Venerdì, 26 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

PRIMAVERA, SCONFITTA CON LA RES

lombardozzi-flaminia14Si ferma a due vittorie la striscia positiva della Lazio Primavera, uscita indenne dalle prime due partite con Roma e Tor Sapienza con largo scarto. La Res Roma, formazione che ora guida la classifica con tre vittorie su tre incontri disputati, si impone per 4-0 sul campo delle biancocelesti, con due gol per tempo. Risultato sicuramente non ingiusto, dati i meriti della Res, ma che non rispecchia a pieno la prestazione delle aquilotte. A differenza di quanto il punteggio suggerisce non si è trattato di un assedio a tinte giallorosse, ma di un match che nel primo tempo poteva prendere una piega diversa: la prima occasione capita infatti sulla testa di Tomassetti, che su un buon cross dalla destra manca di poco il gol del vantaggio. Dall'altra parte, al quarto d'ora, la Res è brava a sfruttare un'incomprensione difensiva delle padrone di casa che permette a Pittaccio di segnare il primo gol dell'incontro su assist della compagna di reparto. Ma la Lazio c'è e si fa vedere dalle parti di Caporro: alla mezz'ora gran brivido per il portiere giallorosso, quando Lombardozzi da calcio da fermo colpisce in pieno l'incrocio. Al 42' è il turno di Spagnoli che sigla il raddoppio per le ospiti, con un gol (in netto fuorigioco non colto dall'arbitro) che permette alla Res di andare a riposo sul 2-0. In apertura di seconda frazione la Lazio prova a rialzare la testa e a cercare il gol che riaprirebbe l'incontro, ma al decimo del secondo tempo, sulla traversa centrata da Simonetti, è il tap-in di Biasotto ad ipotecare il match e regalare i tre punti alle giallorosse. All'80' arriva anche il poker a firma di Claudia Palombi, autrice di un gran gol ad incrociare sul palo lontano dopo un bell'assist di Biasotto.

A fronte di un certo equilibrio in mezzo al campo, la Res ha mostrato più decisionismo e concretezza nei pressi dell'area di rigore, raccogliendo le occasioni capitate sui piedi delle attaccanti. Meno efficace l'atteggiamento della Lazio, che esce sconfitta e consapevole di dover imparare a finalizzare il gioco costruito. Mister Seleman, al triplice fischio, analizza l'incontro su due piani, e si dice dispiaciuto per il risultato, ma fiducioso per la partita di ritorno: "Quattro a zero è un risultato punitivo. Leggendo il risultato si potrebbe pensare ad una prestazione pessima da parte nostra, ma in realtà il gap di quattro reti fra le due squadre non c'è. Faccio i complimenti al mister e alle ragazze della Res, che hanno meritato di vincere e hanno interpretato la gara nel modo corretto. Gli episodi non ci sono stati favorevoli, a partire dal primo gol sbagliato da noi che avrebbe cambiato la partita. Le prime due reti le abbiamo prese una per una nostra disattenzione, l'altra per uno svarione arbitrale che comunque ha condizionato il match. Le ragazze hanno fatto un buon gioco fino agli ultimi sedici metri, mentre in area forse siamo stati poco cattivi. Questa è stata la differenza fra noi e loro oggi. Proveremo a giocarci le nostre possibilità al ritorno".

LAZIO – RES ROMA 0-4
LAZIO: Melis, Grassi, Cela, Vaccari, Pezzotti, Cutillo, Roversi, Lombardozzi, Tomassetti, Celli, Tata
RES ROMA: Caporro, Loddo, Mosca, Ferrone, Gambarotta, Biasotto, Ciccotti, Simonetti, Pittaccio, Palombi
MARCATORI: 15' pt Pittaccio, 42' pt Spagnoli, 10' st Biasotto, 34' st Palombi