ROMA CALCIO FEMMINILE: COPPA ITALIA, CONQUISTATO IL PASSAGGIO DEL TURNO

jasmeen-giura-limVittoria per 5 a 1 in casa del Chieti. Dopo le due buone gare contro il Caira ed il conseguente passaggio del turno, la Roma si presenta in grande spolvero in casa di un Chieti rivisto nella formazione a causa delle squalifiche conseguite dopo la gara con la Lazio nel primo turno di Coppa Italia.
La partita è secca quindi per passare il turno bisogna mantenere per tutti i 90 minuti nervi saldi e concentrazione alta.
Nei primi minuti le due formazioni si studiano, ma è subito la compagine giallorossa ad imporre gioco e ritmi.Già dopo 6 minuti potrebbe arrivare il vantaggio romanista con Giorgia De Vecchis che parte sul filo del fuorigioco battendo la difesa in velocità e il portiere con un pallonetto delizioso,  ma il direttore di gara annulla la rete. La Roma continua a spingere e al 12° minuto Narduzzi decide di sbloccare il risultato: raccoglie un pallone sulla trequarti del campo e trafigge il portiere avversario con un tiro sul quale l'estremo difensore nulla può, forse tradita dal rimbalzo della palla.
Neanche il tempo di festeggiare ed è subito 2 a 0: Melania Martinovic va via in velocità e cerca Valeria Narduzzi trovandola con un preciso passaggio rasoterra, dal limite il bomber giallorosso reddamente scarica in rete un fendente imprendibile.
La buona prestazione della Roma fa presagire che non finisce qui ed infatti al 22° minuto Valeria Narduzzi decide di regalare un'altra perla a Mister Vantaggio, questa volta su assist di Jasmeen Giura (NELLA FOTO) che gioca generosa e fornisce ottimi palloni alla punta, basta un controllo ed il tiro va a piazzarsi all'angolino alla sinistra del portiere. Il Chieti a questo punto è stordito, fatica ad organizzare un gioco palla a terra complice l'ottima prestazione del centrocampo e della difesa giallorossa che proteggono bene il portiere Casaroli. Al 40° ormai con la qualificazione quasi in tasca la formazione capitolina molla un po' e viene punita dal Chieti che accorcia le distanze e torna a farsi vedere con qualche iniziativa offensiva.
Il primo tempo si chiude così sul 3 a 1 giallorosso, nella ripresa si cambia campo ma il gioco rimane saldo nelle mani di una Roma convinta e motivata, che gioca palla a terra preferendo da vera squadra la soluzione corale ai tentativi personali. Al 15° entra Corradino per Narduzzi, ma la potenza offensiva giallorossa non si arresta e così al 22° minuto l'appoggio di Lucci di testa a scavalcare la difesa è un'occasione troppo ghiotta per De Vecchis che corona una prestazione maiuscola con un colpo sotto con il quale batte il portiere.
Sul finire della partita c'è spazio anche per l'altro bomber giallorosso, Martinovic, che con un tiro dalla distanza infila il portiere del Chieti per il definitivo 5 a 1. La rosa c'è e si vede, inoltre va riconosciuto a questa Roma un impegno costante dal primo all'ultimo minuto di gioco.

Dopo aver terminato la preparazione le capitoline continueranno ad allenarsi in vista dell'inizio del campionato. Dopo le due buone gare contro il Caira ed il conseguente passaggio del turno, la Roma si presenta in grande spolvero in casa di un Chieti rivisto nella formazione a causa delle squalifiche conseguite dopo la gara con la Lazio nel primo turno di Coppa Italia.
Nei primi minuti le due formazioni si studiano, ma è subito la compagine giallorossa ad imporre gioco e ritmi.
Già dopo 6 minuti potrebbe arrivare il vantaggio romanista con Giorgia De Vecchis che parte sul filo del fuorigioco battendo la difesa in velocità e il portiere con un pallonetto delizioso,  ma il direttore di gara annulla la rete. La Roma continua a spingere e al 12° minuto Narduzzi decide che è ora di sbloccare il risultato: raccoglie un pallone sulla trequarti del campo e trafigge il portiere avversario con un tiro sul quale l'estremo difensore nulla può, forse tradita dal rimbalzo della palla.
La buona prestazione della Roma fa presagire che non finisce qui ed infatti al 22° minuto Valeria Narduzzi decide di regalare un'altra perla a Mister Vantaggio, questa volta su assist di Jasmeen Giura che gioca generosa e fornisce ottimi palloni alla punta, basta un controllo ed il tiro va a piazzarsi all'angolino alla sinistra del portiere. Il Chieti a questo punto è stordito, fatica ad organizzare un gioco palla a terra complice l'ottima prestazione del centrocampo e della difesa giallorossa che proteggono bene il portiere Casaroli. Al 40° ormai con la qualificazione quasi in tasca la formazione capitolina molla un po' e viene punita dal Chieti che accorcia le distanze e torna a farsi vedere con qualche iniziativa offensiva.
Dopo aver terminato la preparazione le capitoline continueranno ad allenarsi in vista dell'inizio del campionato.