta da un difensore e finisce in braccio al portiere; al 90' la Colcera effettua una bella deviazione in corner su tiro della Ferrati.

MIGLIORE in CAMPO: SALAORNI FRANCESCA

Rimane solo la 30° ed ultima giornata di campionato al Comunale di San Zeno, sabato 4 Maggio alle ore 15 contro il Fiammamonza. La Fortitudo ha il dovere di congedarsi da questo prestigioso palcoscenico nel miglior dei modi cercando con tutte le forze fisiche e mentali rimaste di ottenere la prima e quindi unica vittoria nella massima serie in casa. Un obiettivo già di per se molto stimolante per cercare di dare il massimo e per promuovere e vedere all'opera le giovani leve gialloblù in previsione della prossima stagione in serie A2.

FIRENZE - FORTITUDO MOZZECANE = 3 -2
Reti: 20' Peretti, 33' Parrini, 52' Peretti, 60' Guagni (rig), 82' Guagni

FIRENZE: Valgimigli, Corsiani, Fusini (91' Peruzzi), Binazzi, Linari, Ferrati, Parrini, Orlandi, Cinotti (52' Nocchi), Guagni, Varriale (65' Magni), AD, Esperti, Cosi, Teci, Razzolini All. Fattori

FORTITUDO MOZZECANE: Colcera, Pecchini, Mecenero, Santin, Venturini, Salaorni, Rizzi (86' Boni), Marcazzan, Morandi (74' Scattolini), Peretti, Caliari (82' Bindella)AD Bianchi All. Bucci

ARBITRO: Pashuku Eduart di Albano Laziale (,)