NEW TEAM FERRARA - CASTELVECCHIO 1 – 2

pacini-eleonora-castelvecchioLa terza giornata di serie B del Campionato di calcio femminile prevede un derby a Ferrara dove la neo promossa New Team affronta la seconda della classe Castelvecchio.
Partono subito forte le ragazze di Nardozza, cercando di pressare alto e schiacciare le avversarie nella loro metà campo.
Con due belle aperture sulla fascia, prima a sx su Guiducci al 5' e subito dopo a dx su Fusconi all'8' riescono a rendersi pericolose senza però arrivare a finalizzare.
La new team nei primi minuti di gioco non riesce a passare la trequarti campo e tenta solo la botta da fuori.
10' bella progressione sulla sx di Amaduzzi M. , passaggio rasoterra per l'inserimento di Guidi, il portiere anticipa tutti al limite dell'area.
13' brutto retro passaggio di Guidi che favorisce l'inserimento della punta avversaria Bissacco ma Pacini blocca a terra con presa sicura.
Entrambe le formazioni provano a penetrare la difesa avversaria con lanci lunghi.
20' apertura di Teodorani per Fusconi che punta la porta e prova a sorprendere il portiere con un bel tiro a giro sul secondo palo, fuori di poco.
21' passano in vantaggio le Savignanesi, palla recuperata a centrocampo da Pondini, bello il lancio per Lisi al limite dell'area di rigore, errore clamoroso della difesa avversaria, lisi accompagna il pallone in rete.

Passano appena tre minuti è le padrone di casa giungono al pareggio; 24' dalla destra la Goldoni cerca con un bel fendente il secondo palo, la palla scavalca Pacini colpisce il palo interno e gonfia la rete.
Ma le emozioni non finiscono qui, perché il Castelvecchio si catapulta all'attacco e quattro minuti dopo al 28' lancio di Deidda per Guidi che lascia partire un rasoterra e la palla passa sotto le braccia del portiere.
30' azione corale del castelvecchio, Guidi entra in aria, ma questa volta la difesa anticipa e manda in angolo, batte Pondini mette in mezzo, ma non c'è nessuna maglia gialloverde sul secondo palo.
32' incomprensione tra Amaduzzi A. e Fusconi, ne approfitta Fratini che ruba palla ma la difesa si chiude.
Il Ferrara prova a pressare alto per raggiungere il pareggio ma la formazione savignanese chiude bene.
39' Pondini su punizione chiama lo schema; Teodorani di testa sul secondo palo fuori di poco.
Subito dopo, al 40' bella occasione per Guiducci sul passaggio di Guidi ma niente.
42' sul lancio lungo di Carlini bel taglio di Fusconi, ma questa viene atterrata al limite dell'aria. Punizione di Pondini: alta sopra la traversa.
44' atterrata Lisi appena dentro la riga dell'area di rigore, l'arbitro non decreta il calcio di rigore ma una punizione fuori dall'area :batte lo stessa Lisi con la sfera che finisce alta
Inizia il secondo tempo; 49' punizione di Pondini dalla trequarti, aggancia Farnedi che prova la girata ma con un tiro debole.
52' bella e decisa incursione sulla fascia delle Ferraresi con la Goldoni, passaggio rasoterra al centro per Vannini, calcia è Pacini para sicura a Terra.
Le padrone di casa prendono sicurezza e cominciano a pressare alto guadagnando una ghiotta punizione dal limite, tira una inesauribile Goldoni con palla di poco alta.
65' il Castelvecchio sembra un po' stanco e in fase di costruzione di gioco la manovra è troppo lenta, mentre in fase di chiusura i disimpegni imprecisi.
Ma al 75' le ragazze di Mister Nardozza vanno vicinissime al terzo gol; Vicini sulla trequarti passa a Farnedi che vede il movimento di Fusconi, lancio in area per questa che in velocità si inserisce tra la difesa centrale, prende palla e si trova a faccia a faccia con il portiere di casa Vaccari, brava a deviare in angolo la sfera.
E dal possibile 1 a 3 al minuto 83' occasione per il 2 a 2, con il new team ferrara ancora con Goldoni che lascia partire un bel rasoterra che Pacini salva in tuffo.
93' ultima occasione per pareggiare per le ferraresi; atterrata Montorio al limite, punizione decentrata ma pericolosa, se ne incarica sempre Goldoni con un tiro forte e preciso direttamente nello specchio della porta, solo che oggi non aveva fatto i conti con una grande Pacini, portiere del Castelvecchio che, con un intervento da incorniciare devia la palla e salva il risultato.
La partita finisce 1 a 2 per le gialloverdi che tornano a Savignano sul Rubicone con altri tre importantissimi punti: significano un +7 in classifica dopo solo tre partite.-