1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Femm. Alba - Cuneo San Rocco

Femminile Alba - Cuneo San Rocco 1-1

alt

Per non scontentare nessuno, il derby della Granda tra Alba e Cuneo termina in parità, con il risultato finale di 1 a 1. Partita non bella, ma giocata con intensità da entrambe le formazioni che, come in tutti i derby che si rispettano, non ci stanno a perdere. Chi ne ha patito di più è stato senz’altro lo spettacolo, in quanto la tensione nervosa spesso gioca brutti scherzi, facilitando errori grossolani. Primi venti minuti dominati dalla formazione langarola, che partita a mille ha messo in serie difficoltà l’undici biancorosso; già al 2’ le ragazze di mister Dilej passano in vantaggio, agevolate da un’ uscita difettosa di Asteggiano, che su angolo di Zabellan, si è vista superare dalla sfera spizzicata di testa da Ravina, e per Roberta Cattaneo è stato un gioco da ragazzi infilare la porta biancorossa. Il goal subito a freddo, dalle ragazze della Bertoloni, manda in black- out il Cuneo che stenta a trovare le misure e al 10’ rischia il raddoppio, ma questa volta Asteggiano si riscatta e con una uscita sui piedi dell’avversaria e sventa il pericolo; sugli sviluppi dell’azione, Zabellan prova da fuori area, ma la palla centra la traversa. L’Alba cerca di affondare i colpi approfittando del momentaccio delle biancorosse, senza però ottenere risultato. Il Cuneo cerca di organizzarsi, e su angolo di Curioso, il bomber De Paoli, prova la conclusione a rete, ma Cazzato mette a lato; poco prima della mezz’ora, Francesca Vallauri, deve uscire dal campo per un infortunio alla caviglia e al suo posto entra Samantha Trivè. Con l’uscita del capitano, il Cuneo cambia il modulo tattico e al 35’ raggiunge la parità con una “delizia” di Ilaria Curioso, su calcio piazzato, che si insacca sotto l’incrocio, dove l’incolpevole Cazzato non può arrivare. L’Alba prova a rispondere con una conclusione dalla distanza di Barbara Luciano che Asteggiano ferma senza difficoltà. Nella ripresa, le cuneesi scendono in campo più determinate, e al termine di una pregevole azione manovrata, Michela Pesce prova la conclusione a rete, che Cazzato neutralizza in due tempi; le padrone di casa rispondono con un tiro incrociato di Pisano che il portiere cuneese “battezza” fuori ma la sfera sibila pericolosamente vicino al palo. Il Cuneo avanza il proprio baricentro, e poco dopo crea un’azione goal con il duo De Paoli- Pesce ma il diagonale di Librandi sfiora il palo e termina a lato; al 22’ a seguito di una ripartenza Pesce serve un invitante assist per De Paoli che da due passi sbaglia il tap-in del raddoppio. Poco dopo tocca a Pesce mancare il goal con una conclusione che si perde sopra la traversa. Al 47’, in pieno recupero, con il Cuneo sbilanciato in avanti alla ricerca del goal, l’episodio che ha determinato l’espulsione di Armitano; lancio profondo per Silvia Pisano che elude la marcatura dei due centrali, e si dirige verso Asteggiano, ma Armitano da ultimo uomo la ferma fallosamente prima di entrare in area di rigore. Il signor Comunian, non può far altro che estrarre il cartellino rosso e mandare anzitempo la cuneese negli spogliatoi. La punizione sulla barriera di Luciano, conclude l’incontro e il direttore di gara manda tutti sotto la doccia.

Il commento di mister Bertoloni: ”oggi non mi aspettavo una partita facile e così è stato. I derby purtroppo sono i derby, e i miei trascorsi da giocatrice, mi hanno insegnato, che non è facile giocarli con la dovuta lucidità. Nel primo tempo, siamo partite malissimo, e dopo il goal subito, le nostre avversarie hanno fatto quello che hanno voluto. Poi abbiamo avuto una reazione positiva, e dopo il pareggio , le cose sono andate meglio. Nella ripresa ci siamo divorate il raddoppio in almeno tre occasioni, e in pieno recupero, abbiamo anche rischiato di perdere. Era destino che dovesse finire con un pareggio”

In campionato la Scalese mantiene il comando della classifica superando per 2 a 1 il Castelfranco, l’Alessandria liquida la Matuziana Sanremo per 5 a 2. Il Villacidro si impone sullo Spezia per 1 a 0, mentre la Molassana Boero rifila una cinquina alla Sarzanese; infine il Real Arenzano pareggia ad Orsitanp per 2 a 2. Domenica prossima il Cuneo femminile giocherà nuovamente in trasferta contro il Real Arenzano che in classifica generale, è avanti di un punto.

Alba: Cazzato, Ballocco, Mohammadi (25’ st.Dogliani), Gallo, Bevilacqua, Ravina, Pisano, Luciano,Cattaneo, Zabellan (18’ st. Vaschetto), Mascarello (37’ st. Sacco). A disposizione: Belli, Casetta, Bussi, Manassero. All. Dilej

Cuneo: Asteggiano, Armitano, Vallauri ( 32 st. Trivè), Naso, Zucconelli (30’ st. Cerato), Cobelli, Librandi, Pesce, De Paoli, Curioso, Serban. A disposizione: Turano, Minopoli, Giraudo. All. Bertoloni

Arbitro: Comunian (Biella)

Espulsi: 47’ st. Armitano

Marcatori: 2’ Cattaneo (A), 35’ Curioso (C)